Axel (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Businesshotel ohne Charme

Schlecht

Ich hatte das Hotel für ein langes Wochenende gewählt, um die Stadt Den Haag gemeinsam mit meiner Frau zu entdecken. Ich habe beruflich und privat schon in diversen Novotels gewohnt und war bisher stets sehr zufrieden. Das Hotel liegt verkehrsgünstig zur Innenstadt und zum Strand von Scheveningen. Ca. 400 m vom Haus entfernt ist die Straßenbahnhaltestelle der Linie 1. Die Bahn fährt in jeweils 10 min zum Strand und in die Innenstadt. Das Hotel an sich ist ein reines Business- Hotel ohne jeglichen Charme und Gemütlichkeit. Die Lobby verdient nicht den Namen Lobby. Es scheint, als wäre hier ein Provisorium für eine Umbauzeit. Jedenfalls habe ich in diesem völlig unterdimensionierten und ungemütlichen Bereich keines der Motive aus den Fotos der Hotelbeschreibung wiedergefunden. Die Zimmer sind sauber, einigermaßen komfortabel ausgestattet, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad war sehr dunkel und hatte einige Alterserscheinungen. Im Zimmer gibt es diverse Schreiben, Flyer, Hotelmappen, Touristführer, Schreibunterlagen etc. jedoch keine Preisliste für die spärlich gefüllte Minibar. Die Kaffee- Pad Maschine und die kostenfreie Kaffee und Teeauswahl sind hervorhebenswert, die einfachen Plastickbecher dazu stören jedoch den Gesamteindruck. Die Betten sind sehr gut, mit vielen Kissen. Es fehlt trotz viel Platz im Zimmer ein Kofferbock, so daß man den Koffer auf das Bett oder die Couch legen muss. Das Frühstück für 19,- € ist absolut nicht im Preis- Leistungsverhältnis angemessen und ist vergleichbar mit dem Frühstück in deutschen Ibis Hotels. Es gibt eine überschaubare Auswahl an Brot und Kuchen, Wurstwaren, Rührei aus Tütenmasse, Würstchen, Fertigobst aus dem Convenience- Eimer, 2 Säfte minderer Qualität und Kaffee aus Automaten. Die Tische im kalten Frühstücksraum sind nicht eingedeckt. Man holt sich wie in der Betriebskantine alles am Buffet. Einfaches Plastikmobiliar, teilweise Hochtische, keinerlei Dekorationen, keine Bedienung. 2 Tage vorher war ich beruflich bedingt noch im Novotel Gera. Zwischen den beiden Häusern liegen Welten !!! Meine Empfehlung an Ausflügler und Urlaubsreisende: Kein Frühstück buchen, sondern an den Strand oder in die Innenstadt fahren. Dort gibt es viele wunderbare Restaurants mit entsprechendem Angebot und tollem Ambiente. Die Tiefgarage ist sehr teuer. Empfehlung: In der Parallelstraße hinter dem Hotel gibt es kostenfreie Stellplätze an der Straße. Zur Anreise: Wir konnten am Freitag Nachmittag bei Anreise nicht einchecken, da es wohl einen Wasserrohrbruch gegeben und das Hotel kein Wasser hatte. Die Rezeption hat die Krise gut gemeistert und sich vielmals für den über Stunden andauernden Wasserausfall entschuldigt. Wir sind zum Strand gefahren und sind dann gegen 19.00 Uhr zum Hotel zurück. Es gab immer noch kein Wasser, jedoch wurde kostenfrei einfaches Tafelwasser in Plastikflaschen verteilt, gemeinsam mit einem Entschuldigungsbrief der Direktion. Das war jedoch die einzige Entschädigung für diesen doch sehr schwerwiegenden Mangel. Wir haben es gelassen genommen, einige andere Gäste waren jedoch nicht so erfreut. Da hätte man sich doch eine deutlich andere Entschädigung einfallen lassen können... Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit, über die gesamten 3 Tage des Aufenthaltes. Vorbildlich !!! Für mich als Accor- Gold- Card Member gab es bis auf den üblichen Gutschein für eine Wellcome- Getränk keinerlei VIP Treatment. Das kenne ich aus deutschen Häusern der Accor Gruppe absolut anders.... Fazit: man kann dort wohnen, jedoch findet man hier ehr keine 4 Sterne, sondern lediglich einen Platz zum Übernachten in verkehrstechnisch guter Lage zu Strand und Innenstadt. Man darf die Erwartungen nicht zu hoch hängen und vor allem nicht zur Rack- Rate buchen. Einen Preis jenseits der 100 € ist die Übernachtung definitiv nicht wert. Beim nächsten Den Haag Besuch werde ich eine Alternative suchen.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife