Das Hotel ist super für Leute die auf großen Luxus und Dauerentertainment verzichten können. Wir haben uns bewusst für eine kleinere, familiärere Unterkunft entschieden, weil wir nicht viel von den sogenannten "Bettenburgen" halten. Alles in allem waren vielleicht 50 Gäste anwesend - ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob das Hotel überhaupt mehr aufnehmen kann. Es waren wirklich alle Altersklassen anwesend, auch wenn sich der Kinderanteil etwas in Grenzen hielt. Wer seine Kinder also gern mit Wasserrutschen und Animationsprogramm versorgt, ist hier auf jeden Fall an der falschen Adresse. Wem dagegen ein kurzer Weg zum Strand, eine gemütliche Hotelbar und eine entspannter Urlaub mit nettem Personal wichtig ist, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Wir würden das Hotel wieder besuchen! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und wir wurden nicht enttäuscht.
Die Zimmer sind jeweils mit einem Doppelbett mit Nachttischen, einem Fernseher, einem Tisch, einem Kühlschrank und einem Kleiderschrank ausgestattet. Eine Klimaanlage kann für 5 Euro die Nacht dazu gebucht werden (- Und ist, meiner Meinung nach, unbedingt von Nöten! Macht nicht den selben Fehler wie wir und spart das Geld in der ersten Nacht. Von der gestauten Hitze mussten wir Nachts aufstehen und das Fenster aufreißen, was zur Folge hatte, dass wir am nächsten Morgen so zerstochen waren wie nie zuvor). Das Bad ist, bis auf ein wenig Kalk in der Dusche, sauber und wurde unseren Bedürfnissen gerecht. Jedes Zimmer ist mit einem kleinen Balkon ausgestattet - unserer hatte sogar Meerblick.
Auf der Terrasse mit groben Meerblick wird morgens ein breites Frühstücksangebot aufgefahren. Von Kuchen über Brot, Aufstrich in allen Variationen, Melonen, Rührei und Keksen ist wirklich alles dabei. Lediglich an den Getränken muss noch gearbeitet werden. Apfelsaft- und Orangensaftkonzentrat in Wasser und der Fertigkaffee kamen unserem Geschmack nicht ganz entgegen. Das Buffet am Abend ist ebenso reichhaltig und es ist für jeden was dabei (Getränke werden abends extra berechnet - schmecken dafür aber auch besser). Die Cocktails in der Bar sind echt sehr gut!
Das Personal war wirklich liebenswert! Dimitri war immer zu einem Scherz aufgelegt und hat die Stimmung beim Deutschland-Ghana spiel ordentlich angeheizt. Heidi mag im ersten Moment einen eher dominanten Eindruck auf manchen Gast machen, ist uns bei unserer Planung aber sehr entgegen gekommen. Zudem hat sie uns sogar bei unserem Check-out früh morgens noch mit Frühstück versorgt und bis zur Bustüre gebracht! Da das Hotel vor allem von Deutschen und Niederländern besucht wird, schätze ich die Fremdsprachenkenntnisse des Personals (englisch, griechisch, deutsch) als ausreichend ein. Alles in allem hat das Personal einen sehr positiven Eindruck bei uns hinterlassen!
Das Hotel liegt nahe Hersonissos, einer kleineren, sehr auf den dortigen Tourismus ausgerichteten Stadt. Möchte man weiter ins Land hinaus fahren bietet sich der Mietwagenstand direkt unterhalb der Hotelanlage an. Um z.B. nach Heraklion zu fahren, kann man sich aber auch mit dem unmittelbar vor dem Hotel abfahrenden Bus begnügen. Es handelt sich hierbei um einen klimatisierten Reisebus. Für circa 3 Euro wird man in ungefähr einer Stunde in die Hauptstadt Kretas bugsiert. Der Strand ist keine 200 Meter von dem Hotel entfernt und bietet super klares Wasser. Letzteres bedingt sich vor allem durch den steinigen und eher weniger sandigen Grund. Schon bei kleinstem Wellengang ist es verboten ins Wasser zu gehen, da die Felsen sonst kaum zu sehen sind und sogar bei ruhigem Seegang eine Gefahr für alle darstellen, die sich im Vorhinein nicht mit Wasser-Schuhwerk ausgestattet haben. In tieferes, zum schwimmen geeigneteres Wasser kommt man, wenn man einen der Schiffsstege entlang geht und an deren Ende ins Meer steigt. So kann man sich einen den Weg über den felsigen Boden sparen.
Der Pool war klein, aber ok. Er war sauber und das reichte uns. Freizeitangebote konnte ich keine entdecken. Da wird das aber auch nicht brauchten und ohnehin lieber am Meer als am Pool saßen, bewerten wir den Pool als vollkommen ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Jenni |