Georg (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Prima Wahl für eine Städtetour nach Freiburg

Gut

Das Novotel am Konzerthaus bietet einen prima Service, gute Zimmer und eine optimale Lage, um alle Innenstadtziele in Freiburg zu Fuß zu erreichen. An den Preisen für das Parkhaus und das Frühstück konnten wir keine an den Verbraucher weitergegebene Mehrwertsteuerreduzierung erkennen.

• Gut
  • Das recht große Zimmer im 7. Stock war sehr gemütlich möbliert, das Bett war gut und alles war sauber. Die in Beurteilungen anderer Gäste bemängelten Flecken auf Teppichböden konnten wir nicht finden. Das angenehm große Bad war ebenfalls sehr sauber. Das offene WLAN funktionierte gut. Die Minibar war (Corona bedingt?) leer. Es wurden alle für ein 4* Hotel üblichen Utensilien im Zimmer und Bad angeboten. Allerdings vermissten wir einen Safe.

• Wir haben an einem Morgen das Frühstücksbuffet (je 19,00 €) genutzt. Der Frühstücksraum ist gemütlich. Das Frühstück selbst war Corona angepasst. Die Bewegung am Buffet wurde durch Pfeile am Boden gelenkt. Alle Buffetangebote waren einzeln portioniert in abgedeckten Schälchen, alle Eierspeisen und Brötchen wurden vom Personal an den Tisch serviert.

• Der Empfang war überaus freundlich und kompetent. Während unseres Aufenthaltes wurden kleine Beanstandungen und Anliegen vom Service umgehend geregelt und gelöst.

• Gut
  • Die Lage am westlichen Rand der Altstadt und gegenüber des Bahnhofs ist hervorragend, um Freiburg zu Fuß zu erkunden. Die Anfahrt in das direkt darunter liegende Parkhaus war ebenfalls problemlos, und es gab genügend Parkplätze für eine leider recht happige Gebühr (19,00 € pro Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoß gab es eine Sauna und einen netten Pool, die wir aber nicht genutzt sondern nur besichtigt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020