Die Hotelanlage an sich ist sehr groß und toll dekoriert. Bei Nacht ist alles schön beleuchtet und man fühlt sich, wenn man durch die Anlage geht echt wohl! Überall Palmen und Kakteen: es sieht echt schön aus. Die Bungalows waren zweistöckig, was an sich vom Vorteil ist, weil man eigentlich seine Ruhe hat. Jedoch hatten wir die letzten beiden Tage eine Familie mit Kindern über uns, die sehr laut waren. Aber das kann ja bei jedem anders sein... Wenn man ein Apartment im hinterem Bereich der Anlage hatte, musste man schon ein bisschen laufen, um bis zur Rezeption zu gelangen, aber durch die toll gestalteten Beete und Wege konnte man das auch genießen. Ich würde das Hotel auch als familienfreundlich bezeichnen, weil es viele freizeitliche Gestaltungsmöglichkeiten gibt, wie z. B. eine Bowlingbahn (extra zahlen) oder auch einen hoteleigenen Supimarkt. Das All-inclusive Programm lässt allerdings zu wünschen übrig. Als All-Inclusive-Gast bekam man nur an einer Poolbar Getränke. Dort gab es auch eine Snackstunde, in der man Pommes, Hamburger, etc. bestellen konnte. (als all-inclusive) Aber dieses Angebot funktionierte erst nach einigen Tagen und einigen Beschwerden an der Rezeption richtig. Leider sind in letzter Zeit immer mehr Engländer dazu gestoßen, was bestimmte Veränderungen, z. B. Essensangebote mit sich zog. Wir waren zum zweiten Mal in Corralejo und wir würden immer wieder dorthin zurück. Es gibt tolle Stellen am Meer, wo man sich einfach mal an den Strand legen und die tolle Umgebung genießen kann. Ich würde dieses Hotel+Umgebung sehr weiterempfehlen! Jedoch lohnt sich das All-inclusive-Programm nicht ganz.
Die Bongalows waren zweistöckig. Wenn man den unteren Stock hatte, hatte man auch eine Terasse mit einer Art Wäscheaufhänggerät. Die Zimmer waren für uns, die zu zweit pro Zimmer waren, sehr groß. Es gab ein Schlafzimmer mit Bett, welches zu wünschen übrig lies. Es waren zwei zusammengeschobene kleinere Betten und immer wenn man etwas in der Mitte lag, rutschten sie auseinander... Auch klapperte das Bettgestell sehr. Das Bad war zwar groß mit Wanne, bzw. Dusche, aber es gab kein Fenster. Wenn man vielleicht einmal baden wollte, wurde das am Anfang zulaufende warme Wasser nach einer Weile kalt. Man konnte also die Wanne nur gering füllen, weil das Wasser sonst kälter wurde. Handtücher wurden oft gewechset und die Toiletten waren auch im guten Zustand. Es gab auch eine Küchenzeile. Da wir aber allinclusive nutzten, mussten wir uns nichts selber kochen. Die Betten wurden auch jeden Tag gemacht. Sogar Sachen, die ich einfach mal in die Ecke geschmissen hatte, wurden aufgehoben UND zusammengelegt!!! Das Putzpersonal war auch sehr freundlich und grüßte jeden.
Es gab viele verschiedene Möglichkeiten IM Hotel zu speisen. Einmal das eigentliche Restaurant des Hotels, wo es ein reichliches Buffet gab. Hier war alles sehr englisch angehaucht, weil es ja hauptsächlich englische Gäste gab. Es dauerte außerdem ziehmlich lange bis das Besteck neu aufgefüllt wurde, aber wenn man das Personal freundlich draufhin wies, füllten sie es sofort nach! Man wurde am Abend auch sehr herzlich begrüßt und es gab meistens jemand, der einem zum Tisch führte. Das Essen an sich war lecker nur, dass es manchmal langweilig wurde, was die Abwechslung der Speisen betraf... Es gab aber auch etliche Themenabende, wo es typische Gerichte zu z. B. einer Nationalität gab. Aber das Essen an sich scheint wöchentlich zu wechseln, denn meine Eltern berichteten, dass es die Woche nach dem ich und mein Freund abreisten, wieder was ganz anderes gab. Zusätzlich ist vielleicht noch zu sagen, dass es manchmal lange dauerte bis die Tische wieder geräumt wurden, aber das Personal war immer bemüht, die Tische so schnell wie möglich zu räumen. Außerdem wurden die Tische nach jedem Gast wieder gereinigt. Bei uns lagen auch KEINE Essensreste auf dem Boden, wie hier einige schon erzählten. Man selbst sollte vielleicht doch auch einmal aufpassen, dass man nicht zu sehr rumsaut! Aber man muss auch betrachten, dass die Unsauberkeit vielleicht auch am englischem Gast lag. Dieser gab dem eigentlich wunderschönem Hotel manchmal eine prollhafte Atmosphäre. Ich möchte wirklich nichts verallgemeinern, aber einige von ihnen benahmen sich wie die Axt im Walde. Aber man macht ja den Urlab für sich und nciht für andere.
Das Personal war sehr freundlich. Man sprach auch Deutsch, aber mit Englisch kommt man eventuell doch besser zurecht. Sie waren im bereich des Restaurants immer sehr bemüht, uns zufrieden zu stellen. Gäste waren zur Mehrheit Engländer und ich glaube deshalb sprach das Personal weniger deutsch. An der Rezeption gab es viele Reiseführer, Angebote, Postkarten und und und... Jedoch war es besser man sprach die Veranstaltungen mit seinem Reiseführer ab, denn diese machten es zum besseren Preis! Leider, was ich vielleicht als abendlicher Fernsehgucker sehr bedauere :), musste man für das Fernsehen extra zahlen. Es gab einige deutsche Programme, die in guter Qualität übertragen wurden. Das Zimmer wurden normalerweise die ganze Woche (außer einem Tag) gereinigt. Da wir zu den Weihnachtsfeiertagen anreisten, wurden sie zwei Tage die Woche nicht gereinigt. Was aber nicht all zu schlimm ist, denn nur weil man im Urlaub ist, heißt dass ja nicht, dass man sich wie im Schweinestall benehmen kann! Denn es ist echt unglaublich, was sich hier einige Leute rausnehmen! Es gibt anscheinend Menschen, die glauben im Ausland kann man sich benehmen wie Schwein! Die An- und Abreise war etwas abenteuerlustig, denn es gab keine Liste mit eindeutigen Namen. Der Busfahrer (wenn man Glück hatte sprach er englisch) hatte nur eine Liste, wo das Hotel und die Anzahl der an- bzw. abreisenden Gäste draufstanden. Aber keine Namen. Am Tag der Abreise wären wir fast in den falschen Bus eingestiegen. Zu Bedauern des Hotels muss man noch sagen, dass das Personal sich überhaupt nicht darum gekümmert hat. Meine Eltern, die eine Woche länger blieben, hätten beinahe den Flieger verpasst, weil 1. der Bus zu spät kam und 2. der Busfahrer orientierungslos in der Stadt herumgefahren ist und andere Hotels gesucht hat. Sie wiesen das Personal zwar daraufhin, aber das kümmerte sich nicht daraum, weil es meine Eltern zusätzlich glauben wir auch gar nicht verstanden hat!
Die Lage des Hotels ist voll nach meinem Geschmack, aber dieser ist wie jeder weiß bei allen anders. Es liegt etwas abseits von der Stadt Corralejo. Die Stadt ist echt toll: es gibt viel zu sehen, tolle Restaurants und viele schöne Souveniers. :) Man läuft ungefähr 20 Min. bis ins Zentrum. Ich war froh, dass das Hotel nicht mittem im Zentrum lag, denn ich sah andere Hotelanlagen mitten in der Stadt, die nicht so toll aussahen. Sie waren auch nicht so toll gestalten, wie unseres. Außerdem ist es um unser Hotel herum immer ruhig gewesen. Direkt gegenüber gab es eine Art Spasspark für Kinder und einen kleinen Fussmarsch von ca. 10 Min weiter einen Badepark. Für beide müsste man jedoch einiges hinblättern. Sie waren aber im sehr gutem Zustand und waren, wie man uns erzählte neu errichtet. Zum Strand war es ein Fussmarsch von ca 30. Minuten, den man lieber durch die Stadt nehmen sollte. Es gibt, wie andere schon sagten, einige Hotelruinen (im warsten Sinne des Wortes) um Corralejo, aber diese waren eigentlich nur in den Wohngebieten der Anwohner. Also ein ganzes Stück vom eigentlichem Hotel Papagayo entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gab mehrere Pools, aber wir hielten uns immer nur an einem auf. Da es Dezember war, war es zwar nicht sehr warm, aber man konnte gut in dem kleineren und zugleich wärmeren Pool baden. Es gab viele Liegen, die aber sehr schnell belegt wurden. Die Polllandschaft wurde am Abend und in der Nacht sehr schön beleuchtet. Es sah echt toll aus! An einem frühen Abend gab es auch ein Programm für die Kinder in einer Bar. Da haben sie AUCH deutsch mit den Kindern gesproch, aber das war eher ein Bühnenprogramm als eins, wo man die Kinder hätte richtig mit einbeziehen können... Weitere Programme für Kinder haben wir nicht mitbekommen, aber wir haben uns auch nicht deswegen erkundigt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|