Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
NOVOTEL Puente al jardín de niños -am Wochenende

Gut

Unter der Woche ist das Hotel zu empfehlen, am Wochenende sind überwiegend spanische Familien mit Ihren Lärmmaschinen da und das Geschrei geht dann bis hin zum Unerträglichen - Erholung am Wochenede war unmöglich. Manche können dies "famillienfreundlich" nennen, mir war das nur der pure Stress und war sehr froh, als die am Sonntag endlich abgereist waren.

• Wegen der Platinumkarte von der ACCOR Gruppe habe ich ein Zimmerupgrade bekommen. Auch die Minibar war dann inklusive und wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Zimmer und das Bett war OK für mich, auch das Bad; nur der Vorhang hatte viele kleine Löcher, wo die strahlende Sonne dann durchgekommen ist. Die Einrichtung war schon etwas in die Jahre gekommen. WiFi und die Klimaanlage funktionierte gut. Kühlschrank, Safe und Teekocher war auch vorhanden.

• Der Frühstücksraum war groß, für die Platinumgäste ist ein abgegrenzte Bereich vorhanden, was aber vor Kindergeschrei nicht schützt. Am ersten Tag verging mir sogar der Appetit. Mal von vorne, mal von hinten, mal von der Seite, mal aus alle mögliche Richtungen Kindergeschei und "Tschiii" von Eltern (natürlich ohne irgendwelche Wirkung, das es danach ruhiger werden würde) und dies wiederholt sich in das Unendliche. Ich habe mein Essen eingepackt und mein Frühstück im Zimmer beendet. Das braucht man wirklich nicht beim Essen mit anzuhören. Die nächste Tage bin ich ganz früh zum Frühstücken gegangen. Um die Uhrzeit schliefen noch die Lärmmaschinen und ich konnte das leckere spanische Essen auch genießen.

• Gut
  • Ein- und Auschecken war unproblematisch. Leider habe ich die junge Dame an der Rezeption auf spanisch angesprochen und später wollte Sie mit mir nicht mehr englisch oder deutsch reden. Zimmerreinigung war OK. Alle Vorteile, die meine Platinumkarte bieten kann, wurde - ohne jehliche Nachfrage - erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas außerhalb vom Stadtzentrum, aber nah zur Stierkampfarena. In der Nähe befindet sich eine vielbefahrene Autobahn, aber im Zimmer hört man davon nichts, auch auf der Hotelgelände nicht viel, weil der Lärm von den Kindern dort alle andere Lärmquelle übertrifft. Vom Flughafen erreicht man ganz einfach das Hotel; man muss aber umsteigen. Von der Metrohaltestelle (Parque de las Avenidas) ist man in 10 Minuten zu Fuß im Hotel. Man kann beide Ausgänge nehmen und in die andere Richtung bis zur Kreuzung laufen, dann rechts und man sieht schon die blaue NOVOTEL Aufschrift. Noch paar Schritte über die Autobahnbrücke und man ist schon da. An der Metrohaltestelle im Zeitungskiosk hilft das junge Mädchen sehr gerne den Weg bis zum Hotel zu finden, aber halt nur auf spanisch. Auf dem Weg zur Stierkamparena ist ein Supermarkt (Carrefour) und Restaurants und rects eine lange Grünfläche mit Möglichkeiten um verschiede Sportarten zu treiben.

Das Hotel hat einen Poolbereich mit wenig Liegemöglichkeiten. Der Bereich ist aber nur zwischen 10 und 18 Uhr offen. Der Lärm war hier der intensivste. Wegen des Fluges hatte ich zum Glück Ohropax dabei. Das hat etwas Ruhe verschaffen für mich, aber man wird von den Kleinen auch mit Wasser teilweise bespritzt (natürlich nur "rein" zufällig, Erziehungsmangel geben die wenigste Eltern offen zu). Zum Glück entlang des Hotelgebäudes ist ein schmaler Garten und dort auf der Grünfläche besteht die Möglichkeit die Liege in eine kinderfreie Zone abzustellen. Die Tür dorthin war aber nur am Wochenende offen. Unter der Woche braucht man diesen Bereich sowieso nicht, weil die Familien dann endlich weg waren, kehrte in das ganze Hotel wieder Ruhe ein und anstelle Kindergeschrei konnte man sogar hören, wie die Vögel am Pool zwitschern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend