- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Rahmen eines Messebesuchs von der Arbeit in diesem Hotel untergebracht. Somit kann ich meine Bewertung nur aus Sichtweise als Geschäftsreisender beschreiben. Als Tourist mag die Erfahrung anders aussehen. Das Hotel ist in Köpenick direkt am Wasser gelegen. Die unmittelbare Umgebung ist damit gut, sofern man nicht zentral in Berlin übernachten möchte. Das Hotel macht generell einen gepflegten Eindruck. Der Lobbybereich ähnelt einer Bar und hat tatsächlich eine gemütliche Atmosphäre, in welcher man sich gerne aufhält, was trinkt oder eine Runde Billard spielt. Auch die Terasse zum Wasser / Hafen hin ist schön. Allerdings saßen wir Abends dort und haben eine halbe Stunde auf eine Bedinung gewartet bis wir wieder gegangen sind. Über die Einrichtung und das Deisgn der Zimmer lässt sich streiten, da sind die Geschmäcker verschieden. Die Fernseher sind eher klein und alt. Auch wenn alles sauber aussah, fand ich eine Nagelfeile meines Vorgängers auf dem Fußboden. Leider ist das Hotel als geschäftliche Unterkunft ungeeignet. Es gab keinen Safe auf dem Zimmer, wo man einen Laptop o.ä. abends wegschließen kann. Weiterhin gab es kein Bügelbrett / -eisen auf dem Zimmer, um die geknitterten Hemden aus dem Koffer noch mal glatt zu büglen. Einen Wasserkochen gab es auf dem Zimmer auch nicht. Als ich an der Rezeption nach einem fragte, sagte man mir, dies dürfe man aus Brandschutzgründen nicht... Wundert mich ein wenig, andere Hotels schaffen es, diese Sachen bereitzustellen. Eine Minibar gab es im Zimmer ebenfalls nicht. Im Bad gab es keine Zahnputzbecher und die Dusche war nur eine Badewanne mit einem Plastikvorhang. Alles für sich genommen sind diese Punkte kein Weltuntergang, wenn ich geschäftlich in einem angeblichen 4 Sterne Hotel bin erwarte ich jedoch gewisse Standards, zumal wir einen recht hohen Preis pro Nacht gezahlt haben. Das Frühstück war okay. Keine besonders große Auswahl, aber man fand etwas, um satt zu werden. Die Sitzgelegenheiten draußen sind im Sommer sehr schön zum Frühstücken.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Maxim |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr sehr ausführliches Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben. Wir bedauern zu lesen, dass Ihnen unser Konzept und vor allem die Zimmerausstattung nur bedingt zugesagt haben. Bitte entschuldigen Sie zudem die Herausforderung beim Service - der Personalmangel lässt sich leider nur schwer kompensieren und diese Herausforderung werden wir vermutlich nicht nur in unserer Branche weiterhin erleben - wir kämpfen!! Bis dahin verbleiben wir mit besten Grüßen IHR Team vom pentahotel Berlin, Köpenick. Sascha Braunstein Hotel Manager