Julia + Karsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Billiger durch Super-Lastminute

Schönes neues Hotel in einer riesigen Anlage in mitten tropischer Vegetation. Besonders die großzügig gestaltete Lobby lädt zum Verweilen ein. Dort schmeckt auch der Kaffee am besten! Die Anlage ist sehr sauber( soweit dies mitten im Urwald möglich ist). Ansonsten können wir uns den anderen Berichterstattern anschliessen. Leid taten uns nur die gestutzten Papageien, die im Lobbybereich auf Holzstangen ihr Leben fristen müssen, ihrem Geschrei nach, waren die alle schon plemplem. Auf jeden Fall Jetski und ATV fahren gehen (im Hotel buchbar aber nicht ganz billig). Medizinische Versorgung sehr gut (mussten wir leider in Anspruch nehmen). Solltet ihr gefragt werden, was für einen Beruf ihr habt, z.B. in Taxis, Krankenwagen, beim Artzt o.ä., sagt einen Beruf, bei dem man offensichtlich wenig Geld verdient. Ich habe meinen richtigen Beruf gesagt und 700 USD für den Krankentransport nach Cancun bezahlt, hätte ich Student gesagt, wäre ich wahrscheinlich billiger weggekommen! Unbedingt den Xcaretpark besuchen (vor allem die Abendshow). Wir würden auf jeden Fall Lena und Pascal wieder mitnehmen (5 Sterne Deluxe!)

• Tadellos! Wir wurden als Honeymooner upgegradet und haben eine tolle große Suite bekommen (Zimmer 20120, direkt am Pool). Wir konnten vom Balkon aus in den Pool springen! Alles sauber, Mini-Bar wird jeden Tag aufgefüllt. 5 Sterne waren hier berechtigt.

• Von allem reichlich, täglich wechselnde Themenabende im Hauptrestaurant. Wirklich All Inclusive, Corona, Coktails und andere Alkoholika soviel man runterbekommt. Gute zusätzliche Restaurants (Reservierung nötig), Mexikaner, Italiener, Seafood, Grill, Tapasbar, Asiate (oder waren da noch mehr?). Gewichtszunahme vorprogrammiert! An jeder Ecke eine Bar!

• Der Service ist kurz beschrieben, alle tun ihren Job, Freundlichkeit nur gegen Bares in Verbindung mit der Anwesenheit eines Hotelmanagers. Unter 5 Sterne-Service verstehen wir anderes, wir hatten ständig das Gefühl, freundlicher zum Service-Personal zu sein, als das Personal zu uns! Ausdrücklich ausgenommen ist die tolle Strandbedienung und der Roomservice. Nicht wundern, "Do not disturb"-Schilder laufen mittags ab ("Hola, sorry!") Es kann auch mal vorkommen, dass man sich Tassen, Besteck oder Getränke selber holen muss, es sei denn man ist sehr, sehr geduldig.

• Zunächst zum Positiven: Hotel liegt abgelegen von anderen Hotelanlagen, direkt im Xcaret Naturpark tolle tropische Botanik und Tierwelt riesige Poollandschaft (mit Poolbar, Wasserbasketball und Volleyball, Schwimmreifen und Whirlpools) liegt direkt neben dem Natur- und Erlebnispark Xcaret (einmaliger freier Eintritt inklusive) für Lauffaule gibt es einen Busshuttelservice, der im 15 Minutentakt zu den verschiedenen Teilen der Anlage fährt reichlich Fauna in der Badebucht (Unterwasserkamera kaufen, ist in einem der ca. 10 Läden billiger als in Deutschland ( ca. 10 USD) Das Negative: armseliger künstlich angelegter Strand in einer popeligen Bucht (rausschwimmen verboten, Annäherung an das Absperrseil wird durch heftiges Trillerpfeifen eines kleinen Überwachungsmexikaners quittiert). nach abendlichem Abzug des Überwachungsmex. wird die Badebucht gesperrt (rote Fahne) keine Strandspaziergänge möglich Taxis in die Umgebung sind relativ Teuer (Sammeltaxis sollen billig sein, man muss sie per Handzeichen anhalten) keine Wasseraktivitäten am Strand möglich, keine Kanus, keine Jetskis, kein Segeln, kein Tauchen, lediglich die Schnorchelausrüstung kann man am Strand kostenlos ausleihen, den Schnorchel muss man allerdings bezahlen, da man ihn nicht zurückgeben kann, kostet 3 USD

Na ja, siehe Kommentare der anderen Berichterstatter, hatten uns mehr erwartet.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Julia + Karsten