Alles sehr sauber, nette freundliche Menschen, Essen gut, Strand so lala… Die Umgebung ist sehr ruhig
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Mein Zimmer war für 1 Person ausreichend groß, das Bett sehr groß und bequem mit sehr sauberer Bettwäsche und genügend Kissenauswahl. Ich hatte vorab über email nach einem Zimmer zur Abendsonne hin gefragt, und mein Wunsch wurde erfüllt. Der Balkon mit der Aussicht war traumhaft. Minibar, die mit Wasser aufgefüllt worden ist. Kaffee und teezubehör. Tv mit genügend deutschen Sendern. Verdunklungsvorhänge, die wirklich gut abdunkelten und leichte Gardinen davor. Zusätzlich noch eine Fliegengittertür. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Leider war das Zimmer direkt am Aufzug, der sich immer mit einem lauten Ping meldete, wenn der ankam, das war störend.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gab genügend und auch viele frische Sachen… morgens, mittags und Abends Pommes 😂. Leider war das Essen fast jeden Tag gleich und nur lauwarm. Mittags und abends konnte man meist noch draußen am Pool sitzen, das war herrlich. Nur manchmal war es etwas zu windig oder nass. Salatbuffet war super. Der Pizzabäcker am Pool auch sehr gut, leider gab es dort immer nur 1 Stück und dann musste man lange auf Nachschub warten. Verstehe ich nicht, warum die keine Pizza drinnen machen, dort war ein großer Ofen wo es meist frisches Pide gab. Leider habe ich eine Allergie auf Paprika, somit konnte ich das meiste ( vor allemtürkisches Essen) nicht essen. Auch die Gerichte in den Rechauds waren fast alle mit Paprika. Es gab jeden Tag 2 Sorten Nudeln ( die leider auch in den Warmhaltedingern nur noch lauwarm waren, und jeden Tag die 2 gleichen Soßen dazu. Es wurde sehr viel frisch gemacht, und die Qualität der Speisen schien mir sehr gut. Tolles Vorspeisenbuffet, aber auch jeden Tag das gleiche. Obstauswahl war etwas gering. Ich habe jeden Tag was leckeres zum Essen gefunden ( hautsächlich Salat mit Pide) Es gab sehr wenig Abwechslung oder Mottoabende.. Köche und Angestellten standen dort mit einem Lächeln und waren jederzeit ansprechbar. Apparate mit türkischem Tee stehen an 2 Stellen zur Selbstbedienung, köstlich. An der Theke holt man sich sein Getränk, was schonmal ein paar Minuten gedauert hat, war aber gar nicht schlimm. Die Cocktails sind leider alle ungenießbar… nur mit hartem einheimischen starken Alkohol und dann Zusatz von diesen künstlichen Säften. Es gab auch keine frisch gepressten Säfte zu kaufen. Sie sollten eine Bezahlbar am Pool machen mit anständigen Cocktails. Wasser leider nur in diesen kleinen Plastik Joghurtbechern. Es wurde sehr auf Hygiene geachtet.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Das Personal war überall sehr freundlich. Es spricht eigentlich kaum einer deutsch ( außer ein sehr netter Herr an der Rezeption) aber dass habe ich auch nicht erwartet. Mit Englisch oder Gesten , im Besten Fall auch etwas türkisch, hat man keinerlei Probleme. Wirklich alle waren sehr zuvorkommend.
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenEher schlecht
- SauberkeitGut
Wassertemperatur
- eiskalt
Den Pool konnte ich nur einmal benutzen , der war wirklich eiskalt…aber schön anzusehen 😊
Den Strand fand ich im Gegensatz zur Türkischen Riviera etwas enttäuschend. Es war wenig Platz für Liegen, und wenn man eine einzelne am Rand in erster Reihe haben wollte musste man schon früh aufstehen. Es gab zwischendrin vereinzelt noch freie Liegen. Die Schirme sind leider sehr klein, so dass man immer mit der Sonne wandern muss… grober Sand Kies Gemisch, der leider auch nicht sehr sauber war. Das Meer war schön und klar, aber auch hier Steine drin. Und viele Fische 🐟😁
- Lärmpegel im HotelGut
Ich habe mir ein Komplettpaket mit Hammam, Sauna und Massage gegönnt. Das war zwar nicht günstig, aber herrlich. Die Bali Massage war super und die Damen verstehen echt Ihren Job, jederzeit wieder Relaxen konnte man am Pool aber durch die Musik, die fast den ganzen Tag lief, leider nicht so. Das fand ich schon nervig, da ich ja extra ein Hotel ohne Party und Dauerbeschallung ausgesucht habe. Vor 10 Uhr war am Strand und auch am Pool eine herrliche Ruhe. Animation habe ich ein Glück kaum wahr genommen, außer die laute halbe Stunde Aqua Gym.
Der Dolmus fährt oben an der Straße ab, kurzer Fusweg, und man ist in ca 7 Minuten in Özdere. Kleines Städtchen mit Supermärkten ( wo es gutes Tonic Wasser und frisch gepressten Saft gibt 😉) dort war ich auch auf dem Markt. Hauptsächlich Obst und gemüsebauern aber auch ein paar Klamotten Stände.
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|