Die Ferienanlage besteht aus mehreren Ferienhäuschen, die alle ihren eigenen Garten und separaten Eingang haben. Häuschen und Gärten sind kaum einsehbar, so dass jeder seine eigene kleine Welt für sich hat. Unser Garten war sehr schön mit Bäumen und Blumen bepflanzt, auch gut ausgestattet mit Liegen, Tisch, bequemen Stühlen und Sonnenschirm. Wir haben fast immer draußen gesessen und den Garten sehr genossen. Während unseres Aufenthalts herrschte eine Woche lang eine ungewöhnliche Hitzewelle, die Hitze war jedoch am Strand und im Schatten des Gartens erträglich. Alles in allem haben wir unseren Urlaub in Oasis Verde sehr genossen und empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen. Wir können die Ferienanlage jedem empfehlen, der dort nicht ein 4-Sterne-Hotel oder eine teure Pousada erwartet.
Unser Häuschen war nicht das allerneueste, aber sauber und gepflegt. Auftretende Probleme (gelegentlich mit der Elektrizität) wurden von der Vermieterin schnell behoben.
In der Umgebung gibt es ausreichend Restaurants und Bars für jeden Geschmack und Geldbeutel.
Die Inhaberin, eine Deutsche, war sehr freundlich und ist auf unsere kleinen Wünsche auch direkt eingegangen. Bettwäsche und Handtücher wurden einmal pro Woche (wie in der Beschreibung angegeben) gewechselt. Das Häuschen war bei unserer Ankunft sauber, musste aber - wie bei vielen Ferienhäusern üblich - während unseres Aufenthaltes von uns selbst gereinigt werden. Der Garten und die vielen Blumen wurden regelmäßig bewässert.
Die Ferienanlage hat für alle Häuschen einen gemeinsamen, unscheinbaren Eingang in einer ruhigen Nebenstraße, die direkt zum Meer und der Uferpromenade führt (2 Min zu Fuß). Wenn man durch das Eingangstor geht, ist man erstaunt über die grüne "Oase", die sich dahinter verbirgt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es viele kleine Geschäfte, Bars, Restaurants sowohl auf der Uferstraße als auch in den umliegenden Gassen, sogar einen kleinen Markt mit frischem Fisch und Gemüse/Obst. Trotz vieler Touristen kann man auch noch sehr schön das Leben der Einheimischen beobachten. Gebadet wird auf der vorgelagerten Insel. Den wunderschönen Strand dort erreicht man mit kleinen Booten, die andauernd über die Lagune fahren und fast nichts kosten. Am kilometerlangen Strand aber auch in der übrigen Umgebung kann man lange Spaziergänge machen. Ein beliebtes und empfehlenswertes Ausflugsziel ist das schöne Städtchen Tavira, das man mit dem Auto schnell erreicht. Wir sind zu verschiedenen sehenswerten Zielen auch mit der Bahn gefahren, die Bahnstation liegt oberhalb von Cabanas.
Cabanas ist kein Urlaubsziel für Leute, die "auf den Putz hauen" wollen, sondern ein ruhiges, noch recht beschauliches Dorf zu schätzen wissen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Margarete |