Wir waren zwei Wochen (bis Pfingsten) im Oberangerhof. Uns hat es sehr gefallen!! Die ersten zwei Tage hatte es geregnet, dann wurde das Wetter zum Wandern gut (knapp über 20 Grad). Am Ende schon zu heiß. WiFi gibt es kostenlos. Der Empfang im Zimmer Nr. 7 war ausreichend. Die Gästestruktur war gemischt, ältere wie jüngere Gäste waren dort. Wir kommen gerne wieder!!! Es gibt diverse Restaurants in Algund. Überall kann man gut und lecker essen. Zum Einkaufen ist die Sennerei Algund zu empfehlen, die die Milch von den Bauern in der Umgebung zu diversen Käsesorten verarbeitet. Der örtliche MPreis ( Edeka-ähnlich ) führt noch mehr Käsesorten aus der Umgebung, aber auch, preisgleich aus der Algunder Sennerei. Eine tolle kleine Metzgerei gibt es in Partschins (an der Ecke), die auch Knödel selbst herstellen, die man Vakuum verpacken lassen kann, um sie besser mit nach Hause nehmen zu können.
Wir wohnten im Zimmer Nr. 7 (Zielspitz), mit Blick auf Apfelbäume und die Berge. Das Zimmer ist sehr groß, ausgestattet mit einer Couch, einem richtigen Schlafzimmerschrank (2,50 m breit). Desweiteren hat das Zimmer einen großen Balkon mit einem Klapptisch und zwei Stühlen. Das Bett hat ordentliche Matratzen, die mir (1,81 m, 94 kg) weder zu weich, noch zu hart waren. Das Bad ist groß, mit einem Tisch als Ablage, einer Dusche mit Schiebetür (klemmt etwas) und einem Dachfenster. Alles sauber und ordentlich. Das habe ich in großen Hotels schon mal anders gesehen. Ein großes Lob an die Putzfrau!!!
Der Frühstücksraum ist ansprechend und auch groß genug. Wer möchte, kommt schnell mit den anderen Gästen in Gespräch. Das Frühstück ist ausreichend und bietet viel Auswahl für eine Pension mit guter Wurst und Käse, von der örtlicher Algunder Sennerei bestückt. Eier gibt es auf Nachfrage und gegen Aufpreis. Frau Gamper fragt immer nach, ob etwas fehlt, der gute Kaffee wird immer nachgereicht. Alles im allem kann ich über das Frühstück nicht klagen. Es ist dem Haus und der Kategorie sehr angemessen.
Immer bestens. Frau Gamper ist immer sehr bemüht. Alle wichtigen Unterlagen liegen im Eingangsbereich. Es gibt pro Buchung eine Flasche selbstgemachten Wein (ab 5 Nächten) oder eine andere Flasche (Saft, Wasser etc.) kostenlos. Ansonsten gibt es einen Kühlschrank mit Getränken (gegen Eintrag in eine Kladde und damit mit Vertrauensvorschuss auf die Gäste) in Selbstbedienung. Im Flur steht ein weiterer Kühlschrank mit Eisfach für alle Gäste. Unser Zimmer, Bad und alle von uns genutzten Räume waren sehr gepflegt und absolut sauber. Es gibt auch die Möglichkeit Kaffee Nachmittags (bzw. außerhalb der Frühstückszeiten) zu bekommen. Wir hätten das gerne zweimal in Anspruch genommen, es war da aber zur der Zeit keiner da.
Sehr ruhig in einer Apfelplantage gelegen in Oberplars, einem Stadtteil oberhalb vom Algunder Zentrum. Fußweg (30min ) runter nach Algund. Der Garten mit Pool, Liegewiese und Gartenhaus ist wunderbar angelegt, tolle Kräuter und Blumen. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Ein Restaurant und ein Trinkwasserbrunnen sind ebenso zu Fuß zu erreichen. Die Buschenschenke ist, da ohne Speisekarte und Preisverzeichnis, nicht zu empfehlen!!! Die Waalwege sind ebenfalls leicht erreichbar. Empfehlenswert: Marlinger und Algunder Waalweg. Einstieg und Parken auf dem Wanderparkplatz am Wasserkraftwerk Töll (am großen Weinfass). Partschinser Wasserfall (Wanderweg dorthin ab Pension)
- Wellness
- Sport
Das Grundstück ist sehr groß, gepflegt und mit tollen Blumen versehen. Es stehen ausreichend Liegen und Gartenstühle zur Verfügung. Von der Gartenlaube (im Bild rechts) hat man Abends einen tollen Blick auf das beleuchtete Meran!! Ein Pool ist vorhanden. Es war aber zu kalt um ihn zu benutzen. Kicker und Tischtennisplatte gibt es auch. Sitzgelegenheiten mit Tischen und Stühlen sind auch mehrfach vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jochen |
Schön das Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Auf ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Fam.Gamper