Es handelt sich hier um ein Freistehendes Haus auf drei Etagen (200 m2), aus Stein erbaut. Es ist aus der Renovierung eines antiken Heuschobers von 1700 entstanden. Leider ist das Haus äusserst schwer zufinden. Es liegt zwischen dem Ortsteil Trecino und Montalbino von Montespertoli. Von der Straße aus muss man in einen Waldweg einbiegen und dann über umgepflasterte Straßen und Schotterwege zum Haus fahren und hier auch sehr steil bergab. Da braucht man bald einen Jeep. Die Fläche des Gartens beläuft sich auf 10.000 m2. Wer viel Stress hat, ist hier total richtig, um wieder zu sich selbst zu finden und abzuschalten, nicht was das Haus betrifft, aber die Umgebung und Landschaft sowie die totale Ruhe und Einsamkeit. Auf der Terasse vor dem Haus mit sensationellen Ausblick auf die toskanischen Hügel und Weinberge zu sitzen, ist einfach nur wunderschön und entspannend für die Seele! Internet und WLAN sind nicht vorhanden.
Im Erdgeschoss ist das Wohnzimmer, die Küche, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Bad mit Dusche und WC. Im Untergeschoss befindet sich ein großer, heller Raum mit Tischtennis und Tischfußball und der Keller mit der Waschmaschine. Im Obergeschoss, über Stiegen erreichbar gibt es ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten, ein Bad mit Dusche und WC, ein weiteres Schlafzimmer mit einem Doppelbett und einem Bad mit WC und Badewanne en suite. Dann gibt es noch oben ein Zimmer mit Couch und einem zusätzlichem Flachbildschirm, der aber nur im Zimmer steht, aber nicht angeschlossen ist. Im Zimmer mit Bad en suite ist eine Trennwand, die mit Sicherheitsschloss abgesperrt ist. Dahinter haben sich die Eigentümer das schönste Zimmer im Haus reserviert. Dieses hat nämlich Fenster nach vorne. Dort hat man sicher den schönsten Blick auf die Landschaft. Die Betten sind etwas durchgelegen. Das Küchengeschirr war leider äußerst spärlich, es gab weder Kaffeemaschine noch Mikro. Wir mussten leider oft improvisieren. Auch war der Tiefkühler in der Küche kaputt. Es gab noch einen Kühlschrank im Keller. Dort musste wir dann immer hinuntergehen, um unsere gefrorenen Sachen zu holen. Wie man auch gesehen hat, ist dort nicht sehr oft jemand. Wir hatten auch zweimal eine tote Maus im Haus. 1x im Wohnzimmer, 1x in der Küche, wie wir abends heimkamen. Ziemlich eklig! Im Wohnzimmer steht auch ein Flachbildschirm (kein SAT-TV!), zusätzlich eine CD-Anlage mit vielen CD's. Bücher gibt es auch dort, hauptsächlich auf Französisch und Italienisch. Die Wohnzimmercouch und Sesseln sind überhaupt nicht bequem zum Sitzen. Das Haus vermittelt einen ziemlich vernachlässigten Eindruck. Wir mussten viel putzen, besonders in der Küche. In vielen Kästen im Keller, wo die Waschmaschine steht, findet man ungewaschene Wäsche und Rest-Lebensmitteln wie Nudeln, etc.
Wir haben das Haus über den Internetanbieter Novasol gemietet. Leider hatten wir das Pech, am 6.9.14 von dem Fluglotsen-Streik der Italiener betroffen zu sein. Unser Flug wurde nämlich gestrichen. Nach stundenlangem Warten wurden wir dann auf einen Flug am nächsten Tag (Sonntag) umgebucht. Das brachte natürlich mit sich, dass wir dann kurzfristig anfragen mussten, ob wir das Haus auch am nächsten Tag übernehmen und zusätzlich auch den Mietwagen umbuchen können. Ich rief also bei Novasol vom Flughafen aus an, mit der Bitte, für uns mit dem Hauseigentümer zu sprechen. Aber Novasol hat mich kalt abblitzen lassen. Ich solle mich selber mit dem Hauseigentümer besprechen. Ich rief dann notgedrungen selber in Italien an und wie vorausgesehen sprach die Schlüsselhalterin kein Wort Deutsch und auch sehr schlecht Englisch. Ich sagte ihr, wir kommen am Sonntag zwischen 18.00 und 19.00 an. Sie sagte immer, "No Problem". Darauf musste ich mich dann verlassen. Am nächsten Tag waren wir dann um 18.00 dort, nur leider war wie erwartet keiner dort. Ich rief dann wieder dort an. Sie kam dann nach 15 Minuten. Sie hatte mich nicht verstanden, hat am Sonntag in der Früh auf uns gewartet. Soviel zum Service! Wie wir wieder in Wien waren, wollte ich mir bei Novasol die Differenz auf den einen verlorenen Tag zurückholen. Auf mein Mail an Novasol kam wieder eine Absage, diesmal, dass ich mich selbst um die Angelegenheit kümmern solle, bei der Hauseigentümerin anfragen sollte, ob sie mir das Geld zurückgibt. Wieder mal soviel zum Kundenservice von Novasol!
Es liegt in den grünen Hügeln des Chianti-Tales, auf einem die umliegende Landschaft dominierenden Hügel in der Nähe der Ortschaft Montespertoli. Die berühmten mittelalterlichen Städte Certaldo und San Gimignano kann man in weniger als 30 Autominuten erreichen, Florenz 35 km, Siena 55 km.
Zum Pool: es handelt sich um einen sehr großen Panoramaüberlaufpool mit Stiegen und Leiter zum Hineingehen. Fast täglich kommt abends so um 17.30 der Gärtner zum Reinigen und für den Garten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Susanne |