Der Penegalhof war sehr leicht zu finden, auch das Stadtzentrum ist nicht weit entfernt und fußläufig erreichbar. Der Garten und die Ferienwohnung sind sehr gepflegt und sauber. Im Garten befindet sich ein Spielhaus (mit einer Puppenküche, Duplo, Puppen, einer Bank und einem Tisch usw.) und ein Spielgerät.
Wir bewohnten für ein verlängertes Wochenende eine Ferienwohnung. Diese war TipTop gepflegt und ausgestattet. Wir (Der 4Erwachsene, 1 Kleinkind und 2 Babys) haben uns in der kleinen Ferienwohnung sehr wohl gefühlt. Da diese im Erdgeschoss liegt konnten wir uns frei bewegen und auch der Garten wurde von der zwei Jährigen schnell erkundet. Die Ausstattung in der Ferienwohnung war sehr gut, sogar ein Stabmixer und eine Mikrowelle haben wir in der Küche vorgefunden. Für unsere Babys (10 Monate und 6 Monate) standen Beistellbettchen bereit und für den jüngsten wurde sogar ein Schlafsack bereit gelegt.
Unser Frühstück haben wir im Garten gegessen, hierfür wurden uns die Kinderstühle raus getragen, für die Zwei jährige wurde sogar extra mit Kindergeschirr gedeckt (Kindergeschirr findet man im übrigen auch in der Ferienwohnung) und Eierspeisen und Kaffee wurden frisch zubereitet. Das Frühstücksbuffet, ist klein aber fein, es gab von Schinken, Salami, Käse, frisches Brot und Brötchen, selbst gekochte Marmelade, Eier, Müsli und einen reichhaltigen Obstteller mit verschiedenem und frischem Obst alles was das Herz begehrt. Meiner Meinung nach vollkommen ausreichend und wirklich liebevoll hergerichtet. Aus einem Getränkekühlschrank konnte man sich jeder Zeit Getränke holen (LImo, Wasser, Bier und Wein, natürlich muss dies extra bezahlt werden)
Wir haben uns das Frühstück dazu gebucht, das war eine sehr gute Entscheidung. Die Familie Gschnell haben wir als eine liebevolle und sehr nette Familie kennenlernen dürfen. Sie haben sich Zeit genommen für einen netten Plausch, um all unsere Fragen zu beantworten und beim Frühstück wurde für uns die Eierspeisen und der Kaffee frisch zubereitet und serviert. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und uns wurde alles gezeigt und erklärt was für uns wichtig war.
Das Stadtzentrum ist fußläufig erreichbar, auch wenn es „anstrengend“ ist mit einem Einkauf wieder hinauf zu laufen, da sich der Hof in Hanglage befindet. Vom Hof aus lassen sich allerhand Ausflüge planen, z.B. Verschiedene Wanderungen, Bozen, Kaltern usw. Lediglich der Parkplatz war teilweise etwas eng so dass ich lieber meinen Mann das Auto ein parken lies.
Der Garten lädt zum entspannen, spielen und entdecken ein. Man kann sich vor Ort Spiele und Bücher ausleihen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Christoph Gabriel Dominik |