- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bin von unserem Ferienhaus in Blavand total enttäuscht. Es war dreckig und total heruntergekommen. Wir sind am Samstag gegen 15 Uhr angereist, haben dann eingekauft und sind gegen 17.00 Uhr im Ferienhaus angekommen. Die Spülmaschine ist noch gelaufen, hinter und unter die Sofas war der Dreck gekehrt, die Vorhänge waren aus der Gardinenstange gerissen, der Herd verkrustet usw. Außerdem war die Steckdose im Wohnzimmer kaputt .Da es sich um ein kinderfreundliches Haus gehandelt hat, waren wir entsetzt, in welchem Zustand der "Garten" war. Das Unkraut war fast einen Meter hoch, Gras gab es nicht, der Boden war übersät mit Zigarettenkippen, Flaschenscherben, Silvesterraketen und Sektflaschen. Die Schaukel war kaputt - der ganze Garten für die Kinder kaum zu nutzen. Als ich am Montag früh im Servicebüre reklamiert habe, sagte man mir, ich hätte eher kommen müssen. Das ging aber nicht, weil Samstag ab 18.00 Uhr bis Montag früh durchgehend geschlosssen war.
In diesem Haus wurde seit langer Zeit nichts mehr renoviert.
Keinerlei Entgegenkommen von Seiten des Sericebüros, lediglich Mitte der Woche wurde jemand vorbeigeschickt, der zwei Mängel beseitigt hat. Bei der Endreinigung wurde u.a. von mir verlangt, dass ich ca. 25 Fenster innen und außen putze, die Gartenmöbel reinige, Wasserhähne entkalke usw. Die Fenster wurden mit Sicherheit in diesem Jahr vorher noch nicht oft geputzt. Ich kam mir vor, wie eine billige Putzfrau von NOVASOL. Der Ärger ging aber zu Hause erst richtig los. Nach einer Woche kam die Endabrechnung, bei der mir über Hundert Einheiten Strom zuviel berechnet wurden. Nach meiner Reklamation kam nach ca. vier Tagen eine Nachforderung für Wasser und nach weiteren ca. vier Tagen eine Nachforderung für Strom. Und das alles ohne Begründung (nach bereits erfolgter Auszahlung der restlichen Kaution). NOVASOL war nicht bereit, mir zu erklären, warum es plötzlich zu den Nachforderungen kam und war auch nicht bereit, mir den zuviel berechneten Strom zu erstatten. Auch auf meinen langen Brief, den ich nach unserer Rückkehr an NOVASOL geschrieben habe und alle Mängel aufgeführt habe, kam nur ein lapidarer Brief, in dem mir geschrieben wurde, dass meine Erstattungsansprüche zurückgewiesen werden. Aber man würde sich freuen, mich wieder bei NOVASOL begrüßen zu dürfen. Fazit: Nie wieder NOVASOL,
Leider hatten wir das Pech, dass wir mitten in ein Militärgebiet geraten sind und dort gerade ein Manöver stattfand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Evi |