Das Novotel München City befindet sich in einer Seitenstraße und ist daher beim ersten Besuch trotz Beschilderung in der S-Bahn-Passage nicht sehr leicht zu finden. Für uns als Zweitbesucher war es jedoch kein Problem. Das Hotel machte wie beim unserem Besuch ein Jahr zuvor wieder einen hervorragenden Eindruck. Alles sauber und gepflegt. Wir hatten ein verlängertes Wochenende in München geplant und wollten zeitlich flexibel sein. Deshalb hatten wir nur die Übernachtung gebucht. Das Frühstück hätten wir für 20.- EUR pro Person jedoch jederzeit tageweise zubuchen können. Das internationale Publikum befand sich durchgängig auf angenehm hohen Niveau. Die Handy-Erreichbarkeit unserer E-Plus-Handys war optimal, vom kostenpflichtigen Pay-TV und Internet auf dem Zimmer haben wir keinen Gebrauch gemacht. Wir werden dieses Hotel mit Sicherheit wieder besuchen, wenn die nächste Reise nach München ansteht.
Unser Zimmer war mit einem großen französischen Bett, Schreibtisch, Stuhl, TV, Sofa, Garderobe, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und Tassen sowie Bad mit Haartrockner, Dusche und separatem WC ausgestattet. Da wir ein Superior-Zimmer hatten, war die Nutzung der Minibar im Preis inklusive. Sehr angenehm waren auch die kuscheligen, weißen Bademäntel, die uns bei unserer Ankunft erwarteten. Der Zimmerservice war tadellos, ebenso die Erreichbarkeit der Rezeption über das Haustelefon.
Das Hoteleigene Restaurant "Le Jardin" verwöhnt die Gäste mit qualitativ hochwertiger und kreativer Küche. Alles sehr edel, Personal mit tadellosen Manieren und starker Serviceorientierung. Geschmacklich war unser mehrgängiges Abendessen dort ein echtes Highlight, vor allem die Frische und Qualität der verarbeiteten Rohstoffe hat uns gut gefallen. Preislich war das Abendessen völlig im Rahmen dessen, was man in einem 4-Sterne-Haus auszugeben bereit ist.
Mit einem Wort: Ausgezeichnet. Das Personal war sehr professionell, stets freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Man fühlte sich wirklich als Gast und nicht als zahlender Kunde. Die Fremdsprachenkenntnisse waren der Kategorie angemessen. Die Zimmer wurden stets unaufdringlich und zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen.
Zur S-Bahnstation sind es knappe zehn Minuten zu Fuß. Da sich die Station an der Hauptsrecke der Münchner S-Bahn befindet ist die Taktung sehr eng, so dass man im Normalfall keine fünf Minuten auf eine passende S-Bahn warten muss. Auch die Tram ist bequem zu Fuß zu erreichen. Neben dem Hotel befindet sich eine Ladenpassage mit Supermarkt, wo man zu normalen Preisen einkaufen kann. Das Deutsche Museum ist bequem zu Fuß erreichbar. In der näheren Umgebung finden sich auch mehrere Restaurants und ein großes Kinocenter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Schwimmbad und der Wellnessbereich befinden sich mit Sicherheit nicht auf dem allerneuesten Stand der Technik, sie sind aber absolut sauber und gepflegt. Die Einrichtung ist geschmackvoll. Es ist einfach ein schönes Plus in einem Hotel, wenn man morgens nach dem Aufstehen ein paar Bahnen schwimmen kann. Besonders angenehm fanden wir den direkten Liftzugang zum Wellnessbereich vom Hotelflur aus, ohne Umweg über die Lobby oder die normalen Aufzüge. Frische Handtücher gab es im Wellnessbereich übrigens reichlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|