- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren in einem sehr schönen großen Appartment für 4 Personen untergebracht. Nach Aussage mehrerer anderer Gäste war das Novotel im letzten Jahr noch um Längen besser. Es hat wohl leider nachgelassen. Und das, obwohl es erst 3-4 Jahre alt ist. Schade! Zur Abwertung bei einzelnen Bereichen hat u. a. geführt: -) Beim Frühstück wurden viele Speisen und Getränke längere Zeit nicht aufgefüllt, so dass man erst einmal nachfragen musste. Das sollte bei 5 Sternen nicht notwendig sein. -) Im Obst liefen einmal viele Ameisen etc. umher. Der Service hat es erst nach über einer halben Stunde behoben, als ein Gast sie darauf aufmerksam machte. -) Die Taxifahrer, die einen ansprechen, sobald man einige Schritte außerhalb des Hotels macht, sollten tunlichst gemieden werden. Bei 6 Fahrten haben diese 5 Mal versucht, uns übers Ohr zu hauen, indem sie zu wenig Wechselgeld rausgegeben und die Fahrt durch Umwege teils deutlich teurer machen wollten. Wenn wir nicht zum 5. Mal auf Bali gewesen wären, hätten diese Betrugsversuche bestimmt das eine oder andere Mal Erfolg gehabt. Also aufgepasst! Oder besser noch: immer nur mit (echten!) Blue Bird Taxis fahren. Mein Tipp für günstige Tagesausflüge mit einem sehr gut deutsch sprechenden Führer: Kiki (siehe unter den Reisetipps) -) Bei jedem Handtuchwechsel wurden die kleinen Handtücher mitgenommen, aber keine neuen kleinen Handtücher auf dem Zimmer gelassen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht