Inge (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein hervorragendes Hotel am Ende der Welt

Gut

Die Anlage besteht aus 2-stöckigen Häuschen, umgeben von einer schönen und gepflegten Gartenanlage. Es machte alles einen sauberen Eindruck. Wir hatten All inclusive. Den Hauptanteil der Gäste stellten die Franzosen, gefolgt von Italienern und Deutschen. Altersdurchschnitt von Jugend bis Senioren Handy-Netz D 2 und D 1 scheint zu funktionieren. Unser E-plus leider nicht. Preise siehe oben. Hinweis: Ausflüge unbedingt nur organisiert und in der Gruppe machen. Kein Mietauto auf eigene Faust nehmen - zu gefährlich! Während unseres Aufenthaltes wurden 2 deutsche Paare überfallen, kamen jedoch zum Glück noch glimpflich davon. Fazit: Ein Hotel, wie man es selten findet, und das wir gerne jederzeit wieder wählen würden. Allerdings nicht auf dieser Insel. Wer jedoch seinen Urlaub nur im "goldenen Käfig" eines Hotels verbringen will, ist hier bestens bedient.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und machte einen relativ neuen Eindruck. Aber leider gab es wenig Schubläden oder Fächer zum Verstauen. Das Badezimmer war sehr schön und geräumig. Alles wurde jeden Tag gereinigt

• Gut
  • Anzahl der Restaurants schon aus früheren Bewertungen bekannt. Reiche Auswahl an schmackhaften Speisen, insbesondere das Dessert-Buffet war beispiellos. Die Waage hat es uns mit 2 kg mehr gedankt! Es herrschte eine angenehme Atmosphäre; nicht kantínenmäßig. In der Regel fand man immer gleich einen Platz. Was uns auffiel, waren die Stoffservietten. Sogar zum Frühstück gab es welche. So etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Traumhafter Blick von den beiden Restaurants aufs Meer und die Umgebung!

• Das Personal war überwiegend freundlich und höflich. Von einer ausgesprochen herzlichen Art jedoch, wie sie für die Kapverdener als typisch bezeichnend sein soll, konnte man nicht immer sprechen. Deutsch wurde vom Personal so gut wie nicht gesprochen. Mit Englisch kommt man teilweise ganz gut zurecht. Da die Amtssprache Portugiesisch ist, die der spanischen Sprache sehr ähnlich ist, kamen uns unsere Spanischkenntnisse sehr zugute. An der Zimmerreinigung gab es absolut nichts zu beanstanden.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum (nur 4 Punkte daher, weil die Bewertung auch für die Umgebung ist). Es liegt auf einer Anhöhe gebaut; von der Beachbar rauf zu den Unterkünften, über die Pools bis zum Restaurant (quasi auf 3 Ebenen). Das ständige Treppensteigen war schon gewöhnungsbedürftig, gleichzeitig aber auch ein bißchen Fitness. Man hatte von der ganzen Anlage aus einen traumhaften Blick auf das Meer, den Strand und die Dünen. Das Hotel ist sehr großzügig und weitläufig angelegt. Die haben auch Platz ohne Ende auf der Insel. Auf Mallorca hätten auf diesem Platz mindestens 2 oder 3 Hotels gestanden! Von den Reiseagenturen werden verschiedene Ausflüge angeboten. Doch die Insel "gibt nicht viel her"; deren einziges "Kapital" sind die traumhaften Strände! Strand sauber, und endlos breit und lang mit Ausläufer zu den 'Dünen. Allerdings war während unseres Aufenthalts fast jeden Tag die gelbe Fahne (Vorsicht) gehisst, lediglich 2x grün (unbedenklich). Durch den ständigen Wind waren die Wellen des öfteren ziemlich hoch - für Kinder zum Baden weniger geeignet. Außerhalb des Hotels nur Wüste und Prärie. Die nächste Einkaufsmöglichkeit wäre Rabil gewesen (ca. 3 km entfernt); da hätte man auf der Straße laufen müssen. Wir sind nach Sal Rei, dem Hauptort der Insel (6 km entfernt) mit dem Taxi und zurück am Strand gelaufen. In Sal Rei gibt es auch fast nichts; trotzdem kann man es sich schon mal anschauen.

Tagsüber wurden diverse Sportmöglichkeiten angeboten (Bogenschießen, Gymnastik, Beachvolleyball und mehr). Am Abend führten die Animateure verschiedene Shows in einem eigens dafür angelegten Amphitheater an. Sie gaben sich Mühe und es war recht nett, jedoch nicht allzu professionell. Im Hotel gab es 2 kleine Läden mit total überteuerten Preisen. Haben lediglich gezwungenermaßen Postkarten dort gekauft (pro Stck. 1 €!!). Internet (30 Min. 4 €) und Telefon (1 Min. 2 €) auch sehr teuer! Pools sehr sauber; Strand auch. Jedoch die Liegen waren zum Teil eine Zumutung - schmutzig und defekt; abgebrochen, Bespannung zerrissen usw.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Inge