Das Hotel ist sehr groß und meiner Ansicht nach hübsch gemacht. Natürlich ist das Geschmacksache, aber das Konzept ist mal was anderes. Man bucht laut Hotelphilosophie keine Zimmer, sondern "Suiten". Diese sind auch für mehrere Personen buchbar. Zum Konzept gehört die Idee, Mahlzeiten auch auf der "Suite" einnehmen zu können. Man soll sich wie zu Hause fühlen. Die Suitehotels sind vom Konzept her eher eine sehr hübsch ausgestattete Jugendherberge. Für einen Städtetrip mit Freunden oder für Familien passt das also sehr gut. Wir (drei Mädels) haben uns pudelwohl gefühlt und würden auch wiederkommen. Essen kann man in Hamburg in so vielen Restaurants; das Frühstück haben wir im Alex an der Binnenalster eingenommen. Das hat uns nicht gestört. Im Gegenzug muss man nämlich auch die kleinen Preise sehen! Nur für längere Aufenthalte oder Paare würde ich ein anderes Hotel empfehlen.
Die "Suiten" haben uns gut gefallen. Hier steht das Hotel anderen wesentlich teureren Konkurenten in nichts nach. Wir waren zu dritt im Suitehotel und haben uns gefühlt wie in unserer eigenen Lounge. Vor allem war die Suite sehr groß und stylish (inklusive Flachbildfernseher und Raumtrennern, die man aus den Wänden fahren kann). Vor allem das Badezimmer war für ein Hotel dieser Kategorie spitze: Schön geschnitten, mit Badewanne UND Dusche. Die Betten waren vielleicht ein wenig hart, aber das hab ich auch schon bei besseren Hotels erlebt. Insgesamt eine sehr gute Leistung für den Preis von 113 € pro Nacht für 3 Personen! Da kann man nicht meckern!
Ich finde die Idee gut, dass man sich rund um die Uhr in einem Bereich der Lobby wie in einem Supermarkt mit Snacks und Mikrowellengerichten versorgen kann, wenn einem danach ist. Man muss es ja nicht nutzen, wenn man nicht mag. Über das Frühstück wurde ja bereits vieles berichtet. Uns hat bereits der Anblick abgeschreckt (Plastikbecher mit undefinierbarem, angeblich von einer Ernährungswissenschaftlerin entwickeltem Inhalt *g*). Bewerten kann ich es vom Geschmack her daher nicht. Ich finde es aber schade, dass ein normales Frühstück nicht möglich ist, gleich wie originell man die Idee mit dem "Becherfrühstück" jetzt findet. Daher kann ich hier leider nicht viele Sonnen vergeben.
Den Service haben wir nur beim Einchecken in Anspruch genommen. Der Herr war sehr nett, hat zuvor auch am Telefon tadellos den Weg vom Bahnhof zum Hotel erklärt. Man muss beim Einchecken schon bezahlen, was ich ungewöhnlich aber nicht schlimm fand. Beim Auschecken muss man dafür nur noch die Zimmerkarte abgeben und fertig.
Zentral, eine U-Bahnstation vom Hauptbahnhof entfernt. Von daher also top. Abzüge gibts dafür, dass die Gegend nicht so schön anzuschauen ist. Auch die Aussicht aus den Zimmern sollte man besser ignorieren;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife