Dali (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne - eher 3 Sterne

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön und wirkt durch den dichten Pflanzenwuchs. 2 unterschiedliche Pools - eines mit Animation und ein sehr ruhiges Pool. Leider sind die Zimmer keine 5 Sterne. Unser Zimmer hatte einen total verrosteten Handlauf im Bad, der durch den Rost aufgequollen war. Bei jedem Duschen sind größere Roststücke abgefallen. Es war sehr unhygienisch. Auch bei mehrmaligen Beschwerden hat sich hier nichts getan. Wir waren leider auf ein behindertengerechtes Zimmer angewiesen. Nervig ist auch das Angebot einer Timeshare-Mitgliedschaft. Da die Mitarbeiter eine Provision bei Vermittlung einer Mitgliedschaft erhalten, wurden wir jeden Tag mehrfach daraufangesprochen. Das es sich um ein Timeshare handelt, wird leider nicht sofort erwähnt. Man lockt mit einer Führung bzw. einem Ausflug und einem tollen Essen. Es hat eine Woche gedauert, bis wir allen Mitarbeitern erklärt hatten, dass wir kein Interesse haben. Eine bessere Alternative ist das Gran Bahia Principe Tulum. Dort sind die Zimmer und der Service wesentlich besser.

• Schlecht
  • Das Zimmer war keinesfalls 5 Sterne wert. Nicht mal in einem 2 Sterne Hotel würde ich ein solches Badezimmer erwarten. Wir hatten ein behindertengerechtes Zimmer, das im Bad einen Handlauf in der Dusche hatte. Dieser war dick aufgequollen mit Rost. Bei jedem Duschen sind Roststücke abgefallen - eklig!! Leider war das ganze Zimmer voller kleiner Ameisen, es war entsprechend nicht möglich etwas zum Essen oder Trinken offen stehen zu lassen. Innerhalb von 1 Minute war es voll mit kleinen Tieren. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gab eine Minibar, die jeden 2. Tag aufgefüllt wurde. Die Möbel waren alt und abgewohnt

• Das essen war okay, aber auch nicht 5 Sterne. Das Hauptrestaurant war sehr groß und hatte den Charme einer Bahnhofshalle. Dort war das Essen okay und der Service sehr gut. In den einzelnen Themenrestaurants war das Essen gut, aber der Service war eher schlecht.

• Das Personal war sehr freundlich, allerdings immer mit dem Hintergedanken einen Timeshare-Vertrag abzuschließen. Die Zimmerreinigung war okay, hätte aber besser sein können. Die Hotelflure wurden leider nie geputzt und waren entsprechend verschmutzt. Unsere Beschwerde zum Aussehen unseres Badezimmers wurde einfach ignoriert.

• Die Entfernung nach Playa del Carmen ist zu weit zum laufen. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Stunde entfernt. Transfer kostet 75 US$. Ansonsten gibt es, ausser dem X-Caret Park leider keine Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe.

Es gab am Animationspool jeden Tag verschiedene Aktivitäten. Die Pools und Liegen waren sehr sauber. Leider gibt es nur einen sehr sehr kleinen Strand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Dali