Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in Berliner Vorort

Businesshotel mit 260 Zimmern am Binnenwasser Dahme in Köpenick. Ehemaliges Marriott Hotel jetzt unter Penta Management. Klassisches Frühstückshotel mit kleiner überschaubaren Restaurantkarte. Gästestruktur international. Gegenüber vom Hotel gibt es ein typisch Berliner Restaurant "Bei Kannegiessers". Dort gibt es Gutbürgerliches für kleines Geld. Würzfleisch - Frische Kartoffelpuffer - Schnitzel in verschiedenen Variationen mit krossen Bratkartoffeln. So richtig zum Sattessen. Wir kommen bestimmt wieder.

• Normalgrosse Zimmer. Mit Ausblick auf die Binnengewässer mit 10€ Aufschlag pro Tag. 37 Zoll Flachbild TV mit verschiedensten Programmen. Wireless lan im Zimmer. Das Zimmer ist sauber und ordentlich. Wir haben allerdings auch keine "Kontrolle" unter dem Bett gemacht. Wir haben uns wohl gefühlt !

• Gut
  • Die Gastronomie ist aufs Wesentliche konzentriert. Das Frühstück ist beispielhaft. Nur wirklich gute Produkte finden Platz auf dem Frühstückbuffet. Alles ist frisch und lecker. Der Kaffee ist heiss und auf der Kanne steht Tchibo. Man kann das Frühstück mit einem Prosecco starten. U.a. werden Milchprodukte von Activia und Säfte von Granini angeboten. Sogar eine Kanne laktosefreier Milch wird vorgehalten. Frisch geschnittenes Obst, qualitativ guter Aufschnitt, Fischmarinaden und und und. Einfach Klasse ! Auf der Abendkarte findet sich u.a. das berühmte "Kuhmenü" : Hüftsteak, belgische Pommes, gemischter Salat und ein Pils für unschlagbare 12€ ... und lecker. Sonst finden sich auf der Karte Pastagerichte, Flammkuchen und Salate. Für jeden Geschmack ausreichend. In der Bar wird z.B. auch die berühmte "Fritz Cola" angeboten. Am Restaurant un der bar gibt es nichts zu kritisieren.

• Gut
  • Sehr freundliches "obercooles" Personal. Nicht in der üblichen Hoteluniform sondern in Jeans mit Teamsshirt für den Gast im Einsatz. Man hat den Eindruck, dass das Klima locker und kollegial ist. Im Servicebereicht macht jeder alles. Die Restaurantmitarbeiter betreuen z.B. auch die separate Hotelbar. Die Zimmerreinigung hat guten Standard. Reklamationen hatten wir keine.

• Ca. 30 Autominuten vom Berliner Zentrum entfernt. Wir haben unseren PKW in der Tiefgarage des Pentas geparkt ( 8€ pro Tag) und mit einem Tagesticket (5,60€) sowohl Strassenbahn, S- und U-Bahn genutzt. Die Strassenbahn bis ins Zentrum von Köpenick hält direkt vor dem Hotel. Von dort geht es mit der S-Bahn ins Zentrum. das Hotel liegt direkt an der Dahme. Ausflüge mit Booten sind im Sommer möglich. Die Altstadt von Köpenick- und das berühmte Rathaus -- sind fußläufig in 5 Minuten erreichbar. Wir waren leider am "Daisy-Wochende" im Penta Hotel und vom massiven Schneefall beeinträchtigt.

Das Umfeld des Hotels lag unter einer Schneedecke im Winterschlaf --- daher keine Angaben. Internetzugang in allen Zimmern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise