Chica (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Schattenplätze Fehlanzeige

Schlecht

Renovierte Hotelanlage im ruhigen süd/osten Kretas, nahe Ierapretra. Das Adults only Konzept ,sowie die direkte Strandlage wären eigentlich gute Voraussetzungen für einen entspannten Badeurlaub. Leider entsprach der Strand und das Schattenproblem, sowie das Zimmer nicht unseren Erwartungen. An sich eine hübsche, übersichtliche Hotelanlage und auf Fotos sieht das alles recht schön aus, ein idealer Spot für Instagrammer und Co, wenn man aber die Details betrachtet gibt es die eine oder andere Enttäuschung.

• Leider wurden auch hier unsere Erwartungen nicht erfüllt. Gebuchte Kategorie Juniorsuite Evergreen. Wir waren nahe dem Open Air Kino untergebracht, in der ersten Etage. Die Lage zum Kino hat uns nicht gestört, im Gegenteil, da wir täglich die Option einen Film dort anzuschauen wahrgenommen haben, war die Lage für uns optimal und zentral. Man war schnell am Strand und auch beim Restaurant. Wenn der Film am Abend zu Ende war konnte man auch gut schlafen. Was uns aber richtig gestört hat war die seltsame Aufteilung des Zimmers und die zwei mini Balkone, die nicht zum außen sitzen eingeladen haben. Das "Wohnzimmer" war ein ungemütlicher Witz, das "Bad" ein Waschbecken im Flur ohne Ablagefläche - also das geht wirklich nicht - sorry. Das Schlafzimmer war ok, aber in der Gesamtheit war das Zimmer wirklich enttäuschend, vor allem weil wir uns im Vorfeld wirklich Mühe gegeben haben und über die Hotelhomepage etc. versucht haben für uns das optimale Zimmer zu finden. Nachdem die Illusion der Homepage mit der Wirklichkeit irgendwie nicht übereingestimmt hat, wollten wir gerne vor Ort einen Zimmerwechsel tätigen, trotz mehrmaligen Vorsprechen bei der Rezeption war dies leider nicht möglich. Denn es gibt tatsächlich einige wenige, wirklich schöne Zimmer in dem Hotel, aber leider nicht unseres. Wir waren täglich an der Rezeption und hätten uns ein Zimmer im EG mit schöner Terrasse gewünscht, natürlich hätten wir auch einen Aufpreis dafür bezahlt, leider war es nicht möglich, da anscheinend diese Zimmer alle ausgebucht waren. Schade, denn so wie wir das beobachtet haben gab es doch das eine oder andere freie Zimmer, aber man will ja nicht schlauer sein als die Rezeption.

• Schöne Terrasse mit Blick aufs Meer. Gebucht Halbpension. Frühstück und Abends Buffet. Für Veganer wenig Auswahl, man hat was gefunden, was ich gegessen habe hat mir auch geschmeckt, hätte mir aber mehr vegange Auswahl und Abwechslung in so einem hippen Hotel gewünscht. Kulinarische Highlights gab es nicht, solides Buffet-Essen ohne viel Abwechslung. Cocktails viel zu teuer, Bar immer leer. Schade. Warum merkt das niemand?

• Da leider kein Zimmerwechsel möglich war und auch ein Late- Check - out nicht zu bewerkstelligen war, kann ich dem Service leider keine volle Punktzahl geben. Die Servicekräfte im Restaurant waren freundlich und bemüht, hier konnten wir uns nicht beschweren, Getränke kamen schnell und abgeräumt wurde auch zügig. Das Personal im Hotel war durchgängig sehr freundlich und was uns gut gefallen hat, war der Check Inn mit einem besonders leckeren Begrüßungscocktail und einer persönlichen Führung durch das Hotel. Besonders freundlich war auch die nette Dame im Fitness-Studio, herzliche Grüße an dieser Stelle. Die Organisation eines Blumenstraußes und Geburtstagskuchen hat sehr gut geklappt! Was gar nicht geht ist die Situation am Pool, hier können bei stärkerem Wind die Schirme nicht aufgespannt werden, und somit liegen die Gäste in der prallen Sonne, Schatten Fehlanzeige. Da - wie auf Kreta üblich - fast ständig starker Wind weht bekommt man hier wirklich ein Problem. Also die Schirme fallen um wenn der Wind weht. Da muss sich das Management was überlegen, z.B. andere Schirmständer oder fest installierte Schattenspender etc. Also das ist auch der Punkt warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Ein Badeurlaub braucht bei Sonne auch mal einen Schattenspender, wir können nicht den ganzen Tag in der Sonne liegen. Die fest installieren Schirme am Strand waren zu wenige für die Gästeanzahl. Jeder war auf der Suche nach Schatten, wer nach 10 Uhr kam, hatte Pech. Sonnenplätze waren genügend vorhanden, Schatten leider nicht.

• Transferzeit mit dem Taxi vom Flughafen Heraklion 1 Stunde 15 Minuten. Kostenpunkt 120 Euro. Landschaftlich recht reizvoll, ruhig und weniger touristisch als der Norden. Da wir einen Badeurlaub verbringen wollten ist der Strand für uns ein wichtiger Punkt, der entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Der Sand ist kein Sand sondern sieht eher aus wie grauer grobkörniger Staub und durch den starken Wind hatte man das Gefühl, dass man ständig diesen aufgewirbelten Staub einatmet. Auch war der Strand vorm Hotel sehr schmal und kurz, optisch wenig reizvoll. Zu wenig Liegestühle und Schirme am Strand, zu enge Bestuhlung, ein "dem Schatten nachrutschen" war nicht möglich. Das Wasser war sauber und klar, Anfang Juni 21/22 Grad warm.

Super Fitness-Studio, Super open Air Kino. 2 Pools. DJ. Das wars. Es fehlt Beach-Volleyball, Tischtennis, Billiard etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Chica

Dear Guest, We are very happy that you enjoyed your stay at our hotel! It’s always a pleasure to hear your positive feedback, and we’re pleased to learn that you enjoyed your time with us. Allow us to inform you that we will take into consideration the aspects mentioned and we will try our best to improve. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon. Warm regards, Numo Ierapetra Team