Es ist ein tolles Hotel, ein bisschen in die Jahre gekommen, aber für Afrika-Standard immer noch sehr gut. Es wird fleißig renoviert, der Baulärm geht im Meeresrauschen weitestgehend unter und stört nicht. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber, der Renovierungsbedarf ist jedoch ersichtlich. Die Lage ist super direkt am kilometerlangen Sandstrand, der über ein paar Stufen aber auch barrierefrei erreichbar ist. Der Service an der Bar und im Restaurant ist sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Das Local-Animationsteam ist einfach sensationell,
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und eine Juniorsuite mit Meerblick bekommen. Die Juniorsuite ist wie in der Beschreibung ein Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Raum mit zwei Betten und hat keine zusätzlichen Annehmlichkeiten. Da wir als Mutter mit erwachsenem Sohn gereist sind, war das extra Zimmer eine willkommene Bereicherung. Der Meerblick ist atemberaubend und es hatte sogar zwei Balkone, der eine sogar mit Sonnenschutz und einem Tisch. Die Schiebetüren konnten mit Fliegengitter verschlossen werden, was wir gerne über Tag genutzt haben, es aber nicht notwendig war. Die Betten waren sehr bequem, zwei Kissendicken zur Auswahl, beide relativ groß. Das Bad mit Bidet und Badewanne ausgestattet, hier war der Renovierungsbedarf deutlich ersichtlich, die Badewanne hatte im Boden ein paar Sprünge und die Dichtungen waren nicht mehr ganz einwandfrei.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Buffet zum Frühstück, Mittag und Abendessen war immer mit sehr viel Auswahl. Zum Frühstück gab es über Brot/Brötchen Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, Obst, Pancakes, Waffeln, verschiedene Eierspeisen und diverse andere Warme Gerichte. Jeden Tag gibt es ein anderes Themenbuffet, z. B. Asia, Mexiko, Kreolisch. Dazu gibt es immer Nudeln und Pizza von einem echten italienischen Koch. Manchmal waren die Gerichte nicht richtig warm, was uns aber nur zu Beginn des Urlaubs gestört hat. Es steht auch eine Mikrowelle am Buffet, die auch zum erwärmen der Babynahrung genutzt werden kann. Der Service ist ersteklasse und sehr aufmerksam. Immer ein freundliches Lächeln und eine einladende Herzlichkeit die seinesgleichen sucht. Hier ist man nicht nur Gast xy, sondern wirklich willkommen. Die benutzten Teller werden schnell abgeräumt und freigewordene Plätze schnell gesäubert und neu eingedeckt.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
- Bar, Disco & Restaurant
- Animation
- Woanders
Was dieses Hotel wirklich außergewöhnlich macht, lässt sich schwer in ein paar Worte beschreiben, es ist vor allem die spürbare, ehrliche Herzlichkeit, die einem auf Schritt und Tritt begegnet. Die Freundlichkeit des gesamten Teams wirkt zu keinem Zeitpunkt einstudiert oder oberflächlich, außer vielleicht an der Rezeption. Es ist kein klassischer Smalltalk, den man aus vielen Hotels kennt, sondern echtes, aufrichtiges Interesse. Man wird nicht nur gefragt, wie es einem geht, man merkt, dass die Antwort auch wirklich zählt. Es sind diese kleinen, echten Momente, die den Unterschied machen. Besonders beeindruckend ist, dass sich diese Haltung durch alle Bereiche zieht: vom Reinigungsteam, den Gärtnern, über den Service an Bar und im Restaurant bis zum lokalen Animationsteam. Das lokale Animationsteam möchte ich hier ganz besonders hervorheben, man spürt förmlich die Stolz, die Motivation und vor allem die Leidenschaft mit der hier gearbeitet wird. Es sind nicht nur die großen Gesten, sondern gerade die vielen kleinen, fast unscheinbaren Augenblicke, die zeigen, wie viel Herzblut in ihrer Arbeit steckt. Ein Gespräch, das nicht nach wenigen Sekunden wegen der Sprachbarriere endet, sondern der Versuch so viele deutsche Worte zu lernen und weiterzugeben und auf allen möglichen anderen Sprachen die Kommunikation zu ermöglichen.
Alter der Kinder
- Unterhaltung & Animation
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt einen großen Poolbereich an dem zum großen Teil die Animation stattfindet. Bis ca. 10-11 Uhr ist es dort auch ruhig, ab dann läuft bis ca. 12:30 recht laute Musik und ab ca. 15 Uhr gibt es wieder Musik. Ein großes separates Kinderbecken ist vorhanden und im Hauptpool ist kleineres Becken mit knietiefem Wasser mit Einlass in den Schwimmbereich integriert. Die Kombination aus ruhigen Zeiten und etwas Abwechslung hat uns sehr gefallen. Es gibt einen weiteren Pool mit Ruhebereich, den wir allerdings nie aufgesucht haben.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der endlose Sandstrand ist einfach ein Traum und lädt geradezu zu langen Spaziergängen ein. Vorsicht Sucht- und Sonnenbrandgefahr! Wir hatten die ganze Woche rote Fahne, dass heißt Baden verboten. Bis knietief oder auch mal mehr konnte man die Abkühlung aber trotzdem gut genießen und es war auch immer eine Badeaufsicht vor Ort, die Aufmerksam war und gewarnt hat, sobald jemand sich zu weit hinausgewagt hat und es gefährlich werden konnte. Kleine Kinder sollte jedoch auf gar keinen Fall unbeaufsichtigt ans Wasser gehen, da die Wellen schnell auch mal weiter auslaufen. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, lediglich die Auflagen waren etwas knapp bemessen, da einige zusätzlich zur Windabwehr genutzt wurden. Die Auflagen muss man sich selber zur Liege tragen, was mit dem Wind und Sand nicht für alle einfach war.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Im Hotel gibt es drei verschiedene Animationsteams, Vera-Club aus Italien, Club Coralia aus Frankreich und das lokale Team. Die Gäste die über einen der beiden Clubs gebucht haben werden von diesen Teams zusätzlich betreut und es gibt Spiele die vorrangig an diese Gäste gerichtet werden. Dies ist in den ersten Tagen etwas verstörend, da man sich als anderer Gast etwas ausgeschlossen fühlt. Das lokale Animationsteam ist sehr bemüht dieses auszugleichen und schafft das mit ihrer Lebensfreude und ihrem Herzblut beim Tanzen. Es ist eine Freude den tollen Abendveranstaltungen mit den atemberaubenden Choreographien zuzusehen. Wer Gruppentänze mag ist hier richtig gut Aufgehoben. Die Animateure sind nie aufdringlich, tasten sich mit der Zeit langsam ran, ob man etwas mehr aufgefordert werden möchte oder lieber das kapverdische Lebensmotto "No Stress" und nur zuschauen möchte.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Vom Flughafen sind es 5 bis 10 Minuten mit dem Taxi (kein Fluglärm!), nach Sal Rei kostet es ca. 10 € mit dem Taxi. Trotz des "No Stress" wurden vereinbarte Abholzeiten immer eingehalten und man musste nicht warten. Es gibt diverse Anbieter von Tagestouren.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Sabine, Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Unser Team ist stets bestrebt, mögliche Unannehmlichkeiten schnell und unkompliziert zu lösen. Es freut uns sehr, dass Sie die herzliche Atmosphäre unseres Hauses sowie die besondere Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter schätzen konnten. Die Leidenschaft unseres Animationsteams und die Vielfalt unserer kulinarischen Angebote sind stolze Bestandteile unseres Engagements für unvergessliche Momente. Die unmittelbare Nähe zum Strand und die atemberaubenden Ausblicke von Ihrem Balkon unterstreichen zudem die einzigartige Lage unseres Hotels. Hoffentlich entscheiden Sie sich auch in der Zukunft wieder für uns. Freundliche Grüße The Management - Occidental Boa Vista Beach, Manager