Melanie (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Leider in den letzten 5 Jahren sehr verschlechtert

Schlecht

Einfaches Hotel in zentraler Lage. Im Stadtteil St. Georg. Netter Blick auf die Alster aus der 17. Etage Bei unserem letzten Besuch vor 5 Jahren deutlich besser gewesen. Ich kann es leider nicht mehr weiterempfehlen.

• Zimmer sauber. WC ohne Lüftung und sehr klein. Auf Anfrage an der Rezeption sagte man uns die Toilette hätte keine Lüftung. Badezimmer o.k. Klimaanlage lief nur minimal. Da die Putzfrau den Hauptstromschalter über Tag ausgemacht hat, war sehr schlechte Luft im Zimmer. Es ging nur 1 Fester auf, und das nur ein kleines Stück.

• Sehr schlecht
  • Unser Reisebüro hatte extra im Vorfeld im Hotel angerufen und Frühstück für uns bestellt, da wir mit 12 Personen angereist sind. Als ich bei Ankunft (gegen 10.00 Uhr morgens) das Frühstück für den nächsten Tag sofort bezahlten wollte, teilte man mir mit das sie erst abwarten müssten, ob noch andere Hotelgäste Frühstücken möchten. Sie könnten uns alternativ Frühstück um 06.30 Uhr oder 11.30 anbieten und wir könnten ja gegen 19.00 Uhr nochmal anfragen ob was frei wäre. Fand ich schon unverschämt. Ein Dank an die Schanzenbäckerei, direkt gegenüber des Hotels, die uns einen Tisch für den nächsten morgen um 09,30 Uhr reserviert haben. Der Getränkekühlschrank wird nur einmal am Tag aufgefüllt. Die Bar hat bis 12.00 Uhr geöffnet. Für 7 Bier haben die eine geschlagenen halbe Stunde zum Zapfen gebraucht. Cocktails gibt es gar nicht mehr.

• Sehr schlecht
  • Rezeption sehr unfreundlich. Nach dem Ärger mit dem Frühstück (siehe Gastronomie Bewertung), fragte ich ob wir die Koffer am Sonntag im Extrakofferraum unterstellen können. Ich bekam von der Rezeptionisten die Antwort, das wenn noch Platz wäre, wir unser Koffer dort reinstellen könnten. Wir kamen und wie eine zwei Klassengesellschaft vor. Ausländische Gäste wurden klar freundlicher bedient und ich bin auf gar keine Fall Ausländerfeindlich, aber dies war schon sehr auffällig

• Gut
  • Zentral an der U-Bahn U1 gelegen. Eine Haltestelle bis zum Hauptbahnhof. Der Fahrstuhl zur U-Bahn liegt leider etwas weiter weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es wohl einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt oder gesehen haben, da wir auf Städtereise waren und Hamburg da ja genug Freizeitangebote bietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde