Das Hotel Grand Flamenco XCaret von der Occidental Gruppe wurde ungefähr vor 2 Jahren erbaut und ist dementsprechend noch sehr neu und modern. Die Anlage ist sehr weitläufig und abwechslungsreich, d.h. neben verschiedenen Pools gibt es viel " Grün" , sogar einige kleine Tiergehege (Affen, Pelikane, Papageien, usw.). Beeindruckend und sehr schön ist die Hotellobby mit Lobby Bar, sie ist offen gestaltet, es fliesst ein kleiner Fluss hindurch, der sogar ziemlich sauber ist und jeden Tag um 17 Uhr kommen die Mayas in einem Boot in die offene Lobby gefahren. Ist toll, überhaupt nicht " tourimässig" . Das gesamt Hotel ist sehr sauber, ein hervorragender Service (!!) - Unterwasserkamera mitnehmen - rechtzeitig Plätze in den Restaurants reservieren - XCARET Park anschauen (gleich morgens, da ist es nicht so voll) - NICHT im Hotel im Internet surfen !! (15 minuten 5 Dollar) - der März war eine klasse Reisezeit, allerdings herrschte bei uns immer ein relativ starker Wind, also Sonne nicht unterschätzen
Wir hatten ein Zimmer mit einem Kingsizebett und ohne Balkon im Haus 11 (= Haupthaus, aber ziemlich ruhig!). Die Sauberkeit ist wirklich klasse, die Minibar wird jeden Tag komplett neu aufgefüllt, allerdings (wie üblich) sind im Bad 110 Volt Anschlüsse, also Stecker mitnehmen oder nass rasieren :-) Unsere Zimmerempfehlungen: egal, welches Haus (es sind verschiedene über die Anlage verteilt), immer am besten den 3ten Stock (ganz oben) nehmen, viele Zimmer im EG sind direkt neben einem Weg oder direkt am Pool. Die schönsten Zimmer gibt es im Royal Club, der kostet aber auch deutlich mehr.
Das Hotel hat ein (etwas kompliziertes) Essenskonzept: Man kann ganz normal im Speisesaal (=Le Buffet) Essen (lohnt sich nicht so sehr, ist eher Massenabfertigung) oder man geht jeden Abend in ein schönes Themenrestaurant, von denen es viele verschiedene gibt: Mexikanisch, Fisch, Orientalisch, Grill, usw. Um dort einen Platz zu bekommen, muss man allerdings diesen reservieren und zum Beispiel beim Fischrestaurant kann das einige Tage dauern, bis man einen Platz bekommt. Es ist aber definitiv die Mühe wert. Also Tip: rechtzeitig die Lokale anschauen und resservieren, es lohnt sich. Der Unterschied vom Speisesaal zu den Restaurants ist sehr gross.
Hier schreibe ich nicht viel: einfach top! Beispiel. Wir hatten 2 mal einige Probleme bei uns im Bad, die innerhalb von 15 Minuten, nachdem wir es an der Rezeption gemeldet haben, komplett repariert waren. Ausserdem sind die Angestellten sehr freundlich und das ist nicht " gekünstelt" , sondern real. Das einzige, bei dem das Hotel pingelig war, war das Auschecken: wir wurden erst spätnachmittags zum Flughafen abgeholt, mussten aber unbedingt bis 12 Uhr auschecken oder hätten 50 Dollar bezahlen sollen, damit wir noch auf dem Zimmer hätten Duschen können.
Die Lage des Hotels ist direkt am Meer, allerdings hat das Hotel nur einen kleinen Sandstrand mit einer Badebucht. Ich muss allen Personen, die vor mir hier Kommentare geschrieben haben, beipflichten, man hatte immer genug Platz am Strand und jeden Tag frische Handtücher, aber es ist halt ein wenig schade, dass eben nur ein kleiner Strand da ist. Doch dafür ist die Lage direkt neben dem Park Xcaret klasse, denn man hat einmal im Urlaub dort freien Eintritt und das lohnt sich (Schnorcheln im unterirdischen Fluss (unbedingt gleich morgens hingehen, da ist nicht so voll)).
Grosse Pools, allerdings waren wir die meiste Zeit am Strand, die Wassertiefe bei den Pools ist immer so maximal 1,50 Meter, also keine richtigen Pools für Schwimmer, sondern zum Planschen. Die Anlage selber ist ja sehr weitläufig, so dass es gar nicht auffällt, dass eigentlich sehr viele Gäste in der Anlage sind (vor allem Amerikaner).
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Carsten und Silke |