Riesen Anlage, dadurch fällt die Menge der Leute nicht so auf, schöne große Pools, nette Kinderlandschaft, schöner Spa-Bereich. Essen ist gut und reichlich. Die Restaurants (a la carte) sind super. Immer 4 Gänge Menu . Strand ist sauber. Beim Atlantik muss man auch mal mit Badeverbot rechnen aufgrund der Wellen und der Strömung, die selbst gestandene Mannsbilder umhaut :-), Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, leider sind die Zimmer etwas hellhörig aber nicht so schlimm. Das einzig nervige waren die Russen, die auf einmal in Scharren kamen und sich aufgeführt haben wie die Axt im Walde. Schrechlich. Wenn man das Hotel bucht muss man auch damit rechnen, dass in diesem Hotel diversen Misswahlen stattfinden. Wußten wir leider nicht. Es kann nervig sein, wenn geschätzte 50 Weibsen mit Ihren Scherpen rumrennen (auch am Pool, beim Essen, immer!) und sich aufführen wie die Könige. Als die Miss Intercontinental Wahl vorbei war, kamen die Latinos und dann noch Miss Pikini (die jüngsten sind 3 Jahre!) Naja wers mag. Wir fanden es ziemlich nervig. Viel Geduld mitbringen. Es dauert. Egal was. Das Einzige - bei den Ausflügen sind die Pick ups pünktlich. Man sollte sich überlegen ob man im November fliegt. Ist noch Hurrikansaison. Aber sonst war das Wetter bis auf die 2,5 Tage echt super sonnig. Atlantik hat hohe Wellen - also für reinen Badeurlaub lieber an die Karibikseite fliegen! Nicht über FTI buchen!!!! Man fliegt über Paris, Zwischenstop in Punta Cana wo man nicht aussteigen darf, Weiterflug nacah St. Domingo und 4 Stunden mit dem Bus nach Punta Cana. Danke Air Frane! Unsere Reiseleitung war auch nur zur Begrüßung da. Als wir uns wegen dem Zimmer beschweren wollten, war zum angegebenen Termin keiner mehr da (auch kein Ersatz) und das Büro telefonisch nicht erreichbar - genau wie die Reiseleitung. Schade. Wir haben echt viel Zeit verloren durch Nachtelefonieren und sinnloses Warten, sei es auf Reiseleitungen oder Handwerker. "Gleich" heißt in diesem Land so irgendwann zwischen jetzt und übermorgen. Schade. Kulturell hat das Land echt einiges zu bieten.
Die Einrichtung war echt gut mit kingsizebett usw. aber die ersten Tage ging die Dusche nicht, und dank dem schnellen Weiterleiten der Beschwerden/Probleme haben wir im Schnitt 3-4 Stunden auf Reperatur gewartet. Das ist normal dort! Leider haben wir die Ausläufer vom Hurrikan Tomas mitgemacht und nachdem man das dortige Gewitter echt nicht mit unseren hier bekannten Gewittern vergleichen kann (es schüttet wie aus Kübeln - der WEg der Anlage war innerhalb von 30 Minuten kniehoch unter Wasser) hat es durchs Dach in unser Zimmer geregnet. Und das nicht zuwenig. Das angebotene Ersatzzimmer war von Kakerlaken bewohnt. Dann doch lieber Wasser! Am nächsten Tag haben wir ein Ungezieferfreies Zimmer bekommen. Hier ging dann zwar die Dusche (nur ohne warmes Wasser) aber die Balkontür nicht auf! Wurde im Laufe der Zeit alles behoben aber wir haben die Hälfte vom Urlaub nur gewartet.
Super Essen, für jeden Geschmack etwas dabei
Das Servicepersonal in den Restaurants war super freundlich. Leider sprechen die Putzleute, Handwerker usw. kein Englisch. Deutsch spricht nur Anette - die 2. Managerin, sonst läuft alles nur auf Englisch ab. Beschwerden verstehen die Angestellten glaub ich nicht - oder wollen es nicht. Wir hatten mit dem Gästeservice echt Probleme. Aber selbst die haben sich dann mal versucht zu bemühen. Man darf in diesem Land nicht vergessen, dass das Motto immer noch Manana heißt. Man kann alles auch noch morgen erledigen. Und danach leben viele dort, wenn es eben darum geht etwas gleich zu erledigen.
die Zufahrt zum Hotel ist geschätzte 1,5 km lang. Außerhalb des Hotels gibt es nur einen "Markt" bei dem dich die Leute zerreißen weil jeder dich in seinem Laden haben will. Im Hotel selber gibt es einen Markt in dem man alles kaufen kann, einen Juwelier und einen Laden für Tabak und Alkohol. Wenn man keinen der echt vielen Ausflüge macht die angeboten werden, ist man sehr ans Hotel gebunden. Flughafen Punta Cana kann ich leider nichts sagen. Dank unserer Reisegesellschaft sind wir zwar in PC zwischengelandet, mussten dann aber nach St. Domingo weiterfliegen und von dort 4 Stunden mit dem Bus zurück zum Hotel nach PC fahren. Hotel liegt direkt am Strand. Einfach am Pool vorbeigehen :-)
Animation auf Englisch und Spanisch, Wochenübersicht der Tagesanimation steht am Pool. Man geht hin wenn man mitmachen will. Man wird nicht aufgefordert teilzunehmen was ich sehr nett fand. Die Abendanimation ist auch auf Spanisch - nur etwas Englisch dabei - je nach dem wie gut und ob überhaupt Englisch gesprochen werden kann. Sonst am Strand viele Sportmöglichkeiten. Disco waren nur Russen drinnen die mit Getränken geschmissen haben :-( keine Ahnung wie es sonst dort ist. Man hat Handtücher inklusive am Pool/Strand. Leider haben wir im Durchschnitt 2,5 Stunden gewartet da die Handtücher immer aus waren. Am Strand gibt es keine Sonnenschirme - nur die Palmen aber die tuns auch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Anny |