Bei dem Hotel "The Weinmeister" handelt es sich um ein neues Design Hotel mit 88 Zimmern. Wenn man auf auf solch eine Art Hotel steht, wird man hier definitiv nicht enttäuscht. Wir hatten ein Large Room mit Badewanne und seperater Dusche gebucht. Unserer Meinung nach ist die Größe mehr als ausreichend. Die Truhe ersetzt den fehlenden Schrank nicht, für eine Reisezeit von 1-2 Tagen läßt sich das aber sicher verschmerzen. Der iMac im Zimmer ist sicherlich ein Highlight, allerdings hätte man diesen ruhig mit mehr Musik oder Filmen versehen können, da ansonsten der Nutzen etwas fehlt. Unser Zimmer lag im 6.Stock und hatte einen super Ausblick auf die Stadt. Nebenan war direkt die Dachterrasse, die natürlich gerade abends bei schönem Wetter supertoll ist. Die Gäste sind sehr international.
Der Large-Room ist nur zu empfehlen, andere Zimmer haben wir nicht gesehen. Vom Design her absolut Top. Das Bett riesig, schön hoch und Top von der Qualität her. Eine schöne Badewanne und eine seperate Dusche. Und die angebotenen Shower Gels, Body Lotions etc sind ein Traum !! Das Zimmer hat eine Klimaanlage, die sehr gut kühlt. Negativ: Es fehlt eine Mini-Bar, jedoch kann man dafür umsonst den Room-Service nutzen. Die Internet-Verbindung (umsonst) könnte besser sein und es nervt, dass man nicht gleichzeitig mit dem iMac und über Wlan surfen kann. Die Sauberkeit war ok, allerdings teils doch etwas staubig. Kein Schrank, sondern nur eine Truhe.
Wir haben nur das Frühstück genutzt und das war dem Preis von 14 Euro absolut nicht angemessen. Die Auswahl war sehr dürftig und die Crew doch sehr überfordert. Einen Kaffee haben wir erst nach 5maliger Bestellung und ca 30 Minuten erhalten, dass sollte in solch einem Hotel nicht passieren. Unsere Empfehlung: Für 14 Euro pro Person kann man in der direkten Umgebung doch weit aus besser frühstücken, insofern lieber auswärts essen gehen.
Die Crew des Hotels ist durchweg sehr jung, aber sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt inmitten der Stadt, die wunderschönen Hackeschen Höfe sind direkt um die Ecke. Diverse Geschäfte, Restaurants, Bars und alles was man braucht, sind ist fussläufig erreichbar. Parkplätze sind leider so gut wie nicht vorhanden. Die mehr als kleine Tiefgarage ist nutzbar und führt direkt ins Hotel, allerdings ist diese mit 24 Euro pro Tag recht teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dem Hotel ist ein Spa angeschlossen, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Preise hierfür scheinen aber teils auch etwas überteuert zu sein. Mehr Angebote sind nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|