- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Haus ist in einer Ferienhausanlage gelegen und wird von Novasol betreut. Die Größe des Hauses wird mit 140 m² angegeben und hat 4 Schlafzimmer einen Schlafboden im Obergeschoss und ein großes Wohn/Esszimmer mit Küche. Zur Ausstattung gehört neben der schlecht sortierten Einbauküche (man sollte eigene Geräte und Messer etc. mitbringen) ein WC, und ein sehr geräumiges Bad mit Eckbadewanne (Wirlpoolfunktion) und Sauna. Es können bis zu 12 Personen in diesem Haus leben. Das gesamte Haus ist mit Elektroheizkörpern ausgestattet, was sich im Winter stark auf die Stromrechnung niederschlägt. Es gibt keinen Holzofen. Im Bad und in der kleinen Toilette, gibt es eine Fußbodenheizung. Warmwasser kommt von einem Boiler der nicht einmal ausreichend Wasser für 10 Personen produzieren kann. Der gesamt Zustand des Hauses ist akzeptabel wird aber den angegebenen 5 Sternen ( "5-Sterne-Häuser sind unsere besten Ferienhäuser mit gehobener Ausstattung und geschmackvoller, moderner Einrichtung" -Ziatat NOVASOL) nicht gerecht.
Die Zimmer sind bis auf eins ausreichend groß. Die Betten sind ok. Die Ausstattung ist normal aber alles etwas unwohnlich und nicht wirklich gemütlich. Alles in allem ein Sauberes und ordendliches Haus was durch die spärliche Ausstattung/Möblierung sehr getrübt wird. Es entsteht der Eindruck das die angegebnen 5 Sterne (5-Sterne-Häuser sind unsere besten Ferienhäuser mit gehobener Ausstattung und geschmackvoller, moderner Einrichtung - Zitat NOVASOL) nur durch die SAUNA und den WIRLPOOL entstehen. Ich kann es nur wiederholen, das Haus ist KEIN 5 Sterne Haus mit KEINER gehobenen Ausstattung.
Am Anreisetag Montagabend 27.12 ist das Haus bei Dunkelheit, zugeschneiter und nicht geräumter Straße/Weg (in der Ferienanlage) und ohne Wegbeschreibung sehr schlecht zu finden. Nach 1 Stunde Suche kommen wir in einem eiskalten Haus an. Obwohl unsere Anreise bekannt war wurde das Haus nicht vorgeheizt. Wir konnten unseren eigenen Atem sehen (im Haus versteht sich). Hinzukommt das die genannten Heizkörper das Haus nur sehr sehr langsam auf Temperatur bringen und nicht ausreichen für dieses Holzhaus mit schlechter Dämmung (In Beschreibung steht Winterfest - ist aber alles andere als Winterfest). Durch die ausgeschaltete Heizung ist auch die Frostschutzschaltung nicht aktiv gewesen und dadurch sind auch die Rohre in der Küche eingefrohren. Wir hatten somit die ersten drei Tage kein Wasser in der Küche. Kochen, Abwaschen usw. alles in den Badezimmern oder mit abgekochtem Wasser. Diverse Service Mitarbeiter von Novasol versuchten sich an dem eingefrohrenen Wasserrohr (mit Haarföhn!!!!??) Am 3. Tag kam dann endlich ein Service Mitarbeiter der uns einen Gasheizofen mitbrachte. Damit gelang es dann das Haus auf eine annehmbare Temperatur zu bringen. Dadurch taute auch das Rohr auf und wir hatten Wasser. Die Stromrechnung am Abreisetag war dann der Hammer. Durch die 6 Heizkörper (2000 Watt) und die Fußbodenheizung die durchgehen betrieben werden mussten um die Wärme im Haus zu halten, entstand eine horende Rechnung von über 280 Euro für knapp 5 komplette Tage (Anreise+Abreise abgezogen). Auf Beschwerden wird tatsächlich relativ schnell reagiert. Das muss ich Novasol lassen.
Einkausmöglichkeiten gibt es in der weiterenUmgebung aber nur mit dem Auto oder Rad zu erreichen. Der Strand ist fußläufig in etwa 30 min zu erreichen. Es gibt diverse Freizeitmöglichkeiten in der Nähe die aber NUR im Sommer geöffnet haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Dänemark viele das hängt von den persönlichen Interessen ab und gehört nicht in die Bewertung eines Ferienhauses.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |