Cel (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Oase der Schlichtheit

Das Hotel steht in Verbindung zum deutschen Militär und wird entsprechend geführt. Es bietet vielfältige Angebote für die Angehörigen von Bundeswehr und Luftwaffe, nimmt jedoch auch zivile Gäste auf. Heide-Wanderer finden hier eine recht gute Unterkunft.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war nüchtern, aber funktional eingerichtet. Bei längerem Aufenthalt kann man nur hoffen, dass es nicht regnet, denn die Zimmer sind eher für bloße Übernachtungen geeignet und weniger fürs Verweilen. Die Matratzen waren gut, aber das Bett schien irgendwie 'schief' zu stehen und rumpelte, wenn man sich umdrehte. Das Bad war großzügig geschnitten. Überall herrschte makellose Sauberkeit.

• Das Frühstück war entschieden keine Offenbarung, aber ausreichend und frisch. Wir konnten auch hier unsere bestellten Lunchtüten selbst packen. Das Wasser, das wir dazu bekamen, wurde im Tetrapack gereicht, war also nur stilles Wasser ohne Kohlensäure. Wir hätten lieber Mineralwasser mit Kohlensäure gehabt, konnten das aber nicht austauschen.

• Von Service könenn wir hier kaum berichten; die meiste Zeit war niemand vom Personal zu sehen. Unsere Koffer - wir hatten für die Wanderung Gepäcktransport gebucht - standen unbewacht in der Lobby herum, als wir eintrafen. Wir mussten sie selbst treppauf ins Zimmer tragen und morgens auch wieder hinunter. Sehr zu loben fanden wir jedoch die Frau, die morgens das Frühstück betreute. Obwohl sie nebenher eifrig putzte und Böden wischte - soviel zur Atmosphäre -, kümmerte sie sich aufmerksam um uns und unsere Wünsche und hatte auch ein Lächeln und ein paar freundliche Worte für uns.

• Das Hotel steht in Faßberg nahe dem Fliegerhorst - und dem Luftbrücken-Denkmal, das an die Versorgung Berlins mittels Flieger während der Blockade nach dem zweiten Weltkrieg erinnert. Es ist direkt an der Hauptstraße gelegen, die jedoch keine große Lärmquelle darstellte.

Wie überall in der Heie, finden sich ringsum wunderschöne, sehr unterschiedliche Landschaften und reizvolle Ziele für Wanderer und Fahrradfahrer. Nicht erschrecken, wenn es donnert: In den meisten Fällen haben wir hinterher einen Armeehubschrauber aufsteigen und gleich wieder verschwinden sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde