In diesem Jahr neu eröffnetes Hotal in Form von ein- bis Zweistöckigen Bungalows, schön angelegter Garten mit Poollandschaft. Alle Altersgruppen vorhanden, viele Engländer und sonst Deutsche. Zwei Internetterminals, Preis ist okay. Hotel ca. 1km von Corralejo entfernt, dort viele Einkaufsmöglichkeiten, die günstiger sind als der Hotelsupermarkt. Schöne Kneipen und Restaurants. Leider keine Klimaanlage, Fenster kann man nachts nicht öffnen, da man sonst von Mücken zerstochen wird. Man kann einen Ventilator ausleihen, für den man aber auch noch eine Gebühr bezahlen muß!!! Unbedingt Auto mieten, ist an der Rezeption zu guten Preisen möglich. Dann kann man die ganze Insel erkunden.Marco Polo Reiseführer ist perfekt dafür! Den Süden der Insel hat man in ca. 90 min. erreicht. Also kein Problem und unterwegs kann man viel sehen, wenn man will! Unbedingt Ziegenkäse mitnemhmn, wenn man ihn mag.Superbillgig und lecker von der Ziegenfarm in Betancuria.Einen Ausflug wert!Auch die Westküste ist interessant. Also, bei der Ankunft auf der Insel nicht verzagen, weil alles so karg ist! Man muss tiefer hineinschauen, um sie liebenzulernen und Gefallen an ihr zu finden.Man kann auch supergut Mountainbiken, Motorradfahren, Surfen, ober einfach nur am Strand liegen, die Sonne geniessen(hohen Lichtschutzfaktor benutzen, sonst Sonnenbrandgefahr!!!),oder in den riesigen Wellen toben.
Große Zimmer mit separatem Schlafzimmer, großem Bad mit Badewanne, Kleine Küche mit Kühlschrank, Herd, Toaster, Wasserkocher und Geschirr. Kleine Terrasse ober Balkon mit Sitzmöbeln. Fernseher gegen Gebühr, Telefon, leider kein radio.Wie schon gesagt, leider keine Klimaanlage und für einen Ventilator zahlt man auch noch 2 Euro pro Tag!!! Schön eingerichtet mit Holzmöbeln, die weiss angepinselt sind und bunte Bilder an den Wänden, gemalte Bilder!!!
Völlig in Ordnung, man kann bei einem 3Sterne-Hotel keinen Luxus und Kaviar erwarten! Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Nur mal z.B. Riesengarnelen, Seranoschinken, frisch gebratenen Thunfisch, Lammkeule, schönes Gemüse usw. Für Kinder gab es Extraessen, wie Pommes, Chicken wings oder ähnliches. Frühstück war typisch englisch.Was wir vermisst haben, ist der inseltypische Ziegenkäse. Getränkepreise sind hoch, Wasser ohne Kohlensäure 250ml kosten z.B. 1,80Euro, also richtige Restaurantpreise, wie wir sie kennen. An der Hotelbar normale Preise, von 19.00-20.00Uhr Happy hour!
War okay, freundliches, fleissiges Personal. Wer etwas anderes behauptet: So wie es in den Wald hineingerufen wird, so schallt es auch wieder heraus! Haben wir selbst erlebt! Das Geschirr war manchmal nicht sauber! Zimmer wurde bei uns jeden Tag gereinigt, aber sehr oberflächlich, doch zuhause putzt man ja auch nicht jeden Tag! Animation tagsüber können wir nicht beurteilen, da wir immer unterwegs waren, abends leichte Unterhaltung.War uns angenehmer als aufdringliche Animateure.
Wie gesagt ca. 1km von Corralejo, ca. 4km vom Dünenstrand entfernt. Corralejo gut zu Fuß erreichbar, zum Strand entweder mit dem Taxi, kostet ca. 4 Euro, oder mit eigenem Mietwagen (zu empfehlen, da man auf Fuerteventura auch im Inselinneren viel entdecken kann). Hotelbus ist angedacht. Rundherum viele Baustellen, kein Lärm, aber Staub ohne Ende! Schöner Blick auf Corralejo, da oberhalb von Corralejo gelegen, und Blick auf Lanzarote und Los Lobos und natürlich den Atlantik, je nach Zimmerlage.
3 Pools und ein Kinderpool mit Bademeister. Ausreichend Liegen vorhanden, allerdings keine Auflagen und Handtücher gab es auch keine, aber wir haben den Pool auch nur einmal genutzt, am Strand ist es schöner. Tenniscourt und Beachvolleyballplatz. Keine kreischenden Animateure, alles sehr ruhig und erholsam. Abends Karaokeshow, Gesangsduo mit spanische Musik o.ä., allerdings schlecht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|