Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im September 2015 renoviert und die Hotelbar zur GourmetBar (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2016)
Weniger ist mehr - aber leider nicht immer!!

4-Sterne-Hotel mit 307 modernen Zimmern. Handelt sich u. a. auch um ein Konferenzhotel. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein angenehm gestalteter Aufenthaltsraum für Gross und Klein. Eine Internetstation steht zur allgemeinen Benutzung bereit. Den Abend kann man in der hellen und freundlich gestalteten Bar oder in dem wunderschönen, modernen und originell eingerichteten Restaurant ausklingen lassen. Gemäss Hotelhomepage führt das Hotel auch einen großen Wellnessbereich mit Fitnessraum, Hallenbad, Sauna und Dampfbad. Diesen Wellnessbereich haben wir uns während unseres Kurzurlaubs aber nicht angesehen. Es ist schade, denn das Restaurant sowie die Bar sind nur zu empfehlen. Wir werden also sicher wiederkommen - aber nur um uns kulinarisch verwöhnen zu lassen.

• Sehr schlecht
  • Zwar wusste ich durch das Lesen der bisherigen Bewertungen was mich erwartet. Aber dass das Zimmer dann wirklich so klein sein würde, hätte ich doch nicht erwartet! Es ist wirklich nur geeignet wenn man das Zimmer zum Schlafen benutzt. Es gibt keine eigentlichen Sitzmöglichkeiten um sich ein Fernsehprogramm anzusehen. Ausser vom Bett aus. Oder vom Schreibtischstuhl aus - dann hat man aber eine Sehdistanz zum Fernsehapparat von einigen Zentimetern! Dies wäre auch die Sehdistanz, wenn man die Koffer-"Sitzbänke" als Sitzgelegenheit nutzen würde. Weiter weg kann man diese Bänke nicht stellen, weil einfach der Platz fehlt! Das erste Zimmer, welches wir zugewiesen erhielten, war für meine Begriffe und für die Erwartungen, welche ich an ein 4-Sterne-Haus stelle, eine Zumutung. Auf beiden Betten befanden sich div. Haare von div. Körperstellen. Die Vorhänge waren gelblich und dreckig. Ausserdem sassen diverse fliegende Kleintiere auf dem Vorhang!! Das Bett war unglaublich "lieblos" und unexakt gemacht. --> Rollen durch Molton --> wie man darauf geschlafen hätte.... wäre vielleicht eine Erfahrung wert gewesen. Ausserdem hatte man von diesem Zimmer die Sicht auf eine Art "Industrie-Gelände" mit einen Schlot. Das zweite zugewiesene Zimmer im 3. Stock, Richtung Hof, war dann sauber. Es lagen keine Haare mehr im Bett und auch der Vorhang, die Möbel waren sauber. Das Gesamtkonzept der Zimmer ist zwar modern aber unglaublich unpraktisch. So muss man sich körperlich krümmen, um am Wasserhahn sein Gesicht waschen zu können und ich habe es jeden Tag beim Zähne putzen geschafft, mir die gebrauchte Zahnpasta auf den Arm zu sabbern. Beim Öffnen der Duschkabine tropft viel Wasser auf den Boden des doch eher kleine Badezimmers, unabhängig wie schnell man aus dieser Dusche versucht herauszukommen. Ausserdem fehlten mir so Kleinigkeiten wie eine Duschhaube, Waschlappen, etc. Auch hing das Föhnkabel über die "Tissue-Ausgabe-Station". Ein direktes Ergreifen der Tissue-Tücher war also nicht möglich. Überall wo man hinsah, was man in diesem Hotelzimmer erlebte, lässt für mich den Schluss zu: Weniger ist nicht immer mehr!!!

• Hier reichen 2 Worte: Hervorragend - Augezeichnet!

• Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Unsere Reklamation betr. der Sauberkeit des Zimmers hat man freundlich zur Kenntnis genommen und uns direkt ein anderes Zimmer versprochen. Sehr professionell. Auch in Bar und Restaurant wird man hervorragend bedient. Kompliment!

• S-Bahnstation Rosenheimer-Platz befindet sich 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Strecke bis zur S-Station ist nicht wirklich aesthetisch resp. angenehm zu gehen (schmutzige, schmale Gehwege, Tankstelle, etc.). Positiv zu erwähnen ist die Nähe des Hotels zum Deutschen Museum, zum Kulturzentrum Gasteig und zum Marienplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, daher kein Kommentar.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt