Für ein Wochenende mit Anreise per Zug zum Besuch der Semper Oper und den Weihnachtsmärkten ideal gelegen. Fußläufig ist alles zu erreichen. In der Adventszeit war das Hotel ausgebucht und das Personal teilweise überfordert: Das Zimmer zur Bezugszeit noch nicht fertig, dann - 1h später- ein nicht gereinigtes Zimmer vergeben.. Zwar 3 Check-In/-Out-Schalter aber nicht alle besetzt.
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet (Sessel/Tischchen). Dafür gibt es einen Kapsel-Kaffee-Automaten und die Möglichkeit sich einen Tee zu machen. Gewöhnungsbedürftig ist allerdings die von allen Seiten einsehbare Dusche und die Waschbecken, wenn der Vorhang nicht zugezogen wird. Dies entspricht allerdings wohl dem Zeitgeist der Designer. Die Toilette ist "nur" durch eine matte Glas-Schiebetür getrennt vom Zimmer.
Wir aßen wunderbar zu Mittag: Kübiscremesüppchen und dann einen großen Salat mit Champignons und Huhn. Vorab gab es den obligatorischen Gruß aus der Küche. Nachts, an der Bar wurden wir ebenfalls schnell, freundlich und kompetent bedient. Auch der Kuchen am Nachmittag zeugt von qualitativen Nahrungsmitteln und schonender, guter Zubereitung.
Wie bereits erwähnt, waren nicht alle Plätze an der Rezeption besetzt, obwohl das Hotel, aufgrund der Adventszeit, ausgebucht war. So hat es etwas gedauert, bis wir unsere Koffer erst einmal unterstellen konnten (wir waren frühzeitig angereist) Dass wir aber ein nicht gereinigtes Zimmer bekommen haben (Bett nicht gemacht, Handtücher am Boden..) nachdem wir noch eine zusätzliche Stunde nach Eincheckzeit gegeben haben, ist nicht akzeptabel. Das Personal war aber sehr freundlich und hat sich mehrfach entschuldigt und uns dann ein bezugsfertiges Zimmer zur Verfügung gestellt. Schön wäre hier die Geste eines Freigetränkes gewesen.
Zwischen Bahnhof und der Dresdener Innenstadt (Alt- und Neumarkt/Frauenkirche/Semper Oper) gut gelegen. Alle Ziele waren zu Fuß innerhalb von 10-15 min zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |