Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel für Anfänger

Das Hotel ist schön gelegen am Ufer der Spree - allerdings hat der Architekt die kleinen Fenster so angerichtet, dass man direkt vor dem Fenster stehen und um die Ecke schauen muss, um auf das Wasser blicken zu können. Und das wird einem dann für 20 € extra als Wasserblick verkauft. Die 4 Sterne sind unseres Erachtens nach für das Hotel nicht angemessen. Es gibt nicht einmal einen Schrank im Zimmer, nur eine Kleiderstange und offenen Boxen, in denen man seine Unterwäsche unterbringen kann. Das Personal hat auf uns einen unprofessionellen Eindruck gemacht. Das ist nicht der Standard, den wir gewohnt sind. Hier sollte man möglichst keine Seminare für Berliner abhalten, es ist egal aus welcher Ecke man kommt, die Anfahrt ist lang und demotivierend, in dem von uns gebuchten Seminar waren einige Teilnehmer bereits zu Beginn wegen der zeitraubenden Anfahrt im morgendlichen Stau sauer. Und man sollte hier keinen Urlaub machen, wenn man Berlin als Tourist erleben will, das Hotel liegt zu weit von der City Ost und der City West entfernt. Das Hotel ist geeignet für Firmenveranstaltungen mit vorwiegend jungem Personal, das aus allen Ecken Deutschlands mit dem Flieger anreist und zwei Tage closed shop machen soll. Oder für Touristen, die Freunde in Köpenick besuchen wollen.

• Sehr schlecht
  • Es gab nicht einmal eine Minibar im Zimmer. Und keinen Safe. Besonders haben wir uns über die Klimaanlage geärgert: die funktioniert leider nur, wenn man die Hotelkarte in einen Schlitz steckt. Verlässt man das Zimmer, ist die Klimaanlage ausgeschaltet, was bei dem heißen Wetter während unseres Aufenthalts nicht sehr angenehm war. Das Sixties-Design ist Geschmackssache und zielt auf ein sehr junges Publikum.

• Gut
  • Das Restaurant war gar nicht so schlecht. Die Karte ist klein und man muss schon Appetit auf Schnitzel, Steak, Pizza oder Spaghetti haben, aber das, was geliefert wurde, hat geschmeckt. Ebenso das Mittagsbüfett, das über das Seminar gebucht war. Und das Personal hier war freundlich und schnell, die - wie es uns schien - mangelnde Professionalität wurde wett gemacht durch nette Sprüche mit echt Berliner Schnauze.

• Sehr schlecht
  • Im Bad war das Waschbecken verstopft, wir mussten dreimal anrufen, damit überhaupt etwas geschah. Das Zimmer war nicht so richtig sauber, was man allerdings kaum sah, da es nur Sparlampen gab und das Ganze auch noch stylish in Dunkel gehalten war. (Mit Ausnahme von orangefarbenen Blüten und quietschgrünen Musterbordüren an der Wand).

• Sehr schlecht
  • Gute Lage in Köpenick, am Ufer der Spree. Die öffentliche Anbindung über Straßenbahn ist Vorstadt gerecht. Richtig sauer wurden wir allerdings, als wir mit dem Auto anreisten und nicht wußten, wo man das Ding abstellen kann. Das Parkhaus liegt versteckt ein paar Häuser vor dem Hotel, man will ja auch erstmal vorfahren und die Koffer abladen und an der Reception einchecken. Der Hoteleingang liegt direkt in der Kurve, der einzig vorhandene Parkplatz vor dem Haus war mit einem Bus besetzt, so dass man mitten in der Kurve steht und den dort fließenden, einspurigen Verkehr behindert. Die unserer Meinung nach völlig überforderte Frau am "Empfang" (es handelt sich um die Bar!) war 20 Minuten lang nicht in der Lage, mit einem Satz nebenbei die Frage zu beantworten, wo man denn das Auto lassen könnte. Die Dame musste erst telefonieren und anschließend die Beschwerde eines anderen Kunden weiterleiten. Die Koffer muss man selbst schleppen, also unbedingt mit Rollköfferchen anreisen. Willkommen geheißen werden sieht unserer Meinung nach anders aus.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Monika

Liebe Frau Monika, vielen Dank für Ihre Anmerkungen über Abläufe und einzelne Kritikpunkte an unserem Hotel aus Ihrer Sicht. Gerne möchte ich auf Ihre Kritikpunkte mit Fakten eingehen. Unser Hotel liegt direkt an der Dahme und nicht wie versehentlich erwähnt an der Spree. Unsere Tiefgarage befindet sich im gleichen Gebäude, ist frei zugänglich und mit 3 grossen Schildern an der Einfahrt gekennzeichnet. Bitte haben Sie Verständnis dafür, das wir im 4 Sterne Segment keine eigenen Kofferträger beschäftigt haben. Gerne kann man die grossen Kofferwagen direkt am Eingang des Hotels nutzen. Das Waschbecken in Ihrem Bad muss natürlich schneller überprüft werden, für diese Versäumnis entschuldige ich mich. Dies sollte nicht vorkommen. Bitte helfen Sie uns unseren Standard weiter zu verbessern und teilen Sie uns die Punkte mit, die in Ihrem Zimmer nicht richtig sauber waren. Vielen Dank für die positive Beurteilung des Restaurants. Gerne hätten Sie auch Lachssteak, Lammfilets und diverse Salate ausprobieren können, welche sich ebenfalls auf der Karte befinden. Wie auf allen Platformen erwähnt, sind wir eine neue Hotel-Generation welche von Matteo Thun designt wurde und auf ein ungezwungenes und wohnliches Konzept beruht. Dieses beinhaltet offene Kleiderschränke, zentrale Stromversorgung und viele kleine andere Details, zb. die @-Box und Flat Screens. Jeder Gast hat seinen eigenen Geschmack und das ist auch gut so, denn nichts wäre schlimmer als Wiederholungen und ständig langweilige Standards. Pentahotels sind mit keinen konventionellen Hotels zu vergleichen. Einfach anders. Gerne würden wir Ihnen unser Konzept persönlich vor Ort erklären und die Chance nutzen, Ihnen die tolle Lage etwas schmackhafter gestalten zu können. Freundliche Grüsse Thomas Betz General Manager