Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im September 2015 renoviert und die Hotelbar zur GourmetBar (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2016)
Ruhiges Stadthotel, teilweise neu renoviert.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Habe mit meiner Partnerin 1 Nacht im Novotel München City verbracht, normalerweise hätte ich dieses Hotel nicht gewählt, aber ich hatte noch einen Gutschein von Novotel, der nur in diesem Münchner Hotel verwendet werden konnte. Bei Ankunft haben wir leider kein Zimmerupgrade bekommen, obwohl ich das ansonsten durch meine Statuskarte (Le Club Accor Hotels) eher gewöhnt bin. Selbst auf massives Nachhaken hin war man nicht bereit ein kostenloses Upgrade zu geben (mein erster Fall überhaupt). Ich übernachte sehr häufig in Hotels der Accor-Gruppe, vielleicht bin ich hier einfach schon verwöhnt weil es bisher immer geklappt hat mit einem kostenlosen Zimmerupgrade. Man war aber bereit mir ein neu renoviertes Zimmer zu geben wenn ich im Anschluß eine Bewertung darüber abgebe (per Hotel-email-Einladung), dies habe ich gerne angenommen. Der Weg vom Aufzug zum Zimmer war nicht sehr appetitlich, es roch ziemlich muffig, es ist ja auch ein etwas älteres Hotel, auch wenn es von außen nicht so aussieht. unser Zimmer selbst war wie erwartet in neuem Novotel Design renoviert und es hat uns sehr sehr gut gefallen. Ich habe davon auch ein Video gemacht welches ich noch hochladen werde. Toll fanden wir die große Glasscheibe zwischen Schlafzimmer und Badezimmer welche man mittels Tastendruck auf Milchglas umschalten konnte. tolle Spielerei ! :-) Das Bett war leider nicht so gut, für unseren Geschmack zu HART ! Evtl. war es aber auch ein neues Bett und noch nicht lange genug durchgelegen. Trotzdem hätte man mehr Geld in das Bett investieren können, das ist ja da Hauptgrund warum man sich ein Hotelzimmer nimmt. Den SPA-Bereich hatte ich am nächsten Tag früh morgens auch benutzt, der Pool war schön groß und hatte eine angenehme Temperatur. Das Frühstück war sehr gut und es gab auch eine tolle und vielseitige Auswahl. Am besten war der dunkelhäutige Kellner mit richtig schön urig bayrischem Akzent :-) Am Abend zuvor hatten wir an der Hotelbar noch ein paar Drinks, die Kellner waren flott und sehr nett, die Drinks super. Ich werde das Hotel aber vermutlich nicht mehr aufsuchen, da ich mit dem Bett nicht zufrieden war. Ein Freund von uns hatte in einem anderen Zimmer übernachten was noch im alten Design gehalten war, dort sah es schrecklich alt aus und es roch muffig, für den bezahlten Preis inakzeptabel. Die Lage des Hotels ist noch gut, nicht direkt in der Innenstadt, dafür etwas ruhigere Gegend und man kann in 10min zu Fuß auch in die Fussgängerzone laufen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2013
    Reisegrund:Stadt