Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralph (51-55)
Alleinreisend • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum für Modelleisenbahner

Das Hotel liegt zentral direkt an der Altstadt und dem Hauptbahnhof von Nürnberg. Das Gebäude ist modern und imposant und fügt sich mit seiner halbrunden Baustruktur sehr gut in die dortige Stadtarchitektur ein. Das Hotel ist einfach anzufahren und verfügt über eine Tiefgarage mit zwei Ebenen. Somit waren ausreichend Parkmöglichkeiten gegeben.

• Das Zimmer mehr als nur großzügig, mit ca 25-30 m2. Es ist modern ausgestatten mit einem sehr großem FlatTV. Die Boxspringbetten hoch und nicht zu weich. Traumhafte große Bettdecken aus Daunenware für ein wirklich sehr gutes Schlafgefühl. Klimasteuerung ist vorhanden. Das Bad sehr großzügig mit einer sehr großen Dusche. Ein fixer Duschkopf oben mit Regenschauer und eine zusätzliche Handbrause. Die Badartikel, wie Bodylotion, Shampoo und Duschgel sind Fair Trade. Somit achtet das Hotel sehr auf Nachhaltigkeit.

• Ich bin nicht das erste Mal in Nürnberg zu Gast. Ich bevorzuge grundsätzlich die Hotels einer Nürnberger HoteliersUnternehmerfamilie. Dazu gehören das Holiday Inn CityCentre, das Ramada, das BestWestern, das Sheraton und die Häuser der SORAT-Gruppe. In allen dieser Hotels hat das Frühstück einen großen Stellenwert. Auswahl und Qualität sind auch jetzt im neuen Haus der Familie gegeben. Sehr schön finde ich immer die Küchendamen, die morgens um das leibliche Wohl der Gäste mit frischem Rührei und Omelettes bedacht sind. Vor allem die frische Freundlichkeit der Frühstückstücksmitarbeiter gilt es zu erwähnen. Im italienischen Restaurant habe ich nicht gespeist. Habe aber von außen einen Blick rein geworfen und die Pizza eines Gastes sah mehr als nur lecker aus.... Die Bar dagegen frequentiere ich immer. Sehr gute qualtitative Drinks, gemixt von Barkräften, die nicht aushilfsweise an der Bar arbeiten, sondern ihr Handwerk gelernt haben. Tut mir leid, muss hier leider auch schon wieder sechs Sonnen geben.

• Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und freundlich. Auch auf dem Etagenflur grüßen die Zimmermädchen.

• Die Lage ist mehr als zentral. Das Hotel befindet sich direkt an einem Verkehrsknotenpunkt. Hinter dem Haus liegt die Bahn. .... Bemerken möchte ich, dass man im Hotel und im Zimmer keine Beeinträchtigung von außen hat, eher den Ausblick, ich hatte den Blick nach vorne, mit dem städtischen Treiben sehr interessant findet. Fußläufig sind alle Altstadtziele vom Standort aus ereichbar. Öffentliche Verkehrsmittel befinden sich direkt vor dem Hotel und der zentrale Busbahnhof mit den Fernbussen ist gleich gegenüber.

Ich habe den Poolbereich nicht genutzt, habe diesen mir aber angesehen. Dieser befindet sich ganz oben. Außergewöhnlich für ein 4 Sterne-Innenstadt-Hotel in Nürnberg ist das Angebot mit einem Pool. Saune und Fitnessbereich sind in diesem Segment ja obligatorisch. Der Pool deshalb erwähnenswert. Ein einzigartiger Blick auf die Gleise des benachbarten Bahnhofs. Nachts erleuchtet und von oben wirkt es wie eine Spielzeugeisenbahn. Es fehlt nur noch die Schaltzentrale um die Züge selbst zu steuern. Für Modelleisenbahner ein Traum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise