- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 2011 zum ersten Mal im Novotel, waren damals eigentlich recht zufrieden. Auch für dieses Jahr gab es ja irgendwie keine Alternative, deshalb buchten wir es wieder. Diesmal als Familie mit zwei Teenagern. Der Strand bzw. die Location ist ja auch superschön und wir freuten uns wirklich darauf. Wo fange ich an? Der neue Manager (erst seit ca. Jan. tätig) ist sehr nett. Nach freundlichem email-Kontakt bat er uns ein Upgrade an auf zwei Deluxe-Zimmern mit connecting door. Das Personal an der Rezeption zeigte sich sehr professionell und freundlich, hier klappte alles ohne Probleme. Unsere beiden Zimmer mit jeweils kleiner Terrasse waren wie die normalen Superior-Zimmer renoviert und wirklich schön - zum Wohlfühlen! Inzwischen zeigen sich leichte Abnutzungserscheinungen, ist aber nicht wirlich schimm. Gemütliches, grosses Sofa, Loungechair, grosser Flat-TV, genügend Ablagemöglichkeiten, viele Spiegel, wohnlicher Boden in Holzoptik. Das Bad war ebenfalls sehr schön, getrennt vom Schlafzimmer durch eine Schiebetür. Sehr harte Matratzen, Zimmertüren etwas schwierig zu öffnen. Das Housekeeping arbeitete nicht einem Hotel dieser Kategorie entsprechend, es war leider immer nur grob sauber. z.B. wurden Flecken auf dem Badspiegel etc. nicht enfernt. Das Personal im Allgemeinen war teilweise sehr jung und entsprechend unerfahren, Englischkenntnisses Fehlanzeige. Gegrüsst wurden wir auch nicht von jedem, das finde ich z.B. ist ein Muss! Sehr freundlich ist wahrlich anders. Renovierungsbedürftig ist auf jeden Fall das Hotelgebäude ansich. Sprich Restaurants, Bereich Billiard, öffentliche Toiletten. Wände, Säulen, Böden....vor allem beim Frühstück fiel uns das extrem auf. Keine Wohlfühloase mehr, dieses Restaurant! Die zugehörigen Toiletten waren übrigens unter aller Kanonen, defekte Toilettenspülung und unsauber. Die völlig desolate Tischtennisplatte am Kinderbecken gehört definitiv in den Müll, die total veralgte Dusche am Pool ist wahrlich ekelerregend. Ich musste kurz überlegen, ob ich drunter bleibe. Und nein, wir sind nicht die kleinkarierten Urlauber. Wir reisen seit vielen Jahren nach Südostasien und wissen, was wir wo erwarten dürfen. In einem Hotel dieser Preisklasse geht so etwas einfach gar nicht! Der erhöhte Pool am Strand ist richtig toll, angenehme Temperatur. Der Pool nebenan mit Massagedüsen ist jetzt ein Kinderpool mit zwei hässlichen, kleinen blauen Rutschen. Wir waren ganz schön erschrocken! War früher eine Oase der Ruhe und Entspannung. Der dritte Pool in der Mitte der Anlage war zu unserer Zeit leider geschlossen, under construction. Sehr schön waren die vielen Bales am Strand, sehr gemütlich. Strandhandtücher bekommt man ganz unkonventionell am Strand. Am Nachmittag werden leckere Kuchenstückchen verteilt, super! Sehr schön, dass jetzt Animation angeboten wird wie z.B. Fussball am Strand am Nachmittag, morgens Affen füttern oder Sonnenaufgangsspaziergang. Jeden Nachmittag bekam man einen Infozettel auf`s Zimmer, was am darauffolgenden Tag geboten wird, inklusive (unzuverlässiger) Wettervorhersage. Wird sonst ohne fahrbaren Untersatz recht schnell langweilig im Hotel. Wifi war top, sogar am Strand. Die nervigen Strandverkäufer hat man übrigens erfolgreich verbannt, war schon ein Manko damals. Sie warten zwar am Hotelausgang Richtung Nachbarstrand, damit kann man ja aber leben. Der Strand ist bei entsprechendem Wetter/Tide sehr malerisch, türkisfarben, der Sand recht hell. Leider gibt es hier jetzt einen Bauzaun, der die neue Baustelle in der Bucht ankündigt. Stören tut er bis jetzt kaum, nur zu sehen, wenn man am Strand entlang läuft. Ganz am Ende des Strandes gab es eine ganz einfache Hütte, die Getränke und wohl auch Essen anbietet - letzteres kann ich kaum glauben. Essen würde hier wohl kein Europäer was. Das Meer ist nicht sehr klar, schnorcheln geht also nicht. Getränke und Speisen sind unverhältnismässig teuer für Indonesien. In diesem Hotel in seinem jetzigen Zustand sowieso nicht mal ansatzweise gerechtfertigt. Nie sahen wir jemanden etwas trinken oder essen, kein Wunder. Wirklich eine Frechheit! 110000 Rp ein günstiges Essen, 190000 Rp. ein teueres wie z.B. Steak. Also durchschnittlich 10 Euro, dafür esse ich im Ort 3x am Tag. Wir essen gerne auch mal im Hotel und wissen, dass es dort immer viel mehr kostet. Aber ein solcher Unterschied - das ist einfach nur Abzocke. Falls man ohne Gefährt ans Hotel gefesselt ist, geht man entweder dort Abendessen inklusive Show oder man bleibt sich selbst überlassen. Wir hatten für alle Tage ein Moped, gingen aber später gerne zum Billiardspielen mit den Kindern. Nie kam irgend jemand, um Getränke anzubieten. Bezüglich Verpflegung können wir nur das Frühstück beurteilen und das hat seit unserem letzten Besuch schwer abgebaut. Die Location ansich ist zwar ganz nett, der "Bauer" muss halt immer noch lustlos stundenlang am Strand abgehen mit seinen beiden Kühen.... Ach ja, wer hat`s gesehen? Auf den beiden Good Morning-Schildern steht hintendrauf "Merry Christmas". Wir waren ganz perplex. Gibt`s da dann kein Neues? Das Hauptrestaurant ansich ist wie schon erwähnt extrem abgewohnt, das geht finde ich gar nicht mehr. Das Frühstück fast schon unterdurchschnittlich, ich hatte mir nach den neuesten Bewertungen zumindest ein bisschen mehr erwartet! Auch hier fällt extrem auf, dass das Personal schlecht geschult ist. Selten so erlebt! Zumindest der Eiermann sollte gut verstehen bzw. aufmerksam sein. Die Speisen ansich waren recht unappetitlich dargeboten. Käse und Fisch, Joghurt und Müsli z.B.....da mochte man nur ungern zugreifen! Die warmen Speisen waren nur mittelmässig, die Crêpes okay. Der Saft wie schon von vielen anderen berichtet unter aller Kanonen, künstlich und pappig süss. Eine Frechheit! Ein paar Tage hier waren perfekt, da wir die tollen Strände abklappern wollten. Das Leihen der Mopeds im Hotel hat tadellos geklappt. Unbedingt zu Fuss über die (neu renovierte) Holzbrücke zum Nachbarstrand laufen. Wir hatten spektakuläre Wellen aufgrund Vollmond, der Wahnsinn. Es gibt ein paar Buden, hier kann man Getränke kaufen. Den Hügel oberhalb erklimmen ist auch total schön. Ein tolles Panorama, man kann beide Strände bestaunen. Sehr schön, vor allem zum Sonnenuntergang. Spätestens, wenn die neuen Hotels fertig sind (Kuta ist inzwischen eine einzige, grosse Baustelle), wird das Novotel umdenken müssen. Schliessen und neu renovieren, anders wird es nicht mehr funktionieren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Nicole |
Dear Ms.Nicole, Thank you for taking your precious time to tell us about your experience at Novotel Lombok Resort & Villas. We appreciate your valuable feedback regarding your recent stay at our resort. Your detailed feedback about your stay has been taken seriously, and proper coaching for the staff involved have been carried out to ensure that it will not happen again. At Novotel Lombok, we strive to provide a superior service experience for every customer, therefore your feedback is very important to us. Please rest assured that we are taking the appropriate measures to improve our guest service to deliver more memorable experience to our valued customers. We appreciate you sharing your concerns, and we will ensure your next stay will be more pleasant than previous one. We look forward to welcoming you back soon. Sincerely, Jan Kroeckel General Manager