Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sascha (26-30)
Alleinreisend • November 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Cityhotel mit perfekter Innenstadtlage

Großes aber übersichtliches Hotel mit zahlreichen Zimmern unterschiedlichster Nationalitäten. Das Hotel ist im allgemeinen sauber, der Empfang ist sehr freundlich und kann gut mit stressigen Situationen, z.B. bei anreisenden Großgruppen umgehen. WLAN kann gratis genutzt werden, das Frühstück ist frisch und umfangreich.

• Das Standartzimmer war durchaus geräumig, allerdings wurde es bei der letzten Modernisierung etwas verunstaltet. Der rote Teppichboden ist durchaus ungünstig, da er an den Schnittkanten bereits sehr ausgelatscht aussieht. Die cremefarbenen Wände haben durchaus zahlreiche Schleifspuren davon getragen. Absolute Fehlplanung ist jedoch das Badezimmer. Simply modern, steht das Waschbecken frei, während sich die Toilette und die Dusche, welche im rechten Winkel angeordnet sind eine Tür teilen. Entweder steht die Toilette frei oder die Dusche frei, was entweder zu erhöhten Temperaturen durch das Duschwasser oder zu unangenehmen Gerüchen führen kann. Die Dusche selber hat zwei Duschköpfe, wobei beide schon stark vom Kalk in Mitleidenschaft gezogen wurden. Der fest installierte Massagekopf war zudem locker und die Silikonfugen schon stark verdreckt. Dafür eine breite Auswahl an Kosmetika und Duschseifen. Im Zimmer stehen dazu ein Wasserkocher und verschiedene instant Heißgetränke zur Verfügung.

• Gut
  • Von den gastronomischen Einrichtungen wurde nur das Frühstücksbuffet genutzt. Es existieren jedoch noch ein Restaurant und eine Bar nahe der Lobby. Das Frühstück kann sich durchaus sehen lassen mit einer breiten Auswahl an frischen Produkten, auch mit regional-typischen Wurstwaren.

• Das Personal ist in allen Bereichen durchweg freundlich, in schwierigen Situationen aber auch durchaus bestimmt, was jedoch nicht unbedingt negativ ist. Eine vor der check-in Zeit angereiste Großgruppe konnte noch nicht komplett ihre Zimmer beziehen, was bei einigen Gruppenteilnehmern zu Tummulten führte. Das Personal an der Rezeption jedoch konnte die Situation jedoch bestimmt mit Verweis auf die Buchungen entschärfen. Die Zimmerreinigung ist in einigen Bereichen nicht so schön, auch wenn ich kein Haaresucher bin, aber offensichtlich an der Gardiene sind sie nicht schön. Mit Beschwerden wird ernst umgegangen. Eine mitten in der Nacht auf dem Flur lärmende Gruppe wurde bei der Rezeption gemeldet und in wenigen Minuten war Schluss mit Lärm.

• Die Lage ist einmalig. Das Hotel liegt direkt in der Erfurter Innenstadt, zwei Gehminuten vom Zentrum mit der Einkaufsstraße Anger sowie zahlreichen Sehenswürdigkeiten entfernt. Bis zum Hauptbahnhof sind es lediglich zehn Gehminuten. Die zentrale Haltestelle aller Straßenbahnlinien liegt ebenfalls nur wenige Minuten entfernt. Restaurants befinden sich alle in unmittelbarer Nähe.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Sascha

Vielen Dank, lieber Sascha, für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Es freut uns, dass Sie im Großen und Ganzen wohlgefühlt haben. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschldigen wir uns aufrichtig und bedanken uns für den kritischen Hinweis bezüglich der Vorbereitung und Reinigung Ihres Zimmers. In einem 4-Sterne Hotel wie Unserem, ist die Sauberkeit und Funktionstüchtigkeit der Gästezimmer von oberster Priorität und dieser Zustand ist für uns nicht akzeptabel. Wir haben mit den verantwortlichen Mitarbeitern gesprochen und an die konsequente Einhaltung unsere Reinigungsstandards appelliert. Unsere Standardzimmer haben seit der Eröffnung im Jahre 1980 als Hotel Kosmos, eine Größe von 18 m². Aufgrund der Statik sind diese Zimmer nicht zu vergrößern. Aus eben diesen räumlichen Gegebenheiten wurde eine gemeinsame Tür für Dusche und Toilette im Badbereich integriert. Neben den Standardzimmern stehen unseren Gästen 5 weitere Zimmerkategorien bis 150 qm zu Verfügung. Nach Verfügbarkeit besteht immer die Möglichkeit eines Upgrades in eine höhere Kategorie gegen einen geringen Aufpreis (20,- € pro Tag). Für Ihre Worte sind wir dankbar, denn diese helfen uns, unsere Leistungen und Produkte zu überprüfen und zu verbessern. Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Erfurt-Besuch in unserem Haus wieder begrüßen und von unseren weiteren Zimmerprodukten überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team des Radisson Blu Hotel Erfurt