Sehr schöner neuer Barbereich, super nettes Personal samt Chef Fabian, leckeres Frühstück trotz Corona, gute Lage für Wanderungen, viel Freizeitmöglichkeiten für Kids.
Zwar muss man die Betten selbst beziehen (Hostel halt), aber dafür sind die Zimmer schön und praktisch eingerichtet. Das Bad ist ziemlich groß (altes Sanatorium). Die Idee der Hochbettsicherung mit Snowboard fanden wir genial. Was etwas stört, sind die unteren Doppelbetten, die durch einen festen Steg voneinander getrennt sind, wodurch keine Zweisamkeit aufgommt ;-) Saubere Zimmer.
Man kann sich in der "Werkstatt" sein eigenes Essen machen, hierfür stehen auch Kühlschränke mit personalisierten Boxen bereit. In der Dachbar gibt es abends TK-Pizza. Für den ersten Hunger ganz ok, aber hier dürfte das Angebot etwas vielfältiger sein. Aber es heißt ja auch Bar und nicht Restaurant :-)
Sehr aufmerksames, nettes Personal, Frühstücksbuffet wurde immer aufgefüllt, gute Insider-Tipps vom Chef.
Etwas ausserhalb von Oberstdorf, deshalb ohne Auto oder Fahrrad nur bedingt zu empfehlen. Dafür gibt es Wanderwege rund ums Haus. Breitachklamm ist zu Fiuß erreichbar (Rundwanderung ca. 15 km), Restaurants in unmittelbarer Nähe.
Indoor gibt es einen großen Kinoraum für die Kids, Tischkicker und eine gemütliche Leseecke in der Dachbar. Aussen ist das Highlight der Boulder-Stall am Hang und die Slacklinie, sowie das Ziegen- und Schafsgehege und der kleine Bolzplatz. Hier wäre eine komplette Einzäunung sinnvoll, da der ein oder andere verschossene Ball den Steilen Abhang in den Bach rollte und durch teils wagemutige Aktionen geborgen wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Ulfried |
Hallo Ulfried, vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihr einen schönen Urlaub bei uns verbringen konntet und trotz der Entfernung zu Oberstdorf viel erleben konntet und euch unsere Tipps weitergeholfen haben. Dein Lob an unser Team geben wir direkt so weiter. Das sich die Kinder sowohl auf dem Bolzplatz, dem Boulder-Stadel als auch am Tischkicker austoben konnten, bereitet uns große Freude! Wir freuen uns über euer Lob bezüglich der Werkstatt, dem Frühstück und unserer neuen Bar, in welche wir ganz viel Herzblut gesteckt haben. Danke für Euer ehrliches Feedback bezüglich der Snacks an der Bar und den Steg zwischen den zwei Betten - zu diesem Thema stecken wir als Team nochmal die Köpfe zusammen. Wir hoffen, dass wir Dich und Deine Familie schon ganz bald wieder bei uns begrüßen dürfen und schicken Euch liebe Grüße aus dem schönen Allgäu. Fabian, Martina und die gesamte Hostel-Crew