nachdem ich die anderen hotelbewertungen gelesen hatte, war ich schon beunruhigt, doch dort angekommen war ich äußerst angenehm überrascht! die zimmer (apartments) waren sehr nett und gross, super sauber, keinerlei ungeziefer, die ganze anlage war wunderschön, das personal sehr freundlich - was will man mehr? die gäste waren zu zwei drittel englische familien und zu einem drittel italienische pensionisten, die alle den ganzen tag am pool verbrachten. das war anscheinend eine gute mischung, es war ziemlich relaxt und auch die zum teil sehr kleinen kinder waren allesamt sehr brav. also ich würde jederzeit wieder nach fuerteventura und ins OASIS PAPAGAYO kommen. das wetter war heiss aber durch den ständigen wind angenehm. am abend wird es ein bisschen kühl, da kann man schon mal lange hosen und eine weste vertragen. am strand empfiehlt sich eine strandmuschel (windfang) um schatten zu erzeugen und ein hoher sonnenschutz. die strände waren superschön. die landschaft ist karg und wüstenähnlich aber sehr attraktiv. das hotel war super. ich wäre gerne noch länger geblieben!
die zimmer waren wie gesagt sehr nett und groß (um die 40 m2). wir wohnten im ersten stock und hatten absolut keine probleme mit ungeziefer. die apartments bestehen aus einem großen wohnzimmer (mit bettsofa, tv und esstisch), einer kleinen aber völlig ausreichenden küche (geschirr+besteck, wasserkocher, mikrowelle, 2 kochplatten, wasser), einem geräumigen bad (mit wc) mit wanne, und einem schlafzimmer mit kleidersschrank, schreibtisch und doppelbett. zu jedem apartment gehört eine terrasse mit tisch und stühlen und einer praktischen vorrichtung zum wäsche trocknen. es war wie gesagt alles sehr sauber, die zimmer waren etwas hellhörig aber sonst prima. wir haben auch gleich den mietsafe aktiviert (15,-/woche) und hatten aber auch sonst immer ein sicheres gefühl (am abreisetag hatten wir unsere koffer im gepäck-aufbewahrungsraum). zum fernseh-programm kann ich nichts sagen, wir haben freiwillig auf fernsehen verzichtet und es auch nicht vermisst. die aktivierung des tv-gerätes kostet pro woche 30,-
wider der gängigen meinung fand ich das essen sehr gut. da ich vegetarierin bin und auch sonst eher heikel hatte ich schon angst nichts zu essen zu finden, doch es war immer genug für mich da und alles lecker! vielleicht hat man ja seit den ersten bewertungen die köche gewechselt!? wir hatten halbpension und schon zum frühstück gab es alles was das herz begehrt (kaffee, tee, kakao, fruchtsäfte, wurst, käse, früchte, cerealien, müsli, speck, eier, toast, brot, joghurt, marmelade, ...). das abendessen stand dem frühstück in nichts nach. es gab so ziemlich alles: pizza, pommes, spaghetti, ein riesen salat-buffet, obst, gemüse, eis, käse, meeresfrüchte, fleisch, fisch, unzählige beilagen, torten, und was weiss ich noch alles... das frühstück war von 8-10 uhr, das abendessen von 18-21 uhr, am abend musste man die getränke extra bezahlen, ein antialkoholisches getränk (zb ananas-saft oder ginger ale) kostet 1,80 was ich ok finde.
das personal war generell sehr sympatisch und freundlich.
da wir nicht auf pool- sondern meerwasser stehen, haben wir uns für 6 tage ein mietauto genommen und sind abwechselnd mal zum strand links neben den RIU hotels und mal nach el cotillo zum playa el castillo gefahren. die strassen waren sehr gut, der benzin billig. zu beiden stränden kommt man auch mit dem bus. corralejo selbst ist ein nettes dörflein, das natürlich hauptsächlich vom tourismus lebt.
da wir den ganzen tag am strand verbrachten kann ich nicht viel zum angebot des hotels erzählen. es gab im vorderen bereich 3 große pools (mit duschen) die jeden morgen geputzt wurden und im hinteren bereich ein kinder-pool mit spielplatz. passend zu den gästen war die animation und kinderbetreuung britisch. am nachmittag gabs auch italienische aqua-gymnastik. soweit ich mitbekommen habe gab es immer genügend liegestühle, die teilweise in der sonne und teilweise im schatten standen. die hotelanlage war supersauber. es gab zwei internetzugänge, 10 minuten kosten 1,- neben dem hotel gibt es einen kleinen supermarkt, der zwar nicht billig aber ok ist, bei halbpension braucht man den so gut wie gar nicht, zigaretten bekommt man die strasse runter im pub. für größere einkäufe empfiehlt es sich ins zentrum von corralejo zu fahren (mietauto oder taxi). am abend gabs meistens bis 23 uhr noch party im vorderen teil des hotels, was nicht wirklich störend war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|