Das "Nordeste Playa" hat uns auf den ersten Blick überzeugt: ein sehr schön eingerichtetes und gut geschnittenes Gebäude, nicht ganz neu, aber alles sehr sauber und gepflegt. Hier urlauben überwiegend Deutsche, aber auch Polen, Russen und Engländer. Inselrundfahrt buchen ! Der Ausflug lohnt sich. Ich hatte im Vorfeld einige Bedenken, aber das Preis-/Leistungsverhältnis bei diesem Pauschalurlaub war super und wir würden es wieder tun. :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im 4. Stock, groß genug für Mutter und ihre beiden Teenager. Deutsches und spanisches Fernsehen. Klimaanlage. Safe. Großes Bad mit Dusche in der Badewanne. Alles sauber und gemütlich. Und als Sahnehäubchen ein Balkon mit seitlichem Meerblick, auf dem man entspannt sitzen konnte, Füße hoch, Blick auf´s Meer. Schön.
All-Inclusive: wir konnten uns dreimal am Tag an einem reichhaltigen Büffet bedienen, das regelmäßig aufgefüllt wurde, Salat, Vorspeisen, Fleisch, Huhn, Paella, Suppe, Desserts. Lecker. Beim besten Willen konnten wir nichts zum Beanstanden finden.... Ein schöner Speisesaal mit weißen Tischtüchern, Stoffservietten, nach jedem Gang räumte das sehr fleißige Personal den Teller ab. Wir haben alle Mahlzeiten im Hotel eingenommen, obwohl ich eigentlich gerne mal auswärts essen gegangen wäre, aber das Geld wäre falsch investiert gewesen. Wer so wie ich gerne Kaffee und Kuchen mag kann an der Strandpromenade "deutsch" einkehren, dort gibt´s guten Kuchen. Den Kaffee kriegen die im Hotel nicht so gut hin und das ist aber auch der einzige abgezogene Punkt.
Das Personal spricht deutsch, freute sich aber auch über die Spanischkenntnisse meines Sohns. Alle sind nett und freundlich, besonders Claudio im Speisesaal und Garcia an der Poolbar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, dabei nahmen die Zimmermädchen sogar Rücksicht, wenn man gerade im Zimmer war, dann kamen sie später halt noch einmal. Wir bekamen auch mehrmals neue Handtücher.
Das Hotel liegt an einer Einkaufsstraße mit Shops, Cafés, Restaurants, Banken, Friseuren, Supermarkt, was das Herz begehrt. Hier ist es tagsüber belebt und abends ruhig. Ein paar Straßen weiter sind Diskotheken und Bars. An der Strandpromenade gibt es abends Live-Musik. Zum Strand läuft man nur 2 Minuten, so dass man schnell mal im Hotel auf die Toilette gehen oder sich ein kaltes Getränk holen kann. Das mag nicht jeder würdigen, aber wenn man z. B. Medikamente braucht, diese aber nicht mit in die Sonne mitnehmen will, ist das sehr praktisch. Der Strand ist sehr sauber, das Meer viele Meter weit flach, kristallklar, es gibt fast keine Muscheln und man kann gefahrlos barfuss laufen. Die Bucht von Alcudia ist wirklich wunderschön !
Hübscher kleiner Pool mit einigen Sonnenliegen, hier war immer etwas frei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Annabelle |