Nettes Hotel im Norden Lapplands. Ideal, um den eisigen Norden einmal kennen zu lernen. Internationales Publikum, zum großen Teil Engländer, aber auch Gäste aus Thailand und Indien (Gruppen). Wenig Deutsche.
Super gemütlich eingerichtet und sehr sauber! Alles da, was man braucht! Kaffeemaschine, Minibar (gegen Gebühr), Safe (den man dort nicht braucht) und Föhn. Eigene Dusche und Toilette! Warmwasser reicht für ca. 20 - 30 Minuten. Wem das nicht reicht, muß dann warten, bis es wieder heiß wird. Wir hatten allerdings keine Probleme damit! Die Betten sind ein bißchen schmal, aber sehr bequem.
Morgens, mittags und abends Buffet, das ich täglich änderte. Das Frühstücksbuffet war wirklich gut, von allem etwas. Mittags eine kleine Auswahl, abends etwas mehr. Alles schmackhaft und gut gewürzt. Wasser, Kaffee und Tee sind den ganzen Tag umsonst.
Sehr freundliches und hilfreiches Personal! Ich hatte auf der Husky-Tour (unsere war 13-14 km lang) meine Brille verloren, und sie suchten direkt die Strecke ab! Was mich etwas störte ist, daß man an der Rezeption keine Postkarten abgeben konnte. Man mußte in den Ort oder zum Flughafen. Schade, für so ein tolle Hotel!
In nur einer Viertelstunde ist man vom Flughafen mit dem Taxi im Hotel. Das Village liegt direkt neben Saariselkä, das gut in ein paar Minuten zu Fuß erreichen kann. Dort findet man den einen Supermarkt in der Umgebung.
- Sport
Das Hotel bietet eigentlich alles, was man im Winter im hohen Norden machen kann. Von der Sauna bis zur Husky-Tour ist alles möglich, allerdings gegen erhebliche Gebühren! So kostet z. B. eine Fahrt im Rentierschlitten (ca. 25 Minuten) 69€ oder 2 Stunden mit dem Bobschlitten ca. 300€. Für den Fall, daß Polarlichter erscheinen, wird man mittels eines Tabletts bzw. eines Buzzers darauf aufmerksam gemacht. Tolle Sache, aber wenn man aufmerksam ist, sieht man sie auch so.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Winter |