- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- relativ kleines Hotel, schöne Fassade zu Meer und Parkplatz hin - schöner Innenhof mit Pool sowie Terrasse mit Meerblick - Gemeinschaftsräum relativ ungepflegt, schmutzige Tische, dreckiger Boden, ungeputzte Fenster - aufdringliche Händler schon im Hotelgelände - bei All Inclusive: Frühstücksbuffet, Mittags wurden wir bedient, abends Buffet, Getränke bis 22/23 Uhr - vor allem russische Gäste aller Altersstufen, auch einige Deutsche, insgesamt aber relativ wenige Gäste trotz Hauptsaison, Hotel höchsten zu 1/3 belegt Wir waren nicht wirklich mit diesem Hotel zufrieden. Viele gebuchte Leistungen (Strandbar, Poolbar, Animation, Snacks am Nachmittag) wurden nicht angeboten und der Service war unterdurchschnittlich. Da nur wenige Gäste im Haus waren war das Ambiente dementsprechend beklemmend. Essen miserabel. Man muss natürlich die äußeren Umstände berücksichtigen (Revolution im Winter, Ramadan im August), trotzdem darf gerade der Ramadan nicht als Ausrede für alles genutzt werden. Die Straßenhändler und Bettler die auf direkte Geldeinnahmen angewiesen sind, sind den ganzen Tag topfit und motiviert, das sollte man von festen Angestellten eigentlich auch erwarten dürfen. Dieses Hotel also vor allem im Ramadan meiden! Wie es außerhalb des Fastenmonats ausschaut weiß ich nicht, würde mich aber sehr wundern wenn es viel anders wäre.. Die tunesischen 3* mögen vielleicht ok sein, von deutschen Reiseveranstalten darf das Haus aber nicht mit 3* bewertet werden, da sonst die Kunden in die Irre geführt werden!
- Größe in Ordnung - Balkon mit seitlichen Meerblick - TV mit einigen deutschen Programmen (schlechter Empfang) - Klimaanlage ok (wenn auch ab und zu Funktionsstörungen) - jedoch nicht wirklich sauber - Geld aus dem Zimmer verschwunden - gestohlen? (danach haben wir auf jeden Fall alles in den Safe an der Rezeption gegeben)
- nur ein Restaurant, der Rest war geschlossen - Frühstücksbuffet sehr spärlich - Mittags wurden wir bedient, da sich Buffet nicht gelohnt hätte: immer das selbe Essen und teilweise ungenießbar - abends war das Buffet etwas vielfältiger: Speisen waren jedoch auch nicht unbedingt wohlschmeckend - leider nur wenig landestypische Küche (es gab nur selten Coucous und dafür meistens Nudeln oder Reis, anstatt tunesischem Hammel oder Ziege gab es jeden Tag Schweinefleisch, was ja auch nicht gerade typisch für ein islamisches Land ist) - oft sehr lange Wartezeiten auf die Getränke
- Personal zwar teilweise recht sympathisch aber unheimlich faul - selten war jemand an der Bar oder an der Rezeption, meisten war das Personal in irgendwelchen Winkeln des Hotels verschwunden um zu schlafen, zu fernsehen oder zu rauchen - selbst kleinste Probleme stellte das Personal scheinbar vor unlösbare Aufgaben ( zB die Frage nach dem nächsten Zeitungskiosk, der Möglichkeit zum Geldwechseln) - bei Fragen und Bitten war das Personal meistens sehr genervt - Nachtportier liegt auf einer Couch in der Ecke und schläft, um 7 Uhr wurde er gebeten doch mal die Tür zum Strand aufzuschließen: er meinte nur er mache das später und schlief weiter - auf die Frage, ob wir ein internationales Fußballspiel in der Hotelbar anschauen könnten meinte der Barkeeper nur: nein, er wolle jetzt etwas anderes sehen, wir sollten doch bitte in eine Bar ins Zentrum gehen - Zimmermädchen machte oberflächlich sauber, immerhin jeden Tag neue Handtücher, dafür jedoch Boden meistens dreckig, Bad teilweise verschimmelt, Kakerlaken im Zimmer
- direkt am Strand gelegen, eigener Strandabschnitt - einige Einkaufsmöglichkeiten etwa 200 Meter entfernt - zur Innenstadt von Sousse entgegen der Beschreibungen doch durchaus 2 - 3 Kilometer (20-30 min Fußweg oder ca 4 Dinar im Taxi) - bei Beschreibung von Neckermann steht dabei: "optimal für Unternehmungslustige", dem können wir uns anschließen! So konnten wir wenigstens dem Hotel entfliehen
- keine Animation, keine Internetecke, keine Disco, keine Sportmöglichkeiten, nur ein kleiner Innen und ein noch kleinerer Außenpool, kleiner Shop - Strand ganz schön, relativ sauber, auch Wasser relativ sauber, Liegen, Matten und Schirme inklusive
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sebastian |