Sarah (19-25)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im November 2006 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2015)
DAS GELD NICHT WERT !!!

Sehr schlecht

Wir haben über Jahn- Reisen gebucht und bis dato immer gute Erfahrungen gemacht. Der Hotelkomplex ist rieseig (amerikanische Hotelkette), Aussenanlage und öffentliche Räume sind gut gepflegt. Das Hotel ist wohl laut Reiseleitung erst 4 oder 5 Jahre alt, dafür gibt`s ziemlich viele Risse und Ähnliches. Bei AI war alles vorhanden, von Sportangeboten, über Essen und Minibar- Getränke etc. Hört sich im Katalog wirklich alles sehr gut an, wir wollten aber bereits am ersten Tag in ein anderes Hotel umziehen. Es war sehr laut, Baulärm auf dem Flur, Zimmer mieserabel, Essen weniger als OK. Mein Tipp: Fahrt in ein Hotel, wie z.B. LTI (deutscher Anbieter), eins was nicht so groß ist und näher bei den Einkaufsmöglichkeiten, sowie Flughafentransfer kürzer. bei Ausflügen ist man auch immer das letzte Hotel. Telefoniert haben wir nur über Handy, war nicht so teuer. PS: keine Postkarten verschicken, kommen sowieso nicht an.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer: KATASTROPHE Schimmel im Badezimmer, Baulärm in den Gängen, wenn man mit Meerblick bucht, dann Lärm vom Pool (besonders wenn Einheimische frei haben und Party machen), Kein Licht im Schrank, alles riecht muffig, Fön kaputt, Achtung: Toiletten sind bessere Plums- Klos (wohl überall in der Dom.Rep.) aber im öffentlichen Bereich sind die Toiletten ok. Spülung funktioniert dort wenigstens. Licht auf dem Balkon gab`s gar nicht. Nachdem wir umgezogen sind, gab`s weniger Baulärm, dafür waren wir aber direkt in der Nähe des Theaters und die Animations- Shows am Abend (haben wir nie besucht) waren so laut, dass wir alles vom Zimmer aus gehört haben. Der Blick auf die Müllkippe hinter dem Haus war ebenfalls weniger erfreulich. Die Wände sind so dünn, daß man den Nachbarn sogar flüstern hört:-(

• Die à la carte Restaurants waren super, das essen war Klasse, der Service auch gut. Frühstück, ME und AE im Hauptrestaurant war selten etwas Neues, wenn man darauf steht, mit Donouts, Bagles, Muffins und dem restlichen süßen Ami- Kram vollgestopft zu werden, dann ist man dort genau richtig. Es gibt keinen Quark, Wurst und Käse sah sehr künstlich aus, man hat teilweise nur gesalzene Butter bekommen (zum Frühstück mit Marmelade besonders lecker), Margarine gab`s gar nicht. Dessert bestand auch nur aus süßen Küchlein und Ähnlichem. Die Snack Möglichkeiten: Hot Dogs, Pizza, Burger usw. Also, bis auf die à la carte Restaurants (immer direkt hingehen, ansonsten 1/2 Std. Wartezeit) war das Essen totel ungenügend.

• Zimmer sind immer gut gereinigt worden, manchmal gab`s keine Handtücher oder die Minibar wurde nicht aufgefüllt. Wir wollten wegen Baulärm umziehen, nach Rücksprache mit der Reiseleitung ging das auch, der Empfangsleiter zeigte uns 3 verschiedene Zimmer, wobei es auch bei diesen keine Verbessung gab. (Sehr unflexibel) Man muss wirklich Englisch sprechen, da einem sonst kaum einer helfen kann. Mir sind beide Feuerzeuge kaputt/leer gegangen und es gab im gesamten Haus keine Streichhölzer geschweige denn ein feuerzeug für mich. Im Supermarkt zahlte man ca. 4,- € für ein Feuerzeug.

• Flughafentransfer ca. 45 Min. bis 1 Std. (alle anderen Hotels werden noch vorher angefahren). Breezes Punta Cana ist das letzte Hotel auch was die Strandlage betrifft. Der Strandabschnitt ist sehr schön, man kann weit laufen, die andere Seite ist allerdings, daß man ca. 2 Std. zu Fuss am Strand unterwegs ist, bis man ein " Shopping Center" erreicht und der Hotel- Supermarkt ist mehr als überteuert (immer Geld tauschen, sonst knöpfen die einem das Doppelte ab). Taxi Preise sind nicht zu empfehlen.

Sportangebote gab`s genug, man konnte sich alles Mögliche kostenftrei ausleihen (Boogie Boards, Kanu, usw.) Da aber die Wellen recht hoch waren, hatten wir nur ein- zwei Mal diese Möglichkeit. Animation lässt zu wünschen übrig, meist alles in Englisch oder Italienisch. Deutsche Gäste (vor allem Jüngere) gab`s außer uns glaube ich kaum. Animateure waren entweder total nervig oder gar nicht zu sehen.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Sarah