Esmeralda (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 2 Wochen • Strand
Neue Familien Insel mit Potential

Gut

Ein schöner Ort für Familien um sich zu erholen und zu entspannen und wenn es einem zu ruhig wird , kann man hier doch auch ein bisschen cluburlaubsfeeling erleben. Wer es mag ist hier genau richtig.

• Wir haben eine Strand Villa gebucht . Villa Nummer 432 kann ich empfehlen..Die Villa war super sauber und modern eingerichtet und lag an dem schönen Strand der Insel. Ein Babybett wurde uns zur Verfügung gestellt. Das Bad war offen und immer sauber und ohne Ungeziefer. Für Familien mit ganz kleinen Kindern würde ich auf keinen Fall die Villen in der Nähe von der Bar empfehlen . Viel zu laut unserer Meinung. Uns wurde erst so eine beim Check in zugeteilt.. haben aber direkt ohne die Villa angeschaut zu haben gesagt, dass wir auf keinen Fall mit unserer Tochter in der Nähe der Bar schlafen werden . Es wurde sich direkt um eine neue Villa gekümmert. Allerdings sollte man davon ausgehen, dass das Hotel von selber schon keine Familien mit Kleinkindern in diese Villen steckt. Am letzten Tag durften wir für den Late Check out in eine Wasser Villa ziehen . Diese sind mit kleinen Kindern unserer Meinung nicht zu empfehlen aber ohne Kinder sehr schön und auch toll eingerichtet. Die Atmosphäre auf dem Meer ist schon etwas besonders.

• Gut
  • Wir haben nur das buffetrestaurant genutzt. Das Unterwasser Restaurant ist Abends leider nur für Erwachsene deshalb fiel es für uns raus. Wären gerne dort essen gegangen.. aber für ein Mittagessen p. P. 240 $ zu bezahlen, habe ich nicht eingesehen. Für ein Abendessen wäre es mir wert gewesen.

• Gut
  • Der Service ist auf 4 Sterne Niveau. Das sollte man auch bei der Buchung beachten. Man kann keinen 5 Sterne Service erwarten, wenn man eine 4 Sterne Insel gebucht hat. Dies war für uns am Anfang total schwierig aber wenn man genauer drüber nachdenkt ,sieht man dass alle Personen auf der Insel sich absolute Mühe geben. Klar wird man nicht mit dem Golfcar zur Villa gebracht und das Zimmer wird nicht zweimal am Tag gesäubert oder man bekommt durchgehend Getränke an die Liege.. Aber trotzdem ist das ganze Personal total bemüht einem alle wünsche zu erfüllen. Dies war bei uns zumindest so und wir waren mit Sicherheit nicht die einfachsten Gäste auf der Insel. Essen gibt es in Buffet Form. Alle Getränke außer Wein muss man sich selber holen. Beim Essen gibt es Original Getränke aus Dosen. Viele haben sich Dosen in die Villen aus dem Restaurant mitgenommen . Die Minibar ist zu Anfang unserer Reise nicht gefüllt gewesen. Irgendwas wurde aber im laufe der Reise am Konzept geändert. Nach ein paar Tagen wurde die minibar dann doch vom Personal befüllt. Meines Wissens kostenlos. An der Bar gab es auch Cocktails die nicht auf der Karte standen . Man musste aber danach fragen. Säfte gab es viele verschiedene.

• Gut
  • Vom Flughafen super zu erreichen. Wir kamen gegen 15:30 Uhr am Flughafen am. Nachdem wir unsere Koffer hatten stand das Boot bereits bereit. Das Personal vom Resort hat uns zum Boot begleitet und war absolut freundlich. Wir hatten nach der langen Anreise bedenken was die Wartezeit am Flughafen angeht , da unsere Tochter erst 1 1/2 Jahre alt ist. Aber alles super schnell und sehr gut organisiert. Vom Boot zur Insel 15 Min. Ich würde immer empfehlen, nach einer Villa auf der Rechten Seite der Insel zu fragen . Also auf der Seite wo man vom Strand auf die andere Insel vom oblu schaut und nicht Richtung Male. Der Strand ist auf dieser Seite viel schöner und auch die Wasservillen sind auf dieser Seite sind besser zum schwimmen und das Meer ist ruhiger und Türkiser ;)

Es werden viele Aktivitäten angeboten. Auch Animation in Form von Wassergymnastik oder Zumba hat stattgefunden. Haben eine Delphintour und eine Schnotcheltour gebucht. Hat sich beides gelohnt, da am hotelstrand Schnorcheln und tauchen nicht interessant ist. Das sollte man auf jeden Fall bei der Buchung berücksichtigen. Es gab zwar Haie und ein paar Fischschwärme aber alle Korallen sind leider kaputt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2022