Das Novotel München City ist ein modernes 4 Sterne Hotel. Man hat Wert auf modernes Design gelegt. Das Haus ist behindertengerecht und hat entsprechende Zimmer. Ich würde mir das nächste Mal ein zentraler gelegenes Hotel in einer besseren Gegend und angenehmeren Zimmern suchen.
Das Zimmer war nicht besonders geräumig, hatte außer dem Bett einen üblichen, kleinen Tisch und zwei Sessel, sowie einen kleinen Schreibtisch. Schrankraum war so gut wie nicht vorhanden. Die Kofferbank war so klein, dass ein Koffer gleich zweimal das Übergewicht bekam und herunterfiel. Das Bett war für zwei Personen etwas schmal und hatte zu Anfang auch nur eine Zudecke (Novotelstil = französisch). Die Kopfkissen waren sehr schlecht. Es war nicht hellhörig. Unser Zimmer war behindertengerecht. Mich hat sehr geärgert, dass man wohl meint, dass Rollstuhlfahrer im Bad keine Ablageflächen benötigen. Es war nicht möglich auch nur Kleinigkeiten abzustellen, da die einzige Abstellfläche am Waschbecken so klein war, dass gerade zwei Zahnputzgläser darauf passten.
Das Frühstücksbuffet war einem 4 Sterne Hotel angemessen. Gut, aber nicht besonders erwähnenswert. Ich denke, wenn man nicht ein Pauschalarrangement inkl. Frühstück gebucht hat, sind 17 € pro Person dafür schon viel und man sollte sich überlegen, ob man nicht in der Stadt frühstückt. Bar und Restaurant haben wir nicht genutzt.
Das Personal an der Rezeption und beim Frühstück ist freundlich. Die Zimmerreinigung war nicht ganz in Ordnung, denn am ersten Morgen wurde nur die Hälfte des Zimmers gereinigt. Das Bad hatte man vergessen. Nachdem wir dies gemeldet hatten, wurde es komplett gesäubert.
Die direkte Umgebung ist nicht besonders attraktiv, aber um die Ecke findet man kleine Restaurants und Kneipen, sowie das Kulturzentrum Gasteig. Nebenan ist das Holiday Inn und nicht weit das Hilton City. Zu Fuß ist man in etwa 20 Minuten am Marienplatz. Zurück muss man allerdings den Berg hoch! S-Bahn Haltestelle ist in der Nähe. Das Hotel verfügt über eine kostenpflichtige Tiefgarage. Von dieser aus kann man bequem per Lift die Rezeption und die Zimmer erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir privat in München unterwegs waren, haben wir nichts genutzt. Kostenlosen Internetzugang gab es nur in der Lobby.
| Infos zur Reise | |
|---|---|