- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
LAGE: Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Vom Busbahnhof zum Hotel gingen wir 7 Fussminuten. Zum Stadtstrand sind es ca. 10 Minuten Fussweg. Nach Girona fuhr 1 x täglich ein Direktbus. Nach Barcelona mehrmals am Tag Verbindungen mit Bus und Bahn, auch Direktbusse (zum Nordbahnhof Barcelona) möglich. Nach Lorret konnte man alle 30 Min. per Bus fahren. Ein Supermarkt war in 3 Minuten zu Fuss erreichbar. Der idyllische Ort Tossa de Mar hat 2 schöne Strände u. einen historischen mittelalterl. Ortskern mit Burg, schöne Restaurants mit Meerblick. Der Ort ist ideal zum Bummeln und Entspannen am Strand, nicht für junge Leute, die Parties machen wollen. ZIMMER: Wir hatten ein Zi. im 4 Stock mit Blick auf Pool. Zimmer und Balkon war ausreichend gross. Das man auf den Nachbarbalkon gucken konnte, störte uns nicht. Wir haben tagsüber das Zimmer sowieso nicht genutzt, da wir unterwegs waren. Man kann von Tossa de Mar Bootsausflüge machen. Im Hotel selbst den Pool benutzen oder (falls es mal regnet) das Schwimmbad nutzen u. den Wellnessbereich (Massagen). Die Zimmer waren hellhörig, aber wir hatten keine lauten Zimmernachbarn. Handtücher wurden gewechselt, täglich Bett u. Bad gemacht. Wir hatten ein schönes Zi. mit Blick auf Pool und die Berge, obwohl wir ja ein Angebot gebucht hatten. Störend war es, das abfahrende Gäste das Türschloss ihres Zimmers zuknallen liessen, leider früh morgens. Man kann die Türen ganz normal schliessen..aber so sind eben Hotelgäste. Safe und Kühlschrank gab es nur gegen Zuzahlung , was wir aber nicht nutzten. ESSEN u. ESSENSRAUM: Einrichtung im Keller, ein wenig Kantinenbetrieb durch die Mengen an Menschen. Die Gläser waren von der Spülmaschine trübe, sie waren aber nicht dreckig, wie eine Bewerterin schrieb. Die Bedienung, die Getränke gegen Bezahlung abends an den Tisch brachte, war etwas "unterkühlt", was vielleicht am Massenbetrieb dieses grossen Hotels lag. Am Empfang des Restaurants sass immer ein freundlicher älterer Herr, der uns tgl. nett begrüsste. Und ein junger Mann war auch sehr motiviert u. immer freundlich, er hob sich angenehm von den anderen ab, aber leider bediente er nicht an den Tischen. An der Rezeption sprach man englisch, deutsch u. französisch u. war immer sehr freundlich. Das Hotel hat viele spanische, französiche und einige englische Gäste und auch russische Gäste. Frühstücksbuffett: Eier, Wurst - Käse, Bohnen in Tomatensosse, Joghurt, Brot, Brötchen, Marmelade, Honig, immer eine Riesenschüssel mit frischem Obst (auch abends), aufgeschnittene frische Ananas, Grapefruit, Ceralien, sogar Sojamilch u. kalorienreduzierter Brotbelag u. jede Menge süsses Gebäck etc. Auch mal Churroz mit Kakao:lecker. Frühstück= ausreichend. An der Grilltheke wurden Eier gebraten. Es gab abends mind. 2 Fleisch- u. 2 Fischgerichte u. ein grosses Salatbuffet. Ein Nachtischbuffet incl. Kuchen u. Eiscreme im Plastikbecher. An der Grilltheke wurde abends entweder Fleisch- oder Fisch frisch gebraten, auch mal gebratene Zuccinischeiben. Das tgl. Pastagericht enthielt Hackfleisch oder Schinken. Nur einmal gab es Nudeln nur mit Tomatensosse. Wenn man kein Fleisch oder Fisch mag, bleibt das Salatbuffet, die abendl. Käseauswahl u.Pommes oder Knoblauchkartoffeln sowie eine Gemüseart, wie Bohnen (Tiefkühlware, normal wie im Hotel eben). Für 1 woche war HP o.k. Wer Wert auf Gourmetküche legt, ist hier nicht gut aufgehoben. Insg. war für uns das Preis/Leistungsverhältnis gut gewesen u. wir hatten ein schönes Zi. mit Blick zum Pool.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut