Das Hotel ist relativ groß mit ca. 400 Zimmern. Das Gebäude ist schon älter und von außen eher unscheinbar; innen drin im klassischen Novotel-Stil, macht aber insgesamt einen angenehmen Eindruck. Alles sauber, für Kinder gibt es sogar ein Spielzimmer mit Kickerfußball, Bauecke, etc. Für diese Leistung ist das Novotel City sogar preisgünstig; im Herbst 2009 zahlten wir mit Frühstück EUR 118 für 3 Personen; bei frühzeitiger Buchung ginge es noch etwas günstiger. Entgegen anderslautenden Gerüchten ist das Novotel München City deutlich besser als Durchschnitt der mir bekannten Novotels und ist absolut zu empfehlen, vor allem wenn man einen kurzen Stadturlaub macht. Bei längeren Aufenthalten ist das Zimmer aber etwas zu klein.
Wir hatten ein Doppelzimmer; mit 3 Personen belegt ist es schon etwas eng, aber für 2 ist es gerade akzeptabel. Eine Klappcouch wird zum dritten Bett. Alles sauber und ordentlich. Anstelle eines Schranks gibt es leider nur eine Garderobe mit ca. 8 Bügeln. Möblierung ist hier etwas besser und stabiler als im Novotel üblich. Die Matratze fest, bequem, Bettwäsche sehr gut. Klimaanlage gut und leise. Internet im Zimmer, geringe Gebühr. Kaffeemaschine, Minibar. Das Bad sehr klein, enthält aber BW und separate Dusche, sowie ein Designerwaschbecken. WC separat, aber wie üblich bei Novotel - ohne Wachbecken. Ein großes TV mit guter Fernsteuerung. Gute Schallisolierung.
Das Frühstück im Hotelrestaurant ist zwar teuer, aber traumhaft gut (inkl. frischen Orangensaft zum Selberpressen), viel besser als man in der Hotelklasse erwarten würde; dazu meist im Zimmerpreis enthalten. Wir waren zu dritt, für unseren 14-jährigen Sohn war das Frühstück ohne Aufpreis enthalten, was ich sehr kundenfreundlich finde. Bei frühzeitiger Buchung über Internet wird das Frühstück gar nicht berechnet. Abendessen im Hotel nicht getestet, schließlich ist man mitten in München … die Bar am Abend im Hotel ist aber sehr gut; viele Gäste kommen auch von draußen.
Service ist insgesamt gut, wir hatten keinen Grund zu irgendwelchen Beschwerden. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Check-in und –out ist zügig und problemlos. An der Rezeption auch Tageskarten für die S- und U-Bahn erhältlich, viele Ausflugsangebote. Restaurantservice ist zahlreich, tüchtig und sehr freundlich. Zimmerservice ist ordentlich und unauffällig.
Die Lage ist für Touristen günstig. Etwa 5 min zu Fuß zum S-Bahnhof Rosenheimerplatz mit 8 S-Bahnlinien; Zugang über eine teilweise überdachte Passage (ehem. Motorama), gut ausgeschildert. Zum Hauptbahnhof etwa 15 min, zum Flughafen etwa 40 min. Eine große Einkaufspassage mit mehreren Geschäften, Imbissecken und Kneipen ist zu Fuß erreichbar; die Haupteinkaufsstraßen um den Münchner Marienplatz herum sind ca. 10 min entfernt. Taxis stehen meist vor dem benachbarten Holiday-Inn. Trotz der Citylage ist das Hotel ruhig; Tiefgarage vorhanden, aber teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider keine Zeit gehabt, es gibt aber Sauna, Fitnessraum und sogar ein kleines Schwimmbecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|