Diana (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Überraschender Aufenthalt

Gut

Das Hotel ist ziemlich klein. Es hat nur 3 Doppelzimmer und 20 Suiten. Das Hotel ist noch sehr neu und sehr sauber. Im Übernachtungspreis ist das Frühstück und die Benutzung des Wellness-Bereiches eingeschlossen. Bei unserem Aufenthalt war die Gästestruktur ziemlich gemischt. Deutsche, Schweizer und Italiener. Auch das Alter des Publikums war gemischt. Wer jeden Abend etwas anderes erleben will ist hier echt falsch. Der muss dann mehr in die Touristen-Zentren gehen und dem entsprechend auch tiefer in die Tasche greifen, denn das Preis-Leistungsverhältnis ist echt gut. Man kann auch HP zubuchen, wie die ist kann ich allerdings nicht bewerten. Getränke im Restaurant sind günstig.

• Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Juniorsuite... wunderschönes Zimmer. Wir hatten zwei Terrassen! Eine Dachterrasse die man über eine Wendeltreppe erreicht und eine vor dem Schlafzimmer. Das Zimmer war sehr groß. Der Schlafbereich war etwas abgegrenzt vom Wohnzimmer. Alle Möbel sind sehr modern und in Brauntönen gehalten (moderner Leinenstoff). Schränke etc. sind aus amerikanischer Eiche, so auch der Boden. Des Weiteren gab es eine Minibar mit kostenlosen alkoholfreien Getränken und einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Alles wirklich sehr sauber. Das einzige Problem wir haben kein dt. TV-Programm gefunden. Aber da wir Italienisch sprechen war das auch nicht so schlimm.

• Also das Hotel hat nur ein Restaurant. Im Sommer kann man auf der Terrasse draussen sitzen mit tollem Blick über den See. Wir kamen abends erst spät an und haben dann noch im Restaurant gegessen. Die Auswahl auf der Speisekarte ist nicht sehr gross dafür aber alles sehr frisch. Die Qualität war sehr gut und über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Wir fanden es sehr gut. Es war eine moderne italienische Küche. Die Weinauswahl war gut eine Mischung aus Italien, Österreich und Frankreich. Die Atmosphäre ist modern zurückhaltend aber trotzdem sehr gemütlich. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse super. Wir sind geschäftlich und privat öfters in Italien (so ca 3 Mal pro Jahr) und Prosecco zum Frühstück gabs es kostenlos noch nie. Ansonsten ist alles da. Wurst, Käse, Rührei etc. Natürlich ist die Auswahl an Dolcis (Süßem) größer, da das ja das typische italienische Frühstück ist.

• Der Empfang war äußerst freundlich und in Deutsch! Wir wurden zu unserer Juniorsuite gebracht und uns wurde wirklich alles gut erklärt. Die Zimmer waren super sauber, und da ich darauf gesundheitsbedingt achten muss, schaue ich da genau hin. Auch im Bad alles tadellos. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Es wurde sehr genau darauf geachtet dass unsere Gläser nie leer waren.

• Gut
  • Wer sich vorher über den Ort Ghiffa informiert weiss was er zu erwarten hat. Ein kleines Dorf in Berglage am Lago Maggiore, daher ist auch die Sammelstelle der Mülltonnen in der Nähe, da das Hotel an der etwas größeren Straße liegt (wäre in Deutschland sicherlich eine Einbahnstraße). Die Mülltonnen stören aber nicht (kein Geruch etc.) außer man starrt die ganze Zeit darauf. Neben dem Hotel gibts noch ne kleine Bar und einen Laden mehr nicht. Dafür liegt das Hotel eben nicht mittendrin, sondern ruhig in einem kleinen Ort. Und zur vorhergehenden Bewertung: nur wegen eines Hotels wird wohl kaum die Kirche dazu gezwungen werden können die Kirchenglocken nicht zu läuten!! Für Ausflüge braucht man ein Auto aber das ist ja kein Problem und dann kann man alles echt schnell erreichen

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Diana