Das Hotel Dorint Novotel München City verfügt über 307 Zimmer und 2 Suiten, welche sich über 3 Etagen verteilen. Das Hotel wirkt aber nicht sehr groß und ist von außen sehr unscheinbar (halt ein Stadthotel). Von innen ist alles sehr modern und schön eingerichtet und alles ist sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr international und wird von allen Altersklassen besucht. Das Hotel wird von Geschäftsreisenden, Paaren, Alleinreisenden oder Familien besucht. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage.
Die Zimmer waren modern und schön eingerichtet. Von der Größe her war es gerade so ausreichend (Unser Zimmer hatte die Nummer 333). Es befand sich ein Bett (1, 60 m), welches super bequem war, ein kleinen Schreibtisch, Fernseher, Telefon, Sitzbank, Minibar, Safe (kostenlos) und diverse Schränke im Zimmer. Es gab eine extra Toilette. Im Badezimmer war eine kleine Badewanne, eine Dusche, ein Handwaschbecken und ein Fön. Im Badezimmer war ein Lautsprecher installiert über dem man das Fernsehen oder Radio hören könnte. Das Zimmer war stets sauber. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden im unserm Zeitraum (2 Übernachtungen) nicht ein zweites Mal gewechselt, was auch überhaupt kein Problem war. Die vorhandene Heizung/Klimaanlage war leider nicht sehr gut. Es war meistens zu heiß im Zimmer und kühlte sehr schlecht runter. Schade war auch, das kein richtiger Kleiderschrank vorhanden war. Es waren lediglich einige Fächer und Schubladen vorhanden. Was ich zuerst als Garderobe ansah, stellte sich nachher als einzige Möglichkeit rauß, seine Kleider aufzuhängen. Für unseren Aufenhalt war das alles kein Problem. Sollte man sich aber mal längere Zeit im Hotel aufhalten, könnte es zu einem Problem werden. Das Zimmer und das Hotel ansich waren überhaupt nicht hellhörig. Die Zimmertüren sind so dick, das ich sie sogar eher schlecht aufbekam, weil diese zu schwer waren.
Hier können wir leider nur etwas zum Frühstücksbüffet sagen. Dieses war reichlich und gut. Es gab alles was das Herz begehrt. Es gab Brötchen, Brot, Toast, Knäckebrot, Croissants, Wurst, Käse, verschiedenen Fisch, Salat, Joghurt, Früchte, Müsli, frische Waffeln, Säfte, Würstchen, Hackbällchen, Speck, Rühreier, normale Eier, frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier etc. Es war immer alles reichlich vorhanden und schmeckte auch sehr lecker. Wo morgens das Frühstück stattfand, war abens auch das A laCarte Restaurant. Neben dem gab es noch ein Bar, in der es leckere Cocktails gab.
Der Service im Hotel war, bis auf die Rezeption, sehr gut. Die Zimmerreinigung war top, die Bedienungen im Restaurant und in der Bar waren auch sehr freundlich und hilfsbereit. Nur, wie bereits erwähnt, gefiel uns das weibliche Personal an der Rezeption nicht. Sie waren zu uns etwas unfreundlich und ich will fast sagen, sie bedienten uns etwas von "oben herab". Im Hotel wird neben deutsch, auch englisch und französisch gesprochen.
Das Hotel liegt im Zentrum von München, wenige Gehminuten vom Deutschen Museum, Kulturzentrum Gasteig und Marienplatz (ca. 3 km) entfernt. Zum Hauptbahnhof sind es 5km, zum Flughafen 50km. Bis zur nächsten S-Bahnstation (Rosenheimer Platz) sind es ca. 3 Gehminuten. Es ist also alles schnell um bequem per S-Bahn zu erreichen. Wir hatten uns für das Wochenende eine "Welcome Card" gekauft. Die gilt für bis zu 5 Personen und ist für alle Verkehrseinrichtungen in ganz München und Umgebung gültig und kostest 48, 00 €. Des Weiteren erhält man bei vielen Sehenswürdigkeiten und Einrichtungen Ermäßigungen. Ist sehr parktisch, weil man sich um nichts weiteres mehr kümmern braucht. Das Verkehrsnetz in München ist auch sehr gut und einfach.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gab es einen kleinen "Wellness-Bereich". In diesem gab es einen kleinen Pool, eine Sauna, ein Dampfbad, eine Erlebnisdusche, Ruheraum und Fitness-Bereich. Er war klein, aber fein und von um 6. 30 Uhr - 23. 00 Uhr kostenlos nutzbar. Nach einem anstregenden Tag, war es eine schöne Erholung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|