Das Novotel Hotel liegt in einem Gebäude mit dem Ibis im "Manhatten" von Paris. Das Gebäude wirkt schon etwas Älter. Die Sauberkeit ist ok. Wir hatten Frühstück inkl. was bei den Preisen in Paris zu empfehlen ist. Im Hotel selber waren Gäste aller Nationen vertreten. Am Wochenende wird das Hotel vornehmlich von Touristen genutzt und in der Woche viel von Geschäftsleuten. Vom Flughafen mit dem Orlyzug nach Antony, dann nach Chatelet Les Halles und dann in die 1 nach Esplanada des Les Defense.Hier ist dann das Hotel. Eine Dreitageskarte für die Öffentlichen für alle 6 Zonen kostet 39,70€. Mann sollte diese gleich bei Ankunft auf dem Flughafen kaufen. Billiger gehts nicht. Und man kann mit allem fahren(M,T,RER,Bus). Vor allem Busfahren ist sehr zu empfehlen. Besser als Metro. Man sieht sehr viel und kommt oft näher an den gewünschten Ort.
Die Zimmer sind sehr abgewohnt und muffig. Der Teppich war sehr alt und mit vielen Flecken. Das Bett war aber sauber und die Nasszelle auch. Die Reinigung wurde ordentlich durchgeführt. WIr hatten aber einen Blick auf den Eiffelturm (Nr.826). Für ein Wochenende und zum schlafen reicht es völlig aus.
Frühstück war vielfältig und frisch. Andere Speisen haben wir im Hotel nicht eingenommen. Es gibt das Restaurant in dem Frühstück und andere Mahlzeiten eingenommen werden.
Der Service war sehr gut. Wir konnten schon 10Uhr einchecken ohne Probleme. Alle waren sehr nett und konnten auch perfekt englisch. Die Zimmer waren sauber. Leider haben wir ein Zimmer erhalten, was wohl mal ein Raucherzimmer war(Nr.826). Aber zum schlafen war es ausreichend.
Die Lage ist nicht zentral, aber mit der Metro erreicht man alle Sehenswürdigkeiten sehr gut.(Linie 1) Von Orly benötigt man ca. 1h mit öffentlichen Verkehrsmittel. Mann sollte jedoch keine zu großen Koffer mitnehmen, da es in der Metro gerade an den Eingängen sehr eng wird. 10min. Fußweg entfernt ist ein Einkaufszentrum mit Restaurants und Fast Food. Sonst befindet sich nichts weiter in der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein Fitnessstudio, es wurde aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |