Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christiane & Klaus (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte große Anlage

Die Anlage besteht aus stilvollen Reihen-Bungalows, ist sehr weitläufig und tropisch schön mit vielen Pflanzen liebevoll angelegt. Alles wirkt noch sehr neu und - es gibt immer "Nörgler" - aber für ausländische Verhältnisse gesehen (!) ist die Anlage äußerst sauber und gepflegt (bis jetzt eines der besten Hotels von 1-2-Fly - ich habe auch weitaus schlechtere Erfahrung hinter mir). Also wirklich TOP ! Was nur relativ teuer erschien sind zusätzliche Safe-Gebühren (25 Euro ca. in der Woche) sowie zusätzliche Fernseh-Gebühren (ca. 6 Euro pro Tag). Es waren in der Anlage sehr viel Italiener und Einheimische, sowie deutsche und englische Gäste -alles in allem aber sehr ruhig in unserer Reisezeit (September) Unbedingt ansehen: Den Oasis Park in Jandia (Süden), tropischer Tierpark für 12 Euro - sehr weitläufig angelegt. Essens-Tip: Restaurant La Vaca Azul (oder so ähnlich) in Cotillo am alten Hafen - Ausgezeichneter FISCH UND EINHEIMISCHES ESSEN, nettes Personal, zudem wundervoller Meerblick beim Essen !!!! Immer wieder gern. Unbedingt probieren: Ron Miel - leckerer Rum ! Leihwagen ist fast unverzichtbar ! Außerdem klasse: Die Bowling-Bahn/Billard-Tische/Crazy-Disk-Spiel im Hotel-Keller - alles noch sehr neu und macht Spaß - gute Abwechslung für manche Abende in der Anlage - wers mag

• Die Zimmer sind äußerst groß (etwas hellhörig) und mit schönen dunklen Landhaus-Möbeln (Colonial-Stil) eingerichtet - hat uns sehr gut gefallen. Die Betten waren gut und die Matrazen waren (noch) nicht durchgelegen. Die Sauberkeit bewerten wir mit einer Note 3. (die Putzfrauen kamen ausser Donnerstag und Sonntag tägl.) Leider wird noch viel viel gebaut in und um die Anlage herum... In der Früh sollte man lieber nicht in der Anlage spazieren / laufen, da die Pflanzen mit einer übel riechenden Sosse bewässert werden - haben wir bei unserer Abreise gemerkt.

• Es gab neben dem Speise-Saal (der leider wie ein Bahnhofs-Saal aussieht - aber das ist ja meist so) noch ein a-la-Card-Restaurant - dass immer leer war. Kein Wunder, wenn man All-Incl. bucht oder HP/VP - wer zahlt da noch im Restaurant extra fürs Essen? Aber das Restaurant war auch ebenfalls sehr liebevoll eingerichtet und angelegt. Das gebuchte Hotel-Essen im Speise-Saal war reichlich und bekommt die Note 3. (Fisch/Fleisch abwechselnd, nur leider nichts landestypisches, die Beilagen waren immer gleich - Nudeln/Kartoffeln...) Salat-Bar war reichhaltig Einziger Nachteil: Laute Musik aus der Bar nebenan stört manchmal schon ein wenig das Abend-Essen. Zum Frühstück gab es auch alles, was das Herz begehrt - ( auch Nutella ) sowie abwechselnd kleine Pfannekuchen oder Omletts - als Show-Cooking. Sauberkeit im Speise-Saal: Gut Tip: Vielleicht könnten die Getränke in der HP auch mitbeinhaltet sein beim Abendessen (beim Frühstück ists ja auch so)

• Das Personal war zu uns immer äußerst freundlich (wie man in den Wald ruft, so schallt es auch heraus, oder ???) und bemüht, alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Die Bedienungen im Restaurant waren ebenfalls immer f. einen kleinen Scherz zu haben und hatten immer ein Lächeln parat. Das Essen wurde zwar oftmals schnell weggeräumt - aber dies ist doch eigentlich von Vorteil - oder ? Schließlich hat man dann mehr Platz für die Getränke/Nachspeise....

• Die Entfernung zum Strand war uns zu Fuß zu weit (schätzungsweise gut 30-45 Minuten zu Fuß). Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen und können dies auch für die Insel nur weiterempfehlen, allein um was von Land&Leute zu sehen. Der Ort Corralejo ist mit dem PKW nur 5 Min. entfernt und als mittlerer Touristen-Ort ganz nett (Abends ist jede Menge geboten von Lokalen/Bars/Discotheken). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Min. Die Strände auf Fuerteventura sind alle relativ sauber und weitläufig und an manchen Stellen einfach nur traumhaft. Wir hatten leider in den ersten Tagen sehr windiges Wetter (aber warm) so dass man aufgrund der Windverhältnisse schwer am Strand liegen konnte (der Sonnenschirm - bei spanischer Sonne unverzichtbar - hielt leider kaum und der Sand fliegt dauernd ins Gesicht). Da wir einen Mietwagen hatten, können wir zu Taxi-und Bus-Gebühren nichts erwähnen.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist schön angelegt und groß, für Kinder und Erwachsene also zufriedenstellend. Super sind auch die Meerwasser-Pools. Liegen sind in ausreichender Menge vorhanden, Musik am Pool war manchmal etwas störend, da zu laut, aber manchmal auch schöne Chill-Out-Musik. (Bungalows sollte man vielleicht daher nicht direkt am Pool haben, wir hatten unseren Bungalow am Rande der Anlage - war relativ ruhig, außer etwas Baulärm) Animation: Kein Kommentar - haben wir nie gesehen, da wir tagsüber oft unterwegs waren - mögen wir abgesehen davon auch nicht so gern Internet-Zugänge gibts im Hotel, Sportplätze und Freizeitanlagen sind auch vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise