Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Urlaub, gute Lage für Ausflüge

Gut

Familiengeführtes, sympathisches Hotel, sauber Pool und gepflegter Garten. Relativ ruhige Lage, perfekt für Ausflüge in die Umgebung. Schöner Strand, Autovermietung, Supermärkte und Bushaltestelle in der Nähe. Publikum Ende September waren hauptsächlich Pärchen, sowohl jung und alt, aber auch kleinere Grüppchen. Meist wurde deutsch unter Urlaubern und Personal gesprochen. Es waren nur wenige anderssprachige Gäste anwesend.

• Das Zimmer war schön, jeden Tag wurde der Boden gewischt. Wir haben gut geschlafen und die 4 deutschen Fernsehsender genossen. Uns sind nur ein paar Dinge negativ aufgefallen. 1. Der Kühlschrank war relativ laut. Wir mussten in nachts ausstellen. 2. Unser Balkon lag so ungünstig, dass er direkt an einen anderen Balkon angrenzte. Wenn man die Balkontür öffnete, konnte man vom Nachbarbalkon direkt bei uns ins Zimmer sehen. Saß man ebenfalls auf dem Balkon, saß man nahezu Rücken an Rücken mit den Nachbarn. In Ruhe auf dem Balkon entspannen war so nicht wirklich drin. 3. Unser Bad war leider nicht im gleichen guten Zustand wie das Zimmer. Kalkiger Wasserhahn, Grünspan an der sehr kleinen Dusche (über 190 cm wird es bestimmt schwierig), Silikon müsste erneuert werden. Das geht viel besser! Am liebsten hätten wir dort einmal schön durchgeputzt.

• Das Abendessen war sehr...ich nenne es mal international und dem Publikum angepasst. Es gab zum Beispiel überraschenderweise Linseneintopf (so wie man es von Oma kennt), Rosenkohl, Fischstäbchen, Kartoffelbrei aber auch Pizza und Bolognese. Reis und Nudeln waren immer zu finden. Am besten gefielen uns die Salate. Die waren alle sehr lecker und kreativ. Man fand jeden Abend etwas, das schmeckte und wurde auch gut satt. Leider vermissten wir die griechischen "Standardessen", keinen gewürfelten Feta (den gab es merkwürdigerweise nur zum Frühstück), Zaziki gab es nur einmal, und bis auf das Rindfleisch konnten wir uns auch nicht mit den Fleischgerichten anfreunden. Die Wassermelone war dagegen super. Beim Nachtisch gab es außerdem Obst, Eis und kleine Desserts sowie wechselnd Küchlein oder typisch griechischen Nachtisch (Baklava etc,). Einiges war uns zu süß und künstlich vom Geschmack her, aber das ist ja geschmackssache. Auch beim Frühstück wurde man satt. Es gab allerdings sehr wenig Abwechslung. Immer das gleiche Brot, Käse, Wurst, Müsli, Crossaints, Kuchen, Milchreis, Wassermelone, Dosenaprikose und 2 Sorten Joghurt . Nur bei Keksen/speziellen Kuchen sowie den warmen Speisen wurde ein bisschen variiert. Aber da gab es nur 2-3 Dinge pro Tag zur Auswahl. Neben süßen Apfel- und O-Saft konnte man morgens auch Eistee trinken. Ein Automat stellt Kaffee, heißes Wasser, Kakao und anderes bereit. Eher ein Frühstück für Anspruchslose.

• Nettes Personal. Kein Wunsch blieb offen und alle Fragen wurden jederzeit beantwortet. Die ganze Familie hat mit angepackt und die Stimmung war jederzeit super. Da hat man sich sehr wohlgefühlt. Zum Zimmer gebracht wurden wir allerdings bei Ankunft nicht. Da wurde uns nur der Weg erklärt. Immerhin hatten wir Glück, dass uns bei der Ankunft zu später Stunde noch etwas zu Essen für uns zurückgelegt wurde. Eine richtige Rezeption gibt es nicht.

• Gut
  • Abgelegen vom Touristentrubel kann man hier die Seele baumeln lassen. Nebenan gibt nur zwei größere Hotels und eine Autovermietung, daher ist es angenehm ruhig, Zu beachten ist, dass Anissaras wie auch weitere Orte unweit östlich von Heraklion (ca. 30-45 Minuten) in der Einflugschneise liegen. Uns hat das nicht gestört. Zum Strand kommt man sehr gut zu Fuß, ungefähr 400m. Des Weiteren gibt es dort auch ein paar Supermärkte mit einer großen Auswahl an Souvenirs. Als besonders gut empfanden wir die Verkehrsanbindung. Durch die nahe gelegene Bushaltestelle konnte man selbst ohne Mietwagen viele Ortschaften schnell und günstig erreichen. Dieses Verkehrsmittel haben wir dem Rad oder zu Fuß vorgezogen, da es keine Fußwege gibt und man sich mit Bussen und Autos die Straßen teilen musste. Eine Fahrt nach Chersonissos kostet z.B. pro Person 1,80 € und nach Malia 1,90 €. Nach Heraklion waren es 2,70 €. Selbst nach Ierapetra und Agios Nikolaos kommt man bequem. Eine perfekte Basis für Ausflüge also. Wer allerdings viele Tavernen oder Bars/Cafés etc. fußläufig erreichen möchte, für den ist die Auswahl sehr gering. Ansonsten ist aber auch die Poolbar gut ausgestattet.

• Gut

Im Hotel hatte man einen schönen Pool mit vielen Liegen, es gab sogar ein paar Luftmatratzen, die so rumlagen. In der Poolbar gab es eine große Auswahl an Gesellschaftsspielen, es läuft Musik und zum Beispiel Fussball im Fernsehen. Neben Kröckeltisch gibt es auch einen Billardtisch. Außerdem gibt es eine kleine Bücherauswahl in der Lobby. An für sich ist das Hotel eher auf ruhige Aktivitäten ausgelegt. Es gibt keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016